习近平:“功成不必在我” 红色基因要验证(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 12点56分 PT
  返回列表
36679 阅读
57 评论
新华视点

新华网3月8日消息,8日上午,习近平到山东代表团参加审议。正值“三八”国际劳动妇女节,习近平代表党中央向女代表、女委员、女工作人员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。


习近平:“功成不必在我”意在打基础、谋长远

在参加山东代表团审议时,习近平说,“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。


习近平:企业要攀登事业顶峰,就要心无旁骛专攻主业

8日上午,在山东代表团,潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光代表回忆起10年前,习近平到他们企业考察调研的情况,并介绍了10年来企业专注发展发动机主业的情况。总书记肯定他们的发展思路,强调中央精神和国家战略的指向,就是要避免脱实向虚,要努力从制造业大国迈向制造业强国。习近平强调,凡是成功的企业,要攀登到事业顶峰,都要靠心无旁骛攻主业。交叉混业也是为了相得益彰发展主业,而不能是投机趋利。


习近平:要把家政业做实做好,办成爱心工程

在山东代表团8日的全体会上,卓长立代表在发言中讲到自己带领的“阳光大姐”家政服务团队健康发展,家政服务员的腰包越来越鼓,越来越自信。总书记听了很高兴。他表示,在我国目前发展阶段,家政业像“阳光大姐”这个名字一样是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。


习近平:要使得农业成为有奔头的产业

8日上午在参加山东代表团审议时,听了曹县磐石街道办事处五里墩村党支部书记王银香代表发言后,习近平强调,乡村振兴,一方面要发挥好本土人才的作用,他们长期扎根农村,特别是在改革开放初期,一大批本身能力强的基层党组织带头人敬业爱乡、造福一方,带动了本地发展,作出巨大贡献;另一方面,要夯实基层党组织基础,通过第一书记、大学生村官、农村工作队等形式筑牢基层党组织。总书记强调,将来还要引进职业农民,让大学生甚至是海归人才主动回乡务农,使得农业成为有奔头的产业。

总书记关心山东青少年足球发展

8日参加山东代表团审议时,来自临沂的张淑琴代表介绍了当地发展青少年足球的情况,并将一张山东郯城第一中学女子足球队训练的照片送给总书记看。听说球队即将走出国门,到以色列参加比赛和交流,总书记关心地询问当地有没有足球传统。得知9年前才开始组建球队,总书记称赞发展得很快。


