巴西总统强烈回击拜登“糟糕透顶” 但写错了他的名字

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 16点53分 PT
  返回列表
20746 阅读
12 评论
swissinfo
Brazil's President Jair Bolsonaro has slammed US presidential candidate Joe Biden for his remarks about the Amazon rainforest during Tuesday's presidential debate, saying it was "difficult to understand such a disastrous and unnecessary declaration." https://t.co/RKU9Jpsbi4

— CNN (@CNN) September 30, 2020

巴西极右派总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)今天强烈回击美国总统候选人拜登(Joe Biden),因为拜登在与川普的首场辩论会中痛批亚马逊雨林遭到滥伐。

波索纳洛在推特(Twitter)上贴文表示:“在我上任前的几十年,巴西政府对美国并不友善,而我身为元首将双方关系提升到史前无例的亲近,实在难以理解(拜登)糟糕透顶又不必要的说法。”

波索纳洛也用英文推文表示:“可惜啊,约翰.拜登先生,太可惜了!”波索纳洛写错了拜登的名字,把“乔”误植为“约翰”。

拜登于昨天辩论会中斥责川普在环保和外交政策上的成绩时,特别点名巴西,并说道:“巴西的雨林正遭破坏。”

拜登表示:“我将号召世界各国筹募200亿美元,然后宣布:‘这里有200亿美元,别再破坏森林,若不停止,你们将面临严重的经济恶果。’”

法新社报导,波索纳洛2019年1月上任后,在他主导下,人为毁林大增;巴西境内的亚马逊雨林去年砍伐面积遽增85.3%,破坏面积写下新高纪录,几乎等同整个黎巴嫩大小。

t
true?
1 楼
这个总统不愧是巴西的川普,一听批评就暴。
歪脖老魏
2 楼
和川普猩猩相惜...下一次辩论, 恨不得自己冲上台, 一脚踹倒拜登...
w
waterlake
3 楼
傻冒一个. 和川普如出一辙
g
gameon
4 楼
是不是真的,卫星照片会“说话”,无需自己跳出来狡辩吧?
I
Iamoverseachinese
5 楼
“约翰.拜登先生” 没有关系,白等都不记得他自己的名字了
L
LISP
6 楼
拜登专门提巴西,说明他确实关心这个问题
一条小路
7 楼
知足吧,沒把巴西説成巴黎就不錯了。那是拜登啊,他沒睡著你算走運了。
想不开1
8 楼
你骂人家蠢,人家会骂不得你?
j
jzl106
9 楼
因为在巴西破坏热带雨林的背后就有美国的农业资本家。
C
Campylo
10 楼
我以为写成了Bidet
k
kedi888
11 楼
巴西这个床铺使巴西新冠死亡人数居全球第二。
M
Maude
12 楼
巴西总统和川普一个妈生的,都一样蠢!