法工会示威变“大革命”骚乱打砸烧 至少200人被捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月2日 7点47分 PT
  返回列表
2911 阅读
8 评论
环球网

5月1日,法国部分工会组织游行示威,有极端团体以暴力方式介入游行示威,进行打砸烧活动。据来自法国警方的最新消息,目前已有至少200人被拘留。


法新社5月1日报道,今年五一劳动节,法国工会再次以分散的方式行动,一些工会号召示威游行,另一些工会则组织影片放映活动,向政府提出多种诉求。

在巴黎,由于极端团体在游行队伍场外以暴力方式介入游行示威。进行打砸和纵火,并与治安部队发生冲突,出现触目惊心的暴力场面。


法国《欧洲时报》5月1日报道,巴黎的示威活动由巴黎大区的CGT()、FSU、SOLIDAIRES工会以及UNEF大学生会组织。原定下午2时30分从巴士底广场出发,游行到意大利广场。

巴黎警察总局事先已称:由于“一些极端团体想把这一天做为革命的大日子,而且预定粗暴攻击治安部队与资本主义的象征”,有失控的风险。

警察局未点名提到“独立的内部斗争运动”(MILI),该团体在脸书上发出全民呼吁,“这一天要让马克龙和他的世界活在地狱里”。


巴黎警察总局称,当天在巴黎有2万人示威。在工会的游行队伍之外另有1.45万人示威,其中1200名黑衣蒙面人属于“黑色集团”极端团体。200名该团体成员在进行破坏活动时被逮捕。


这些黑衣蒙面人在工会的游行队伍之外,破坏公物和私物、纵火焚烧商店、向警察投掷什物,引起触目惊心的暴力场面。内政部长严厉谴责了这些暴力行为。

这些黑衣人走在工会示威队伍的前面,高喊“人人憎厌警察”、“巴黎起来造反”的口号。他们在巴黎13区医院大道(BOULEVARD DE L’HOPITAL)上沿路制造暴力场面:


打破一家麦当劳快餐店的橱窗向店里投掷燃烧弹,引起了火警;


攻击一家雷诺汽车独家经销店,推翻门口的两辆汽车,放火焚烧汽车;

也曾投掷燃烧弹焚烧一个公共汽车候车亭和工地上的一辆起重机以及一辆摩托车。


警方发射催泪弹还击,使用水炮灭火并驱散人群。

由于黑衣人暴力滋事,喧宾夺主,强占奥斯特利茨桥(PONT D’AUSTERLITZ)上通道,迫使工会的游行队伍延后一小时到下午3时40分才出发,而且半路经常停下来。


巴黎警察总局长米歇尔·德勒普埃什(MICHEL DELPUECH)曾“敦请”工会改变示威游行路线,要求不再经医院大道(BOULEVARD DE L’HOPITAL,13区),而循拉佩河滨路(QUAI DE LA RAPEE)抵达意大利广场。

内政部长科隆“严厉谴责”了在示威场外的这些“暴力与破坏行为”,称“将尽一切力量制止这些严重扰乱秩序的行为并逮捕这些卑劣的行为的滋事者”。

外省相对平静

在外省的一些大城市,数千人响应CGT、FSU以及SOLIDAIRES工会的号召,在街上温和地示威。在斯特拉斯堡,据警方和工会的数字,有1600至2500人示威。示威队伍最前面举出的一面横幅上写着“抵抗”两个字。


在波尔多,法新社记者估计约有2000人参加示威。福特汽车厂、邮局、法国国营铁路公司的CGT工会会员、公务部门的FSU工会会员,不屈的法兰西党、反资本主义新党、法共以及工人斗争党党员,一起合唱“社会的前程不是资本主义,而是共产主义”。

法铁职工自4月初以来发动每五天罢工两天的罢工,抗议法国国营铁路公司改革。许多法铁职员参加了示威。一些反对高等教育改革的学生也参加了示威。


但FO和CFDT工会未参加示威或很少有代表参加示威。在南特参加示威游行的默尔特-摩泽尔省(MEURTHE-ET-MOSELLE)CGT省书记帕斯卡尔·德白表示:“今天看到只有两家领薪职工的工会和我们一起行动,我只能说感到遗憾。”在南特有1400至2000人参加示威。