习近平:红色基因是要验证的

来自沂蒙革命老区的张淑琴代表是一名基层教育工作者,她说,应该让红色基因注入血脉,代代相传。习近平听后表示,我们的学校特别是中小学校,要多讲传统文化,不能最后教出一批数典忘祖的人,这方面的教育工作要继续加强。他指出,中华民族从站起来富起来到强起来,是一个不断创造奇迹的过程,不仅要让后代牢记,我们自己也不能迷失。数理化之外,爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是从哪里来的,红色基因是要验证的。
f
fish_fish
1 楼
已经验证过了,只有红二代才有特权,红区的老百姓不被当作低端人口就已经不错了。
l
lwei
2 楼
大家看习的表情和北朝鲜类似 :)
Z
ZoyaWashington
3 楼
"让红色基因注入血脉",怎么注入?出身是可以选的?
看得穿
4 楼
皇上的伙食办得不错
食指小动
5 楼
功成不必在你,全归我习思想
问题哥
6 楼
基因不同赵家分, 二杆治国显精神。 蝼蚁亿万跟在后, 前面一人在裸奔。
说一声
7 楼
一蠢再蠢,无可救药。
o
o,dear
8 楼
特权阶层得千秋万代延续。
出来看看挺好
9 楼
“红色基因”,真让人恶心!
p
pylori
10 楼
不追求名利的能当得上官儿? 必然是从中学大学开始就开始削尖脑袋的官儿迷才能上位啊 你现在让他们改一改,沉淀一下 可能吗?
老北京炸酱面
11 楼
“成功不必在我”?天大笑话。是誰想当皇帝的?
t
toma
12 楼
怎么验证,看爹妈成分?
13 楼
Obsequious countenance
轩辕剑
14 楼
文革中最早的高干子女八中红卫兵遗臭万年的口号“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”居然在这个蠢豕头脑中根深蒂固! 罗遇克写了“出身论”被处决。
轩辕剑
15 楼
习二早前是“老子英雄儿好汉”,首都红纠司。 随着习仲老失势,成了“老子反动儿混蛋”,被投入少管所。 这就是〈红色基因〉?
x
xueyuanlin
16 楼
土匪流氓的基因要传下去。给下一代洗脑。
d
dvdport
17 楼
想重温文革,数典忘祖的人, 习仲勋是怎么在文革中被迫害的,“利用小说反党,是一大发明。”
M
Marienling
18 楼
再骂也没用,这是中国政治,谁在台上都一样。
京华人
19 楼
习近平听后表示,我们的学校特别是中小学校,要多讲传统文化,不能最后教出一批数典忘祖的人,这方面的教育工作要继续加强。他指出,中华民族从站起来富起来到强起来,是一个不断创造奇迹的过程,不仅要让后代牢记,我们自己也不能迷失。数理化之外,爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是从哪里来的,红色基因是要验证的。 —————— 拥有红色基因的人才是真正数典忘祖的人———-他们要做马列子孙,不想当中华儿女。
大月饼
20 楼
虽然说得没什么逻辑,但我想他在说毛新宇的红色基因是假的,我的是真的。
w
wx3000
21 楼
被文革转了一下基因。
t
theriver1
22 楼
让我们都来参观一下习袁二是怎样贪婪而又厚颜无耻地“提醒”人们的,再看看国内的马屁精们又是怎样令人作呕地舔菊的: 2013年2月2日,习近平在兰州军区视察时指出“要把‘红色基因’一代代传下去。” 2014年4月29日,习近平在参观新疆军区某红军师师史馆时,叮嘱部队领导,要把“红色基因”融入官兵血脉,让“红色基因”代代相传。随后江西省省委书记强卫以《激活红色基因焕发生机活力》为题,谈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的体会。强调:“新时代需要激活“红色基因”,只有激活“红色基因”,才能从根本上保证党的思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁。” 2014年10月31日,习近平在福建纪年古田会议时作重要指示:要在政治工作的发源地传承“红色基因”,不忘本、不迷途。
t
theriver1
23 楼
