团伙向侓所勒索4200万美元 威胁公布特朗普黑料

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 12点16分 PT
  返回列表
15291 阅读
14 评论
国际观察

A cybercriminal gang that hacked a major entertainment law firm claims it will release information on President Trump if it doesn’t receive $42M in ransom. https://t.co/0Trc4Hy884

— NBC Politics (@NBCPolitics) May 15, 2020

有个网络犯罪团伙,正用特朗普进行勒索。

综合美国NBC新闻、“国会山报”(The Hill)当地时间5月16日报道,一个网络犯罪团伙最近黑了一家大型娱乐律师事务所Meiselas & Sacks,向其索要4200万美元的赎金,否则就公布其盗来的名人的法律文件。周五(15日),该犯罪团伙威胁要公布有关美国总统特朗普的信息。

该团伙是使用一种恶意勒索软件侵入受害者,也就是上述侓师事务所的网络并对其进行加密,要求付费才能解锁。如果事务所不付钱,该组织就会慢慢泄露窃取的文件。

美国娱乐杂志《Variety》披露,该团伙声称其获得的文件除了涉及特朗普外,还包括Lady Gaga、麦当娜、尼基·米娜等娱乐明星。

NBC援引侓师事务所的声明称,特朗普不是该事务所的客户。

NBC表示,从该团伙已经公布的文件来看,的确是货真价实的法律文件,不过,目前没有证据表明该团伙手里有对特朗普不利的信息。

该团伙在其博客上威胁要公布与特朗普有关的文件,并给出一周的期限。

“下一个我们要公布的人是唐纳德·特朗普。

竞选正在进行,我们发现了一大堆肮脏的料……选民们,我们可以告诉你们,在这些信息公布之后,你们肯定不希望看到他当选总统。”

Meiselas & Sacks侓师事务所在15日的声明中表示,该律所未能幸免于外国网络犯罪分子不断升级的攻击,“尽管我们在最先进的技术安全上投入了大量资金,外国网络恐怖分子还是侵入了我们的网络,索要4200万美元的赎金,我们正与联邦执法部门直接合作,并继续夜以继日地与世界一流的专家合作,以解决这一问题。”

据“国会山报”报道,该侓师事务所表示它一直在与联邦调查局进行讨论,没有支付任何赎金。然而,犯罪团伙却声称,已经收到了36.5万美元。白宫拒绝对此事置评。

偶偶地来一发
1 楼
恕我孤陋寡聞。什麼是侓所?
蓝靛厂
2 楼
选嫖总的人不会在意他那些肮脏的料。而且会喜闻乐见,嫖总越骚气他们越喜欢。
天天上文学城
3 楼
还有什么材料比 威逼乌克兰,上风暴女更黑?
老干部
4 楼
这些人模狗样的家伙,把他们的黑料都出来让他们也出出丑!
g
gameon
5 楼
又一批被封城逼疯的家伙。
g
gameon
6 楼
抽几口大麻就好了。
K
Ken99
7 楼
他要真有特朗普的黑料,还用勒索?民主党CNN布隆博会出双倍价钱求购啦
小毛er
8 楼
律师事务所有备案的资料肯定不是什么见不得人的。只是隐私权会被侵犯而已。这些人应该直接和那些受害人联系而不是律师事务所。
c
chhwl
9 楼
肯定是因为居家隔离,大家太闷了。 伟大领袖trump应该打发川粉送几个xxx过去,让他们grab几天,肯定就好了
C
Cathy_Bay
10 楼
爆出来看看.
京工人
11 楼
公布就公布,我们川总堂堂正正,不做亏心事,不怕鬼敲门。
七戒
12 楼
这是替川总再次当选的神助攻。稀饭!
S
Sam大树
13 楼
黑料?公布就公布呗,有啥了不起? 有疫苗没疫苗经济都要重启, 有丑闻没丑闻老船都得沉底。
时光的酒
14 楼
是不是老克-猴晒阴联合律师事务所要公布信息的? 等什么? 我们吃瓜群众都等急了。