金正恩三度访华 或盘算下一步朝美会谈对策 (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月18日 23点14分 PT
  返回列表
33323 阅读
29 评论
美国之音

 



  朝鲜领导金正恩与中国国家主席习近平资料照

  华盛顿

  朝鲜领导人金正恩星期二(2018年6月19日)开始对中国进行过去三个月来的第三次访问。

  与前两次一样,北京和平壤都没有在金正恩出访前做出预告,但这一次中国政府授权官方媒体在金正恩访问开始时做出宣布。

  星期二,新华社、中央电视台和人民日报旗下的环球时报都用一句话、一字不漏、一字不多地报道金正恩在6月19日至20日访问中国,但没有提供有关这次访问的任何细节。

  据信,金正恩第三次访华的目的是向中国领导人通报他与美国总统川普上星期举行新加坡峰会的细节,同时在一下轮美朝高层会谈之前先与北京咨询。

  一些分析人士说,北京接二连三接待金正恩访华的目的之一是向外界展示中国能够在迅速发展的朝鲜半岛无核化国际外交行动中扮演重要角色,而金正恩不断访华的目的之一是为自己在与美国的谈判中添加筹码。

  在美朝新加坡峰会后,美国决定暂停与韩国的年度军演,但是国务卿蓬佩奥说,在争取到完全去核化之前,不会缓解对朝鲜的制裁。

  根据美朝签署的新加坡峰会联合声明,蓬佩奥会很快与平壤高级官员就落实峰会的声明举行磋商。

蓝靛厂
1 楼
可以好好聊聊
S
SoWhatAgain
2 楼
从中国租一间库房,发重要的设计什么的全部存在中国,就说已经全部销毁了。
S
Sam大树
3 楼
朝鲜啥都不动,川总照样乖乖就范, 直至变脸!
a
alwayszxing
4 楼
党媒说金正恩是到中国汇报特金会的情况,嗯,就算是汇报工作吧,中共不就想整个面子吗?但,不知这个面子后面,是几百还是几千车皮的物资,人前风光,人后受罪啊。当它因为金正恩再次访华而表现得洋洋得意时,说明它已经降到和朝鲜同一级别,而且说明它很怕边缘化,已经失去了自信。想想它先前对朝鲜多傲慢,党媒是怎么说朝鲜的?为何会这样?担心金正恩倒向美国嘛。金正恩业抓住中共的这种心理,从中拼命捞好处,中共只能硬着头皮满足。三方博弈,最大的输家,就是中共!特金会后,突然有“外媒”大说特说中共是最大赢家,让很多人都觉得不知从何说起,一查,原来有关报道是董建华的一个什么公司提供给外媒的,可怜吧,它想要面子就想到这种地步!
B
Bslrim
5 楼
很简单,美国想劝朝鲜弃中亲美,朝鲜又不傻,利比亚,伊拉克都摆在眼前,最好的方法就是在中美之间搞平衡。但是本质上来说,朝鲜更愿意亲中,美国毕竟是叫嚣了半个多世纪的敌人,不可能变成伙伴。
z
zyhhswds7
6 楼
三胖对谁说的是真话,川普或西胖?
R
RealChineseM
7 楼
没错,朝鲜半岛的局势必须按照中国的方案来解决!!
M
MJ0324
8 楼
狐(包子)假虎(三胖)威
小宇宙大吃货
9 楼
2000亿!2000亿!2000亿!2000亿!2000亿!2000亿!2000亿!2000亿!别扯犊子有的没的,只想看你啥时候出2000亿!!不是又让人失望吧,哇哈哈,被人看穿看透了哇
酒酿圆子羹
10 楼
老川跟三胖说,只要我做你的靠山,你就可以大摇大摆去习近平家里拿东西了,他半个屁也不敢放,因为你一旦再生气不理他的话,他就死定了
w
woguoke
11 楼
