故宫趁夜出动挖掘机刨大坑 有人传在挖永乐大典?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 18点21分 PT
  返回列表
19302 阅读
8 评论
北京日报

此次施工不是考古项目,是常规电力设备维修。

“确定这不是夜晚施工维护,而是在找永乐大典?咋看都不像找典籍的阵仗”,一条和故宫相关的微博又引发关注。“考古阵仗可比这个大多了。”

故宫博物院现场工作人员称,请大家放心确定不是考古项目,而是一次电力井常规检修。



从微博上的照片可以看到,夜色里,故宫东华门外,有挖掘机挖土。还有一张图貌似一处井口,画面里可以清楚看到有向下的阶梯。记者在现场看到,目前这处施工处已经有围挡拦住,没有游客好奇围观。

其实,这处施工处并未在故宫内,位于故宫东华门外北侧。工作人员说,故宫博物院的每次“动土”,都会经过严格审批流程,绝对不会轻易下铲子。此次施工不是考古项目,是常规电力设备维修。趁着夜间施工,是为了最大限度减少对过往游客的影响。按计划,此次电力高压增容项目,施工时间周期到9月底,每天夜间0时到次日凌晨5时施工。

最近几年,故宫自带流量,成为最热门的话题。类似的“话题”经常登上热搜。故宫表示,感谢观众对于文物古建的关注度越来越高,博物院会及时准确发布相关信息,请大家不要信谣传谣,共同守护紫禁城。

来源:北京日报客户端

令胡冲
1 楼
永乐大典里有治疗房地产崩盘的九阴真经吗?挖这么急
慢慢溜达
2 楼
潜意识里觉得自己干的是见不得人的事,所以晚上挖么
七戒
3 楼
给习皇掘墓的节奏!早就听说习皇希望死后被葬在宫里!
老寓公
4 楼
永乐大典早就被义和团烧了, 尽管门前的牌子上说是被八国联军烧了。
湾区范儿
5 楼
永乐大典能传到今天?
d
dust2013
6 楼
北京的肯定是烧了,南京的永乐大典是不是在台湾
烂漫主义
7 楼
常规检修需要这么挖吗,要是需要的话那岂不是要经常这么挖
s
st1025
8 楼
悄悄地,进村, 打枪滴,不要