涉隐瞒教授性侵案 中国学生告UIUC索偿1170万美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月21日 1点10分 PT
  返回列表
33914 阅读
20 评论
东网

美国伊利诺伊州大学厄巴纳香佩恩分校(UIUC)两名中国籍旧生,上月提出诉讼,指校方为继续吸引中国留学生,隐瞒华裔教授徐刚(Gary Gang Xu)涉嫌性侵及贩卖中国留学生等恶行,并向该校索偿1,170万美元(约9,126万港元)经济损失及精神损害赔偿金。

两名女学生早于前年9月向徐刚提出性侵、贩卖人口等民事诉讼。根据起诉书内容,当时年仅19岁的原告孙行健(Xingjian Sun)于2012年入读该校,遭徐刚强奸及殴打。孙在2014年把被打至眼肿的照片传给学校,惟校方只向徐发出“禁止接触令”,但没有切实执行;徐更于2015年8月企图开车撞向孙。

孙行健

另一原告赵幸(Xing Zhao)于2013年入读该校的东亚研究博士课程,徐刚是她的论文导师。起诉书指,徐刚多次性骚扰赵幸,并于她表明不会就范后,立即拒绝指导其论文。她在2015年春天向学校高层告发事件。

两名原告的代表律师威尔金森(Alison Wilkinson)表示,校方审查事件后指徐刚与学生有不恰当关系,最终决定解雇他。但徐在2016年1月至2018年停职期间,仍获85,446美元(约67万港元)薪金及福利补偿。据指校方表示只要徐向传媒保持沉默,便可额外获得1万美元(约7.8万港元)奖金。

w
wbkds
1 楼
黄川们上哪儿去了?快出来反对政治正确啊。
世事沧桑
2 楼
美国的大学平时爱装,其实藏污纳垢,黑得要命。
碧姐
3 楼
“贩卖人口”?
注册很麻烦
4 楼
华裔教授性侵华人吃窝边草啊
b
bearus
5 楼
现在在哪儿啊?不会回中国继续做教兽吧
天天上文学城
6 楼
贩卖中国留学生?
w
wx3000
7 楼
名誉地位让一些卑劣的人更有隐蔽性。
相信事实
8 楼
如果是强奸,肯定不是解雇可以了的,那是刑事犯罪。学校可能认为是行为不检,所以只是停职。这样的话确实可以诉学校的连带责任。
世事沧桑
9 楼
一定要贩卖?以招生给奖学金为由骗炮,再把你打得鼻青脸肿,你就欣然接受了?
采菊客
10 楼
UIUC真的臭了么?章莹颖案件也是发生在这里 还有Virginia Tech,也是很诡异的大学
r
rogersune
11 楼
强奸?为什么不报警?学校管不了刑事案件吧?
国色
12 楼
在美国性侵就是强奸,但强奸在美国可判罪也可无罪,要看强奸的性质而定。美国有许多被强奸者都得不到赔偿。中国学生就更得不到赔偿了。能把那位禽兽绳之以法就不错了。
g
gameon
13 楼
好这口的,甚至只是倾向的老师,必须立刻开除,绝不姑息。
L
LengBuZhu
14 楼
华裔叫兽吃窝边草的多了,得了好处不吭声的女生也是大多数。捅出来的的极少数。原因大家也明白。
D
DoctorXI
15 楼
两名女学生早于前年9月向徐刚提出性侵、贩卖人口等民事诉讼。—-- 如果没有刑事诉讼而民事诉讼还没结案的话校方还真没责任
来自加勒比海
16 楼
没有其他华人团结一起去上街游行打砸抢, 是不可能赔损的。 学学BLM.
m
mcsquare
17 楼
人渣。应该把他关起来!
D
DoctorXI
18 楼
这个加勒比五毛唯恐天下不乱,华裔形象搞成那样你们就高兴了是不是?
p
phantomoftheopera
19 楼
不懂美国法律却敢张嘴胡说,你们这些五毛真让人不可思议。 =================================================== 国色 发表评论于 2021-03-20 17:41:33 在美国性侵就是强奸,但强奸在美国可判罪也可无罪,要看强奸的性质而定。美国有许多被强奸者都得不到赔偿。中国学生就更得不到赔偿了。能把那位禽兽绳之以法就不错了。
小毛er
20 楼
bearus 发表评论于 2021-03-20 15:46:00 现在在哪儿啊?不会回中国继续做教兽吧 ================== 大概率。