赵本山被指频触"红线" 持股公司列严重违法名单遭清算

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 5点28分 PT
  返回列表
19367 阅读
3 评论
多维



北京时间3月9日,中国知名演员赵本山被曝其所持股公司在2020年7月13日被列入严重违法名单,近日,该公司已成立清算组,于2月5日进行注销备案,目前赵本山为该公司最终受益人。

综合媒体3月11日报道,天眼查APP10日显示,本山传媒(海南)有限公司因经营期限届满,新增注销备案,拟向公司登记机关申请注销登记。

天眼查APP显示,本山传媒(海南)成立于2010年2月,注册资本1,000万元人民币,公司法定代表人为肇恒玉,公司经营范围包括文艺演出(仅供办证使用)、影视拍摄、房地产开发(仅供办证使用)。其股东信息显示,赵本山为该公司股东,持股比例40%。

此外,本山传媒(海南)还在2020年因严重违法被列入失信企业名单。

根据天眼查APP,本山传媒(海南)严重违法的原因,是从2017年至2020年之间,一直没有依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告。

这家成立于2010年的公司刚好与赵本山彼时进军海南的计划相符合。

2010年,赵本山对媒体表示,将斥资13亿元人民币在海南修建博鳌影视基地,并修建刘老根大舞台。当时的赵本山透露,他正在做前期调研和准备工作,赵本山的规划中,400亩打造成影视基地,400亩修建成度假休闲酒店。

他还透露了影视基地规划的风格,“东北风格,兼有海南文化。”

此外,据《沈阳日报》报道,2010年3月16日,本山传媒高层透露,当月22日,赵本山将与海南有关部门正式签订合约,宣布刘老根大舞台落户三亚的“美丽之冠”,经过一个多月的室内装修及节目编排后,刘老根大舞台三亚店将于当年五一假期前后正式开张营业。

2021年3月10日,中国大陆媒体红星新闻致电位于三亚的恒大美丽之冠,相关工作人员表示,美丽之冠没有刘老根大舞台,“在三亚没听说过刘老根大舞台”。

除了一直没开起来的三亚刘老根大舞台,深圳店也曾被曝关店。

2020年11月8日,有业内网友爆料称,位于深圳的刘老根大舞台将要关门,已没有继续营业的打算了。“一方面是年初以来受新冠肺炎(COVID-19)疫情的影响,刘老根大舞台一直入不敷出,难以维持;另一方面则是因为二人转这种表演形式似乎遇到了瓶颈,不再受深圳观众的青睐。”

事实上,赵本山经营的刘老根大舞台频遭中国官方点名,中国军方媒体曾罕见发表文章,直言“二人转”有说荤段子等乱象。其过于强烈的市场经营意识也是被点名的原因之一,中国国家领导人习近平曾明确表示过对“文艺沾染市场铜臭气”的不满。

而赵本山与中共官场走得太近已不是秘密。据公开报道显示,在赵本山的家乡铁岭,当地主要官员几乎都和赵本山关系不错。更有传闻称,赵本山同重庆市公安局原局长王立军、重庆市原市委书记薄熙来也曾有过交往,当年王立军和薄熙来事件爆发,西方媒体说赵本山也曾接受过调查,不过后来都撇清了关系。外界相关传闻真假难证。但艺人和官场走得太近还是触犯了中共大忌,赵本山被指频繁触碰红线。

中共强势反腐的大环境下,伴随辽宁铁岭(赵本山的家乡)不断有官员落马,此前十分活跃的赵本山在铁岭的官方报道中也开始“绝迹”。

d
dream_pillow
1 楼
一切都是假的,只有老习看不上老赵不带他开会才是真的。后来的一切仅仅是一种“咕咚来了”的骨牌效应而已。
l
lostman
2 楼
中国聪明的人只有李嘉诚,在苗头还没有出现的时候就走了,其他等着,一个也跑不了,不过支持对这些人一点点收拾,把钱都榨出来
华伦久费
3 楼
另一方面则是因为二人转这种表演形式似乎遇到了瓶颈,不再受深圳观众的青睐。 ================= 天朝人民的文艺欣赏品味总是紧紧跟随党中央。