傲人三围+纯欲面庞,让90%的女性审美焦虑

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 18点34分 PT
  返回列表
68692 阅读
4 评论
新氧

前几天的金鸡奖和芭莎夜大家还记得吗,女明星的状态都初出奇的好,娜扎和欧阳娜娜的装扮也比往常更具美感。

可是,叔发现了一个人,赵薇当年捧的女主杨子珊。和赵又廷合作的电影还能回想起,但到百花节时已经查无此人,上微博看了下也没有人搬运她的现场图,而且她脸的变化有些奇怪。曾经是极具辨识度的演员为什么也要踏上网红脸这条路?

这种情况并不少,比如前几天杨紫去整形医院被拍到,其实我们早就讨论过好几次她的脸真的没有更加美艳的上限了,但为什么她还要去?

还有彻底抛弃灵气挑战人工精致的郑爽。路人都知道美需要辨识度与保留自己的稀缺点,可作为明星的她们为什么要反其道行之?说起来容易的聪明变美,为什么就这么难?

同样还有刘阳事件的半藏森林,有一半女性的关注点都是她的换脸也太成功。以及投票是她比阿沁更美,更受男性喜欢。

明明是情感事件为什么大家对颜值的关注更大?也许在此之前抑郁症被我们讨论的很多,但氧叔想说的是今天我们应该关注一下女性的审美焦虑症。为什么呢?因为你变美的上限和颜值的辨识度,都在被审美焦虑区间裹挟。

你有审美焦虑症吗?

审美焦虑指普通人在接受大量的关于脸与颜值的信息流后,把自己拎出来与主流媒体推送的面庞比较,不自觉的在自己脸上找茬,衍生出自我怀疑,对脸过度关注且自卑的心理。

比如半藏森林这张脸,很多女孩一定也默默的拿自己和她对比过,也许也焦虑过如果自己的男朋友身边出现这样一个人,自己是否能取胜。

▲叔认为她的眼睛线条做的不是很好,有明显的不对称且鼻假体的痕迹也略重。但她可取的一点是变美的总体方向是对的,整形完全达到自己的上限。

那么审美焦虑症的具体表现是什么?

叔根据对周围女性朋友的研究审美焦虑症简单的分为以下三类。

1.审美焦虑症的具体表现

轻度审美焦虑症

轻度审美焦虑在女孩的生活中非常常见,年龄增大或者熬夜之后觉得自己老了十岁,看到某女明星减肥成功后的身材对自己的身材暗自心碎。主要表现为畏惧衰老,日常不自信爱给自己找茬,挑剔自己五官的缺陷和身材的问题。

吉娜的傲人三围,就可能会让90%的女性产生审美焦虑。

中度审美焦虑症

根据氧叔的观察中度审美焦虑的女性,除了对衰老和身材的焦虑外更多的是焦虑五官的形态和布局。

表现为哇她整的好成功啊!我的眼睛可以变的更大吗?鼻子好想做的更挺?

▲她这个眼睛其实就是简单的重睑术,不是什么神奇换头技能,至于视觉上眼睛大了很多有美瞳和相机的功效

重度审美焦虑症

也许前面两种审美焦虑症的表现还能自控一下,重度审美焦虑症则表现的更盲目与疯狂。

比如韩安冉,她的脸几乎反反复复修改过好几次,许多有相似经历的人都是越看自己的脸越焦虑,越焦虑越盲目的做项目。

看到这里就能解释为什么女明星总是反其道行之的瞎搞?

为什么聪明变美很难?因为处在焦虑之中的人,是缺乏判断力的,情绪越不稳定做出错误决定的概率越大,产生的变美事故越多。很多人在问半藏森林的变美思路,想要叔剖析,其实即便剖析也并不适用所有人,想复制半藏森林整形思路的人是不是已经被审美焦虑捆绑了?

▲李菲儿这个脸真的滤镜抹不掉的僵

2. 为什么会产生审美焦虑?

明星的产品效应

当美丽面庞可以被当做产品来兜售时,很多人完全混淆了,自己只是个普通人,不需要那样的美丽程度。大部分人根本看不清这点,审美焦虑悄然而生。

希望叔的粉丝都能明白,明星是一件由多方努力打造出来的产品,躯干就像展物架,每一个展示的点背后都有缜密的商业逻辑。

女性的审美环境恶劣

其实我们很多时候在倡导大家身材健康就好,但现实生活中你只要肉肉的就会被其他人说你好胖,比如林允和欧阳娜娜这种身材,也还是会被嘲胖。

我们在倡导大家的面庞自然的美就好,但现实中总存在盯着你某一个单一五官就开始讲你鼻子塌眼睛小的人存在。

这些人也是审美焦虑的受害者,她们也许并不是故意在伤害其他女性,只是社会对女性审美的判断太贫瘠,让大家都认为只有那样才是对的。在这样的环境下更易产生焦虑感。

在当代女性要面对的问题真的很多,该怎么做一个美丽又独立的女性?该怎么寻找自己的亮点?该怎么在错误的关系里重塑自己的自信与价值观?等等等,也许审美焦虑形成的原因是多方的,但当女孩们在面临这些烂摊子时,有科学又有效的东西帮你稳定情绪,在崩溃的时刻好像也有一些暖心。

L
LongHaul
1 楼
国女这些演员的颜值身材距离韩国女团的差的有点远 全靠ps和打美白针
开心的馒头
2 楼
: 棒子不整的话,都是村妞级别,不卖肉连村里老汉都不看
开水送服
3 楼
村妞?你给的评价太高了,惨不忍睹的多的是
L
LongHaul
4 楼
整容世界第一是国女 你被中国媒体忽悠了吧…