不敢惹蓬佩奥!北京暗会多国外交官:需向美国展诚意

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 14点10分 PT
  返回列表
40996 阅读
30 评论
LTN


美国国务卿蓬佩奥7月13日发表谈话,公开表明中国的南海主权主张"完全不合法",国际不会允许中国将南海当成自己的海上帝国。根据《南华早报》24日独家报导,蓬佩奥就南海议题杠上中国3周之后,北京召集了10个东南亚国家的外交官开会,表达了对争议海域冲突风险上升的担忧,似急于向美方表达「改进」的诚意。

报导中说,8月初在北京举行的会议上,一位负责海洋和边界事务的中国官员表达了北京对"非区域国家"军事活动"高风险"的担忧,这是中国在讨论美国在亚洲的角色时经常使用的措辞。

这位中国官员呼吁东盟成员与北京合作。熟悉会议细节的人士说,这位官员说,他们应该尽快恢复南海行为准则的谈判,"以显示出一些进展",中国不希望这一进程被没有参加谈判的国家"劫持"。

其中一名与会人士说,该名中国官员没有说中国希望向谁展示进展,但很明显是美国。

外交人士认为,川普政府对北京所谓的南海"非法"主权声索主张发出更强硬的信号后,这次会议凸显了北京希望让亚洲邻国更接近自己,并将华盛顿挤出局。

他们还表示,北京近来表现出更多的意愿来讨论解决南海争端的方法。北京一直试图将这一问题推到一边,转而关注双边经济合作。

中国外交部21日表示,其相关部门与东盟驻华使团保持"正常沟通",但不愿详述。

百家争鸣2012
1 楼
碰到一只将死的疯狗,是人都会避开,让它死去。
j
jcool
2 楼
美国不要得意沾沾自喜,以为中共投降,这种手法先让你放下心结,再趁你不妨夺你命。
l
lio
3 楼
将死的疯狗是你主子习二? 百家争鸣2012 发表评论于 2020-08-24 02:52:16 碰到一只将死的疯狗,是人都会避开,让它死去。
B
Bslrim
4 楼
楼下,明显是川普和美国好吧~
别烦我
5 楼
对“人类公敌”都这么软绵绵,中共咋这么怂涅
爱憎分明
6 楼
Phew,Mr.Pompeo is just like a grasshopper in the winter!
L
LISP
7 楼
对“人类公敌”都这么软绵绵,中共咋这么怂涅 ========================================== 因为马上要大选了呀,傻瓜
Y
Yummy2000
8 楼
2024年总统------彭培奥。到时候,要直接面对,不敢惹,也要惹
r
rojey
9 楼
不信任且核查。
e
ert_wang
10 楼
被老篷几巴掌,拍的屎尿横流,怂了!看看那点出息,战狼呢,死绝啦?
加州耍猴人
11 楼
如果共和党2024采用胖子+彭思作为总统候选人,那么我这一票现在就预售给他们了
r
roliepolieolie
12 楼
村里的恶霸一看警察要到了,赶紧跟受害人联系,要赔钱私了。
e
elfen2299
13 楼
这一套几十年前日本就对这些国家用过了:“咱们都是邻居都是黄种人,一起建大东亚共荣圈怎么样?区域外还是白人国家,居心肯定不良的” 以为那些国家真那么蠢?看着你把一个个海岛改建成军事基地,还相信你“和平共处,合作共赢”?
上山砍柴
14 楼
共产国和朝鲜一样,也就能吓唬蹂躏自己的老百姓
x
xdada
15 楼
各海域实弹演习,同时进行!! 港奸已灭,准备灭台奸。 美国大选前再三再三告诫湾湾:任何情况下,不准开枪!! 美国知道敢开了第一枪,台奸就会万劫不复。
x
xdada
16 楼
湾湾民視新聞: 共軍殲11飛越台海中線 與我軍機對峙10分鐘。常态化飞越 底下的孬货们,敢动嘛? 嘴炮震天响,口活,都不错。
c
caucy
17 楼
加州耍猴人 发表评论于 2020-08-24 05:55:46 如果共和党2024采用胖子+彭思作为总统候选人,那么我这一票现在就预售给他们了 --------------------------------------------------------------------------------- +1
a
aloha999
18 楼
意大利大脖子病骗子骂中国刚骂死了亲爹 这货完全疯了 一个二百五总统 一个疯子国务卿 一个德裔一个意大利裔 俩纳粹 正常有脑子都不会理它们
l
lao-fei
19 楼
不敢惹蓬佩奥! ========== 不要起这么耸人听闻的题目
c
charley3
20 楼
elfen2299 发表评论于 2020-08-24 06:08:28 这一套几十年前日本就对这些国家用过了:“咱们都是邻居都是黄种人,一起建大东亚共荣圈怎么样?区域外还是白人国家,居心肯定不良的” 以为那些国家真那么蠢?看着你把一个个海岛改建成军事基地,还相信你“和平共处,合作共赢”? ----------------------------- 其实东南亚国家对日本的恨意远不如中韩,毕竟当年日本是打着解放的名义。反而对中国的敌意很大,当年郑和下西洋,那是一路征服和灭国,都写在了当地人的历史书上了。
别烦我
21 楼
大选以后中共就更怂了 ------ LISP: 因为马上要大选了呀 @ 别烦我: 对“人类公敌”都这么软绵绵,中共咋这么怂涅
西
西门桥
22 楼
中共要求跟美国会谈如何改善关系,川普公开对媒体说他没兴趣谈,因为他不相信中共有诚意回应美国关切的问题。于是中共想通过东南亚国家传话。 现在如果中共真想改善中美关系,就把美国关切的问题解决了,美国只希望看到行动。中共以为磨时间,就能蒙混过关,幼稚。
青衣侠
23 楼
是不敢惹篷佩奥,还是不屑与他为伍?
湾区范儿
24 楼
中共无视规定,想把南海周边国家的领土都归为己有,南海小国还会挺你?
s
scbean
25 楼
青衣侠 发表评论于 2020-08-24 09:15:55 是不敢惹篷佩奥,还是不屑与他为伍? ================ 嗯,说他是人类公敌的时候你很勇敢啊。 你党妈总是:一掐脖子就翻白眼,一松手就吹牛皮!
s
scbean
26 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-08-24 02:52:16 碰到一只将死的疯狗,是人都会避开,让它死去。 =============== 嘿嘿,当年周永康要死的时候,你强力维护他! 你当年的帖子如下: 百家争鸣2012 发表评论于 2013-12-04 17:43:26 关于周永康的负面消息,都来源于那些造谣网站。
s
st1025
27 楼
从 "南海自古中国领土" 到 “南海是周边国家的共同家园” 呵呵。已经改口了
h
hgts
28 楼
蓬佩奥就南海议题杠上中国3周之后,北京召集了10个东南亚国家的外交官开会,表达了对争议海域冲突风险上升的担忧,似急于向美方表达「改进」的诚意。晚了.
U
US_Lion
29 楼
中共能挽回失去的,看来只有以习近平为首的党中央集体去白宫下跪,看看会不会有一线生机?
猴宝贝
30 楼
外交部先把战狼发言人换下来。