2014年12月14日,习近平到南京军区军史馆叮嘱军区领导要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把“红色基因”传承好。 2015年2月,刘亚洲上将在《人民日报》撰文谈学习《习近平谈治国理政》体会中说:“品读总书记的‘治国理政’,篇篇都传承着救中国的‘红色基因’,折射出老一辈革命家胸怀天下、救世图强的担当精神。” 2015年2月13日,习近平在延安干部学院主持召开陕甘宁革命老区座谈会中指出:“要传承老区的红色基因,始终保持共产党人的本色,要讲奉献不求索取,讲艰苦不图安逸,讲奋斗不计名利” 2016年1月5日,习近平在重庆视察13集团军时,再次强调:要丰富红色基因代代传”工程内涵,加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走。 2016年2月,习近平在瞻仰井冈山陈列室和革命烈士陵园时深情地说:“要让广大党员干部知道现在的幸福生活来之不易,多接受红色基因教育。”
T
Termagant
24 楼
红色基因就是土匪基因。
t
theriver1
25 楼
2016年4月27日,习近平在安徽革命老区参观中指出:“老区精神积淀着红色基因”。 2017年7月21日,习近平参观革命军事博物馆,发表重要讲话:“铭记光辉历史 传承红色基因”,并向全世界庄严宣告:“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。 2017年12月13日,习主席在视察第71集团军时再一次强调,“让红色基因代代相传,红色基因不能变,变了就变了质。”。 2018年01月08日,习主席在党的十九大报告中强调:“加强军队党的建设,开展‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育,实现党在新时代的强军目标,需要从红色基因中汲取智慧营养,用红色基因培育塑造官兵。” 2018年3月8日上午,习近平参加山东代表团审议,会中沂蒙革命老区的教师张淑琴代表说:“应该让红色基因注入血脉,代代相传。” 习近平听后表示:“要多讲传统文化,不能最后教出一批数典忘祖的人!!!!” 大家看到没有,这可是习近平昨天亲口说的,孩子们学习先进文化在习近平眼里成了数典忘祖!
t
theriver1
26 楼
2018年3月8日上午,习近平参加山东代表团审议,会中沂蒙革命老区的教师张淑琴代表说:“应该让红色基因注入血脉,代代相传。” 习近平听后表示:“要多讲传统文化,不能最后教出一批数典忘祖的人!!!!” 大家看到没有,这可是习近平昨天亲口说的,孩子们学习先进文化在习近平眼里成了数典忘祖!
食指小动
27 楼
北朝鲜有“白头山血统”,习朝鲜有“红色基因”
s
scbean
28 楼
“习近平听后表示,我们的学校特别是中小学校,要多讲传统文化,不能最后教出一批数典忘祖的人,这方面的教育工作要继续加强” 习总,你老爸当年坚决反对个人崇拜,反对终身制。那可真是铮铮铁骨!在他老人家看来,你今天的开倒车就是“数典忘祖”。
S
SHIFRA
29 楼
%E5%BF%AB%E6%9D%A5%E9%A2%86%E5%8F%96%E6%94%AF%E4%BB%98%E5%AE%9D%E8%B7%A8%E5%B9%B4%E7%BA%A2%E5%8C%85%EF%BC%811%E6%9C%881%E6%97%A5%E8%B5%B7%E8%BF%98%E6%9C%89%E6%9C%BA%E4%BC%9A%E9%A2%9D%E5%A4%96%E8%8E%B7%E5%BE%97%E4%B8%93%E4%BA%AB%E7%BA%A2%E5%8C%85%E5%93%A6%EF%BC%81%E5%A4%8D%E5%88%B6%E6%AD%A4%E6%B6%88%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%89%93%E5%BC%80%E6%9C%80%E6%96%B0%E7%89%88%E6%94%AF%E4%BB%98%E5%AE%9D%E5%B0%B1%E8%83%BD%E9%A2%86%E5%8F%96%EF%BC%81Ti6cyQ96he
北美平民2015
30 楼
忽悠忽悠,继续忽悠。
l
longmarch
31 楼
贯军刘呈杰已经验过基因了。 就差王毅的伍豪基因没验过。
s
small_fish168
32 楼
真是可悲 清华是怎么给这货博士的
m
missC
33 楼
习明泽验证过了吗?
国色
