美俄勒冈居民带病工作疑酿新冠超级传播 7死300人隔离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 11点52分 PT
  返回列表
21871 阅读
5 评论
每日邮报

带病坚持工作曾一度被标榜为职业道德的典范,但新冠疫情蔓延之际,出现症状还照常出入办公室等公共场合,无疑是非常危险的行为,可能害人害己。

据《每日邮报》12月25日报道,美国俄勒冈州道格拉斯郡(Douglas County)发生两起聚集性疫情,其中一起造成了7人死亡,第二起导致300多人被隔离。经过科学溯源,官方认定这两起事件很可能都源于同一个病人,这名病人在出现症状后还坚持工作,后被确诊为新冠肺炎。

该州卫生部门没有公布这名患者的个人信息。

官方将此称为超级传播事件,并认为该患者是超级传播者。

郡政府发声明称:“我们无法想象这些人现在有多么懊悔,我们对他们深表同情。”

官员表示,除了超级传播者,超级传播行为也十分危险,带病工作就是非常典型的超级传播行为。

道格拉斯郡卫生官员呼吁民众,如果出现症状就在家休息,遵守安全规则。

道格拉斯郡人口约为11万,目前有1000多人染疫,37人死亡。俄勒冈州官员称,道格拉斯郡目前风险极高。

州长凯特·布朗(Kate Brown)近日宣布,将该州的紧急状态延长至明年3月。在全州范围内实施口罩令,民众在公共场合必须戴口罩。大型集会也受到限制。

这些限制政策还引发了很多抗议活动。21日,有抗议者暴力砸门,试图强闯州议会。

在防疫的特殊时期,配合、谨慎是每个人都力所能及的贡献。多思考一种可能性,自我隔离,或是配合官方发布的限制措施,都能够帮助遏制病毒的传播。

转帖司令
1 楼
如果取消新冠肺炎隔离的带薪病假,就等着更精彩的超级传染吧,哼哼
g
greentree77
2 楼
西方社会发现病人都让人各自回家而不集中收治是最大的失策,除非人人疫苗,否则完全没办法控制
挺没劲
3 楼
不追查传播途径就可以避免这样的新闻了,美国绝大多数确诊者都不知道自己怎么被怎么传染的,真正追查下来根本不知道到底是在超市里,还是在外用餐时或是聚会时被传染的,因为明天擦肩而过的确诊者可能超乎想象的多,只是出于保护隐私而不会有人知道。只有少数因为不戴口罩参加聚会又在相同时间段被确诊的才会怀疑是在聚会上被传染,但实际也可能是同一时间段被其他途径传染的
A
Armin
4 楼
走在街上不戴口罩和别人对面擦肩而过应该不至于被转染吧?前些时候CDC说和感染者有十五分钟以上近距离接触才有可能感染。
挺没劲
5 楼
在中国这样擦肩而过被传染的不少,只是这种传染方式被西方禁止了,就不知道病毒会不会遵守禁令。