地主家余粮去哪了?那些连美国都不敢天天飞的飞机

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 5点58分 PT
  返回列表
39945 阅读
9 评论
军武数据库

众所周知,美国军费是世界第一的,超过了7000亿美元。因此可以天天玩一些别的国家玩不起的武器,那简直是财大气粗。

比如这东西。



安大家的认知来看现在美国最先进的F-22战斗机、B-2轰炸机就已经是很贵的武器装备了。

但是,今天W君要说的是就连美国都不能随便飞的飞机。

别急,先是科普环节。

所谓战机的飞行经费呢,我要分成两个部分。

第一个部分是飞行员的培训费用,飞机飞行的发动机和机身损耗、油料及其他耗材费用,还有维护所需的费用。

第二个部分是地勤人员的费用,包括机场维护的费用,地勤装备的费用。

其实呢,在飞行成本中,航空燃油可以说是最便宜的一个部分了

最贵的就应该是飞机发动机的损耗了。

就拿AL-31发动机来说吧。

俄罗斯AL-31发动机

它的寿命大概是1000-1500小时。用完了之后就要替换,而一个发动机的价格可是很贵的。发动机之外,机身也有飞行寿命,而那些替换的各种零件也占据了不少费用。

下面,进入正题,到底哪些飞机贵到让财大气粗的美国飞起来都肝颤呢?

美国军机飞行小时成本表

这个图标可以直观的看出美国各种飞机飞行一个小时的成本费用。

F-22飞行一个小时要消耗36543美元,在榜单上排名第五。F-22在榜单上的位并不是很感到意外,相对于F-22来说F-35每小时飞行消耗23977美元就显得已经很便宜了。

我们来说说飞起来比F-22更贵的几架飞机:

第一架比F-22贵的飞机就是B-1B,飞行一个小时需要花费49495美元。

B-1B想必大伙都不会陌生。

B-1“枪骑兵”是美国空军在冷战末期开始使用的超音速可变后掠翼重型长程战略轰炸机。

B-1B

其主要作战方式为超音速高空突防。

那为什么B-1B的成本会比F-22要高了。W君觉得原因有几个方面。

第一个是飞机机型大,又要超音速飞行,所以油耗肯定高。

还有一点,B-1B的机组人员有四人,训练费用和人员费用就上去了。

第三个,B-1B是可变翼,可变翼维护起来本来就不容易,再加上B-1B的机型很大,所以成本要高。

比B1-B再贵一些的就是E-8C了,每小时飞行成本53412美元

E-8C联合之星地面监视机。E-8是一种多功能的指挥飞机,集机载地面监视、战斗管理、指挥及控制功能于一身,这款雷达系统会跟踪地面车辆及部分飞机。然后收集战场图像,并且向地面和空中的指挥人员传递战术图像。由于功能十分强大,精密度也一定很高,这样精密度的电子系统维护起来肯定要花不少钱。所以它的贵是理所应当的。

这架飞机在战时会携带32名乘员进行高空飞行,同时在飞行过程中还会调用大量通讯/指挥资源,以及一个庞大的后方管理团队。可谓E-8一飞耗钱百万。

E-8C指挥机

比E-8C更贵的飞机就是B-2幽灵了,每个小时需要耗费成本59627美元

B-2幽灵

B-2是目前世界上唯一的具有隐身能力的远程轰炸机,也是造价最高的一款军用飞机。当年B-2的造价几乎等同于同等重量的黄金。

我们来说一说B-2为什么飞行小时成本这么高。

B-2均摊下来的飞行成本高昂主要原因就是B-2本身的维护成本过高,每年美国空军对于B-2轰炸机的整体维护成本大约为每年300-500亿美元,这些相对固定的飞行成本中有一大部分会分摊到B-2每小时的飞行成本中。这样一架仅仅有两个低速引擎的轰炸机飞行成本也就自然高昂了。

最后,我们来说美国空军飞行成本最高的飞机,E-4B每小时飞行成本高达70311美元

E-4B

E-4B,又称末日客机。这架飞机是波音747-200客机改造而成。

那么它为什么贵呢?

第一个,他是贵在电子系统。E-4B的作用是在美国进入紧急状态时的空中临时指挥部,如果美国地面指挥系统遭受到了严重打击,那么E-4B就是空中的白宫。所以它配的自然是能够指挥全国级别的航电系统,这样的系统无论是造价还是维护自然都很贵。

第二个,乘员多,E-4B的乘员将近100人,这样级别的阵容,自然人员费用也是极高的。

第三个,联合卫星系统的费用。E-4B和其他战机不同的地方在于,E-4B的指挥规模很大,所以必须借助卫星,这样又要再加上一笔钱了。

不过说实话,E-4B到也不会经常出来开,最让美国烧钱的还是要非B-2莫属了。

m
maniac62
1 楼
F-15C每小时费用在F-35A之上?可能么
w
wx3000
2 楼
继续烧钱,把财政赤字烧得发紫才空前绝后。
y
yumidiie
3 楼
这些东西保卫了美国的全球霸权,是美元体系的支柱之一,你说是亏还是赚
不允许的笔名
4 楼
maniac62 发表评论于 2019-09-07 14:57:06 F-15C每小时费用在F-35A之上?可能么 ================ F-35是单发动机,F-15是双发
裘千里
5 楼
不当家不知柴米贵,当老大也不容易。这飞机少出去转一圈,能救助多少流浪汉啊!
猪年行运
6 楼
真是浪费。还不如买几俩豪车在街上挥舞国旗高喊爱国更摆谱。
l
lzh0007
7 楼
都是买卖,有人花肯定有人赚。什么地缘政治,美元霸权,都是扯淡
s
st1025
8 楼
第一、搬去中国制造,降低成本 第二,量产。卖给其他国家。日本、沙特、以色列、谁爱买就卖
l
lukewen
9 楼
问中国借钱啊,08年不就是问中国借的钱