她扭伤手指 却被医生截肢 还把拇指变成脚趾..

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 20点4分 PT
  返回列表
83980 阅读
8 评论
英国那些事儿

来自维州的17岁姑娘 Britney Thomas ,是一位热爱板球的阳光少女。

对她来说,毕生的梦想就是成为一名职业板球手!

为了这个目标,她一直不懈努力着。

可是她万万没有想到,只是因为在中国打球时不慎将手指骨折,

一个简单的小手术却因为重大医疗失误,最终演变成截肢,竟然断送了她一辈子的希望...

事情是这样的……

Britney Thomas在中国打板球比赛时受伤,回澳洲后,她前往维州当地公立医院Latrobe Regional,

让整形外科医生为她进行修复手术,并打上了石膏。

本来以为就是个无伤大雅的小伤,谁知道,居然是噩梦的开始...

手术当晚,Britney谨遵医嘱,回到家中好好休养,但是,被包上石膏的手指感到剧痛难忍,根本难以入眠。

不过,Britney以为只是伤口愈合时的正常疼痛,也没有当一回事...

忍耐了足足5天之后,Britney终于坚持不住了,跟随妈妈 Leanne Keating一起去当地社区医院一探究竟。

当医生拆掉Britney手指上的石膏时,在场的人都惊呆了——

手术前用来切断拇指血液供应的止血带,一直都没有取下,被封在了石膏里面!

要知道,止血带是通过压迫血管来达到止血的功效,如果长期没有取下,会造成肢体完全缺血坏死。

而Britney的大拇指,由于压迫时间过长,已经发黑发紫,完全没有知觉了!

因此,Britney再一次被送回 Latrobe Regional 医院的急诊室。

而医生告诉Britney:“你的拇指可能没救了.....”

这对Britney来说是完全无法接受的,自己的梦想是成为一名出色的板球手,如果没了拇指,怎么投球,自己该怎么办呢?

医生试图在Britney的手指上放上水蛭,让血液重新流动起来,

但是很遗憾的是,这个方法并没有奏效...

当医生们已经无力回天时,只能遗憾地通知Britney,需要对她的大拇指进行截肢。

而拇指截肢之后的补救方法,是用脚趾来替代一下....

最后,医生只能截取Britney的大脚趾,“移花接木”在Britney的手掌上,作为大拇指的替代品。

可是,Britney的“拇指” 关节根本无法弯曲,想要再次握紧心爱的板球,已经是难上加难。

Britney痛苦地表示,每每被问起,为何她的“大拇指”看上去如此怪异,她都不知道从何解释。

“这并不是我的大拇指,而是我的脚趾...”

在漫长的康复期,Britney由于无法跟上学业进度,最终她选择了辍学。

Latrobe Regional 医院院长 Peter Craighead 对Britney表示歉意,并表示该院医疗人员一定会注意避免再犯类似的错误。

可是,Britney所失去的青春梦想,还有她大好的未来,到底由谁来偿还呢?

非洲胆小鬼
1 楼
国外医疗真好啊
l
lf
2 楼
新闻需不要说明来源 ?没头没尾的几张照片,叙述一下,会不会假的?
A
Alexyixiu
3 楼
叫你不在中国治,相信凸凹的庸医,自己活该
t
trytrytry
4 楼
是真的 Four Corner 的 报道的
q
qiaoba
5 楼
在加拿大做手朮免費,不知在國內應花多少錢,如此醫療事故,一場官司,可得千万加元,約人民幣五千萬至上億,上次土豆給恐怖分子的錢就明白,中國的官司我不清楚,我們移民出來也是綜合考慮過的,各種利益最大化。
h
hotcorn
6 楼
是真的澳洲电台都报道了
依露申
7 楼
LRH的技术已经达到用脚趾代替手指的地步了?
我爹是乡长
8 楼
大夫的专业技能强弱与否不谈,这脑洞真是牛逼。