忙着竞选 都忘记抖音这回事了!抖音疯狂续命中

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 0点53分 PT
  返回列表
17712 阅读
4 评论
yahoo

川普忙着竞选,忘记抖音(TikTok)业务出售的行政命令了吗?综合外电报导,短影音应用程序抖音国际版指出,川普政府在近周无消无息,使他们「别无选择」,于10日向美国联邦法院上诉,要求售美企业的交易期限延长30天。



 大限将至苦等不到美政府响应 抖音「维权」提上诉

尽管抖音在美国拥有至少1亿名使用者,美国外国投资委员会(CFIUS)今年8月14日仍根据总统川普行政命令,以国安隐患为由,要求抖音来自中国的母公司「字节跳动」(ByteDance)90天内,剥离或出售其在美业务给美国公司,否则将被禁用。

抖音在10日发布声明表示,有鉴于CFIUS订下的期限11月12日即将到来,加上未能有效延期,在近周也没收到美国政府关于交易的明确响应,「我们别无他法,只能向法院提交请愿,以捍卫我们和在美逾1500名员工的权利」。



 抖音:精细计划未获具体回复 交易盼延30天

川普阵营近日因总统大选结果「不如意」,忙着处理选后事宜,如今抖音90天交易限期将至,却等不到美国政府具体回复;抖音为维权提出声明,由于不断收到来自美国政府提出的新要求,解决方案是否会被接受都尚未明朗,因此10日向法院上诉,希望将交易期限延期30天。

抖音也表示,尽管不同意CFIUS的看法,但一直以来都积极CFIUS进行交流与合作,处理国安疑虑;两个月前,川普曾同意抖音提出的初步解方,抖音也针对出售交易提出精细计划、详尽的资安框架,但都未能获得实质具体响应。

抖音在9月曾提出出售相关草案,计划将部分股权分售给科技巨擘甲骨文(Oracle)和零售业龙头沃尔玛(WMT),并更名为TikTok Global;川普也曾表示,他支持这笔交易。

S
Sam大树
1 楼
老船:我都沉了一大半了,哪有心思管你公司员工死活?
S
SoWhatAgain
2 楼
放心,抖音不会关门的,要给自己留条后路。
虎翼
3 楼
一万多员工,怎么活?
明天提前到
4 楼
抖音和华为不同,华为直接由中共指控,打着“民企”的幌子在全球推行中共的计划。抖音和其它民企的问题是,中共可以要求任何一家企业提交数据,配合政府工作。中共2018年新修订的《国家情报法》,明确说“国家情报工作机构可以要求有关机关、组织和公民提供必要的支持、协助和配合。”这意味着任何中国公民都可以被中共强迫要求搜集情报,成为间谍,令中国所有公司、机构和公民都处于危险之中。中共的阴险政策,让中国企业和中国公民在国外遭到另眼相看,要说反华,没有谁比中共更反华的了。西方反制的是中共,而不是中国人民,相反美国等国家和中国人民的追求是一致的,那就是民主、法治、自由、尊严。