除了2002年5月1日法国所有的工会曾一致“阻止”极右政党国民阵线总统候选人让-马利·勒庞(老勒庞)以外,传统上,五一劳动节并不是工会团结一致的时机。


今年也不例外,尽管有动荡的社会背景,CGT工会头号领导人菲利普·马丁内兹曾多次呼吁“一致的斗争”。CFDT工会总领导人洛朗·贝尔热回应:“这不是CFDT最喜欢的一种行动方式”,“这种方式对劳动者从未带来具体的结果”。

马丁内兹一直在努力说服其他工会参加“统一的示威游行”。他当天早上在RMC/BFMTV电视台上强调:“面对重拳出击的强势政府,需要显示团结”。

工人力量工会(FO)新任领导人帕斯卡尔·帕瓦乔(PASCAL PAVAGEAU)在记者会上宣布他“从明天起”将与各大工会的领导人接触,讨论“工会行动的团结一致”。但FO工会按惯例仍然独自行动。

工会发生分裂

CGT工会在全国各地总共号召240场示威或集会。口号是“反对否定劳工既得福利、反对大学甄选。支持社会进步、和平、国际团结互助”。


CFDT、CFTC以及UNSA工会五一节在“诉求与文化”的口令下再次联合行动。他们在巴黎放映了一部意大利影片《7分钟》(7 MINUTI),这部影片尚未正式公映,影片内容强调“劳资对话和劳资谈判的重要性”,这些课题都与“目前时事”有关,“引起了质疑和抨击”。

尽管在全国范围工会分裂,但在私营和公营企业中,在法国国营铁路公司、公务部门以及法航问题上,工会仍然以同一口径发言。
秦城典狱长
1 楼
恐怖分子
陈和春
2 楼
这就是法国多年来,政治正确,极端多元文化主义惹的祸! 自己种的因, 以后会收获果的。 法国能够与这些恐怖主义份子多元文化吗? 我们拭目以待!
陈和春
3 楼
对科学精神的叛逆,导致政治正确与恐怖主义意识形态 最近很多年在西方普遍流行一些冠冕堂皇的口号,主义和极端思想,这些思想普遍背离西方现代文明起源的科学精神,既实事求是,逻辑理性,客观公正的基本思考和精神。例如,目前流行一种多元文化主义,这种极端多元文化主义 价值观,不分辨,不区别地纵容,包庇一些特殊文化,认为与人人平等一样,文化没有优劣和比较之分,应该一视同仁,一律平等,所有宗教一律自由,甚至赋予一些特殊宗教,绝对自由到高于所在地国家律法的地位。 进而,一些宗教和主义,利用西方现代文明社会的开放和包容,大行其道,肆无忌惮的行事和扩张。从而导致欧洲,美国和加拿大恐怖活动频繁发生,恐怖犯罪分子猖狂,嚣张到在所谓人权宪章的保护下,可以居然在加拿大获得政府保护和奖励。
陈和春
4 楼
我们说所谓多元文化,应该必须是经过 彻底的政教分离以后的开放,彼此包容或者宽容,能够自由思想,自由交流,公开市场的一种共享关系的文化。而单方面的包容,宽容,而包庇,纵容那些封闭,暴力,政教合一中世纪文化,本身就是对于西方现代文明传统的多元文化的破坏,和釜底抽薪。因为,这种单方面的宽容与包容 一定是不可持续的,而且必然最终导致西方现代文明的多元文化的终结。这些高唱的多元文化主义者,事实上是破坏和终结人类现代文明的罪魁祸首,他们对于今天欧洲,美国和加拿大日益增长的恐怖主义,有不可推卸的责任。 这些极端多元文化主义者,事实上叛逆了西方现代文明的实事求是,逻辑理性,客观公正的科学精神。 他们往往掩盖事实真相,回避社会矛盾和问题,不理性客观分析 各种宗教主义和文化的起源,差别和历史渊源与局限性。根本不经过逻辑,理性思考和推理地大唱包容, 博爱之歌。一厢情愿的想象一种各种文化的大一统的和谐社会,而枉顾发生在伦敦,巴黎,布鲁塞尔,阿姆斯特丹,斯德哥尔摩,纽约,的各式各样恐怖袭击。
陈和春
5 楼
西方现代文明 是没有办法与 宗教法西斯主义, 种族法西斯主义(纳粹)和,制度法西斯主义(共产主义) 实现多元文化在一个国家内部共享和共存的。
栾世清
6 楼
世界的经济问题是分配问题,不是贸易问题!
陈和春
7 楼
但是,与恐怖份子,极端法西斯意识形态在一起, 解决不了分配问题。
l
lake66
8 楼
法国已经被亚非拉人民占领了。