给土共点面子而已。 金三每次去大陆,包子不拿出数百亿孝敬,休想让金三下次再去
m
mirror1
12 楼
有了川普做后台 到大哥哪里要钱,要粮没商量 智商极高
随你怎么玩
13 楼
喝茅台上瘾了
s
smart321
14 楼
三胖访华没有别的目的,就是要粮要钱,朝鲜快撑不下去了
w
wxabc
15 楼
金三投降特朗普,唯一的原因是中国政客背信弃义,做西方人的跟屁虫。好处是,特朗普今天给了中国人一个大耳光。
b
blanchill
16 楼
一片酸气,呵呵。
远方飞翔
17 楼
我一直觉得中国此刻打朝鲜牌就是因为贸易战,看准了川普就喜欢自己是解决危机的世界级伟人的心理,利用这个心理。 咱就继续看好戏,看看川普被玩到啥地步。
八戒.
18 楼
看看把楼下几个喷喷给急的?哈哈哈哈。中国朝鲜最高领导人频繁会晤,证明了双方的关系,美国佬看见了吧,哈哈哈哈。 现在床铺想加税“制裁”中国,好啊,马上小金就给中国一个大市场,中国不能出口美国的都可以出口朝鲜啦。哈哈哈哈
远方飞翔
19 楼
小金第一次访华,就是川普开始叫嚣贸易战。 川普特别满足于自己新加坡的表演秀,可惜美国舆论都觉得新加坡表演一无所获。 老川好好折腾美国吧,就跟当年老毛不学无术折腾中国一样。好在美国底子厚,百足之虫 死而不僵。
m
marketeer
20 楼
金三是扑克高手,投机取巧找包子卡油来了,当下的形势,这小子会又一次满载而归。
z
zhoucaihua
21 楼
咨询啥?就是垂帘听政
八戒.
22 楼
卡油?哈哈哈哈,中国可以大量出口朝鲜需要的日用品和技术,朝鲜可以出口给中国大量需要的资源,而且双方肯定是用人民币交易,这在很大程度上弥补了床铺的“制裁”,这对中国朝鲜都是利好,而恰恰是美国的利空。
海天无色
23 楼
会不会是个两面通吃的家伙啊?当年他的爷爷就干过,把苏联和中国都刷了!
远方飞翔
24 楼
朝鲜95%以上的贸易都是跟中国的,核弹用膝盖想也是中国背后捣的鬼。 而川普是个神经病人,中国小金一方面防范,一方面利用,其他还有啥好说的。
p
pan2012pan
25 楼
金三胖的高智商玩弄了习包子,一下就把中朝绑在一条船上对付美国。这样金就成功的把川普对付他的战术转移到习身上。习智商太低了。
w
woguoke
26 楼
金三盘算下朝美会谈对策一定是去俄罗斯,他去大陆只有一个原因:北韩钱快化玩了,跑到北京去要签去了,而且明说了永远不会还。不管要多少土共还必须同意。别忘了,金三心里最恨的是谁?
m
marketeer
27 楼
人民币交易? 哪来的人民币,北朝鲜自己印的吧。 联合国禁运仍在,油墨都得走私。 最后的结果一定是肉包子打狗有去无回,接着赔! 这几年的发展过程来看,包子的智商绝对成问题。 ---------------- 八戒. 发表评论于 2018-06-19 05:35:33 卡油?哈哈哈哈,中国可以大量出口朝鲜需要的日用品和技术,朝鲜可以出口给中国大量需要的资源,而且双方肯定是用人民币交易,这在很大程度上弥补了床铺的“制裁”,这对中国朝鲜都是利好,而恰恰是美国的利空。
笔名已被占用
28 楼
在重要的历史转折关头 中朝两国保持高层的密切接触有利于东北亚形势的和平与稳定 也有利于半岛朝着完全无核化与完全和平的平稳过渡
咋啥名都被使用
29 楼
小胖子还是有两把刷子的,有点让人佩服,周旋在大国之间,保住自己家的王朝,一步不能走错。金家玉玺传给这小子看来是传对了。