34 楼
习近平既亲民又爱民。难怪深得民心。那些数典忘祖的人,就是缺乏红色基因。
大月饼
35 楼
红色基因要传下去,明显在说我要世袭了!
常量1
36 楼
中共产党就是一次投机成功的典型案例。 它不是按部就班瓜熟蒂落的结果,而是在大趋势的拐点抓住了机会投机了一把,取得了四两拨千斤的效果。所以共产党的一辈子都在保命,都在革命,都在维稳。因为它知道它的命来路不正。 它的基因就是诡计,投机,人血人命的红色基因,
无忌哥哥
37 楼
靠!这点心思都用在怎么称帝的事儿上。行吧,这大位也归了你了,赶紧操心点内政外交吧
不允许的笔名
38 楼
毛新宇的红色基因验证没通过?习近平对毛新宇理都不理。
宽容
39 楼
国色 发表评论于 2018-03-08 17:03:54 习近平既亲民又爱民。难怪深得民心。那些数典忘祖的人,就是缺乏红色基因。 == 反华分子,企图把红色基因强加给中国人。 中国人存在几千年了,啥时候突然有了红色基因? 前面几千年的文明,和红色一毛钱关系都没有。 国色之类反华分子,真是其心可诛
宽容
40 楼
号召所有城里人,把这种为皇上登基洗地的反华分子,变成过街老鼠,人人喊打
喜得利
41 楼
弄不好,是阶级敌人搞破坏; 好事,都是眹领导有方!
南海迷客
42 楼
越来越金三了
南海迷客
43 楼
越来越袁二了
肥肥乖乖
44 楼
流氓基因
s
sven
45 楼
南海迷客 发表评论于 2018-03-08 20:57:23 越来越袁二了 ////////////////////////////////// 对袁大不公平,因为袁大还有耻辱观,得知被儿子造假蒙骗时悲愤气绝而亡。
枫红满山
46 楼
红色基因的根本就是为人民服务,就是走群众路线。而群众路线与资本财阀的精英路线有着本质的区别。精英路线的范本就是印度,这是美欧最乐意看到的结果。可惜习上台彻底打碎了美欧的梦想。
枫红满山
47 楼
这城里的如果不是有意顾左右而言他,那就是不懂装懂的二货太多。
桃花村的女人
48 楼
>习近平说功成不必在我 既然功成不必在我,那当年又何必把李克强的主席之位抢走,自己来做?太虚伪了。 习近平的永久独裁者之路相信蓄谋已久。最少在他上台之前便已谋划好了,否则他也不会在甫上台之初便大肆捉捕有能力反他的政治对手。习的做法倒是和日本特务出身的李光耀当年甫一得到权力便把几千个帮助他上台的亲华派以莫须有的罪名捉捕入狱,从而得以在位几十年的做法相似。中国历代新上任的皇帝中也不乏这样的人。
f
fangt
49 楼
崔健 “一块红布” 新时代的演绎~
s
stomend
50 楼
“人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。” 黄奇帆:为毛我被扔去人大养老?
t
theriver1
51 楼
枫红满山 发表评论于 2018-03-08 22:13:10 红色基因的根本就是为人民服务,就是走群众路线。 ----------------------------------- 又一次见识了伍毛的无耻。“红色基因”这个词,可是习近平的专利。是他首先提出来的,也是他不遗余力地在每次发言中都要一遍遍提醒和强调的!如果习近平的本意是你所指出的“为人民服务,走群众路线”,他完全可以用“红色思想”“红色精神”这种真正高大上的词汇,而不是“红色基因”这种低俗、封建、甚至带有种族偏见和歧视色彩的词汇?!
蒋大公子
52 楼
大家看一看,习包子的妈是一个什么样的女人,就知道习包子是什么基因了,遗憾的是我刚刚讲述的习包子妈的光荣历史被删除了,不过GOOGLE上的,你不可能删除吧。
蒋大公子
53 楼
有一个老成语叫鹊巢鸠占,还有一个新成语叫小三上位,这两个成语都和习包子有关系,具体什么关系,我不能直截了当说明,因为说明了,马上会删除。毕竟城里和他们是一伙的。
p
pacificzone
54 楼
其实没什么,反正一直是一党“终身制”,是哪个代理人并不重要。相当于甩掉遮羞布而已。接下来的政治任务应该是炼仙丹,找仙药,长生不老,或是像当年萨达姆一样,研究克隆技术,整出100个大大,世世代代作威作福下去。
久经沙场的枪
55 楼
什么叫红色基因,这不是文革思维吗?
大月饼
56 楼
红色基因对应于白头山血统。
A
AlainDelon
57 楼
全党要恪守“功成不必在我”的献身精神,领袖要体现“功成于我一身”伟大格局,此为本次修宪的法理。