美强烈反对延长中梵协议 梵蒂冈:不涉政治关系

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 20点47分 PT
  返回列表
14184 阅读
34 评论
东森新闻

中国与梵蒂冈的主教任命临时协议下月届满,对于美国国务卿蓬佩奥斥责梵蒂冈将续签协议,是无视中方打压宗教自由,梵蒂冈周二(29日)首次回应时强调,有关与中国的协议只涵盖主教任命,并不涉及与中方的政治或外交关系。

蓬佩奥早前在社交网表示,梵蒂冈两年前与中国达成协议,希望以此让中国的天主教徒受益,但中方践踏该国宗教信仰的情况日趋严重,警告若梵蒂冈延长协议,将危及自身的道德权威。他也在美国一本宗教杂志发表文章,声称协议未能保护中国的天主教徒免受中共蹂躏,其他宗教信徒亦遭中共可怕的迫害。

对此,梵蒂冈圣座传播部编辑主任托尔涅利(Andrea Tornielli)周二引述梵蒂冈国务卿帕罗林指,值得与中方谈判延长协议。蓬佩奥周二(29日)一连两天访问梵蒂冈,意大利传媒指教宗方济各以美国大选临近为由,拒绝与对方会面。

老夫少年狂
1 楼
蓬佩奥周二(29日)一连两天访问梵蒂冈,意大利传媒指教宗方济各以美国大选临近为由,拒绝与对方会面。 +++1 蓬佩奥快成了丧家之犬。
I
ItsMyLife
2 楼
老夫少年狂, 越活越幼稚! 老夫少年狂 发表评论于 2020-09-29 12:35:36蓬佩奥周二(29日)一连两天访问梵蒂冈,意大利传媒指教宗方济各以美国大选临近为由,拒绝与对方会面。 +++1 蓬佩奥快成了丧家之犬。
我要真普選
3 楼
梵蒂岡與納粹德國的歷史教訓,殷鑒不遠!
行者陌言
4 楼
估计很快会出现有关梵蒂冈的一些不为人知的事情
文学少年
5 楼
梵蒂冈说不涉政治但很有政治智慧。
l
luting
6 楼
被土共骂肥猪给骂急了,只要能够给中共添恶心,啥都可以干
至清无鱼
7 楼
教皇不被政客绑架,很好!
深不可测
8 楼
ItsMyLife 发表评论于 2020-09-29 12:38:48 老夫少年狂, 越活越幼稚! 老夫少年狂 发表评论于 2020-09-29 12:35:36蓬佩奥周二(29日)一连两天访问梵蒂冈,意大利传媒指教宗方济各以美国大选临近为由,拒绝与对方会面。 +++1 蓬佩奥快成了丧家之犬。 +10000
5
5AGDG
9 楼
历史上很多人愿意跟魔鬼做交易,自以为比魔鬼聪明,结果没有一个有好下场,包括教宗
l
liu98065
10 楼
近期看到蓬佩奥的言行,想起以前在农村小年夜的时候,到处是杀猪声。没被杀的猪也仿佛知道末日将近,四处游走,会变得比较烦躁。
北加散民
11 楼
美国国务卿在欧洲如此不被待见,还是2战后头一遭
p
pconline
12 楼
蓬佩奥是埋葬土共的旗手!自由及良知的楷模!
正大光明_Star007
13 楼
教皇在联合国发言,把米国川统领揶揄一番,直接憝川普炫耀秘密杀人武器,一兆五军费。钱应该救助无助的人。
看一看笑一笑
14 楼
5AGDG 发表评论于 2020-09-29 12:57:11 历史上很多人愿意跟魔鬼做交易,自以为比魔鬼聪明,结果没有一个有好下场,包括教宗 ———————— 一个真正相信神的基督徒不会和魔鬼做交易,譬如说,川普为代表的美国政府就是魔鬼所利用的工具。
h
hachimada
15 楼
居然想控制教廷,真是有点儿不自量力。
e
elfen2299
16 楼
我要真普選 发表评论于 2020-09-29 12:40:00 梵蒂岡與納粹德國的歷史教訓,殷鑒不遠! ===== 历史上天主教就是卖赎罪券,修富丽堂皇教堂,神父主教一个比一个腐败。 不然哪有新教也就是后来的基督教
t
tellmey
17 楼
教宗被高度腐蚀, 很多年了
自得其乐_美国11
18 楼
灯塔国手真长,45号的吧
w
worley
19 楼
奥巴马拜登的绥靖政策:口头上抨击中国人权问题,实际上处处避免惹怒中共! 川普不打人权嘴炮只“制裁”,川普政府说了“制裁”是中国唯一能听懂的语言! 川普从上台第1天就跟蔡英文通电话,连续7次对台军售,台湾旅行法,把中国定为汇率操纵国(后取消),对中国产品加关税25%,新疆法案,打击千人计划,制裁中兴华为,通缉孟晚舟,取消香港自治地位,制裁新疆官员,禁中国13所大学毕业生(北航,北理工,哈工大等)来美国攻读,可能禁止中共党员入境,不承认南海属中共,关闭驻休斯顿总领馆,净网行动,制裁林郑,香港产品必须标明中国制造,制裁抖音微信,把孔子学院定为外国使团,减少中国记者数量,限制中国官员去美国大学和研究机构,制裁中芯科技... 最值得一提的是,川普废除了2012年美国与中共的协议:“中国公司赴美上市后不需接受同等美国会计审计”!该协议显然是当时的美国政府为讨好华尔街,造成了大量美国股民被骗,例如最近的瑞幸咖啡造假,大量股民血本无归!川普规定,一年之后中资公司必须退市,除非接受同等的美国会计审计!
M
MovingTarget
20 楼
要我说就一句口号,“反川普,反冷战”
a
angler2020
21 楼
川普把政治黑手伸向世界每一个角落,目的都是为了选举,不过到处碰钉,丢人现眼
a
angler2020
22 楼
蓬皮猪到处调拨离间制造动乱结果无人理会
照妖镜007
23 楼
上帝啥时候要听蓬皮猪的指挥?
y
yefenghaiyun
24 楼
liu98065 发表评论于 2020-09-29 12:59:21 近期看到蓬佩奥的言行,想起以前在农村小年夜的时候,到处是杀猪声。没被杀的猪也仿佛知道末日将近,四处游走,会变得比较烦躁。 =========== 哈哈。这个蛮形象的。
d
duty
25 楼
破皮祅不再积点德会遭天谴的。
k
keroro464901
26 楼
这是丧家犬吗,到处乱跑。 不嫌难堪,也真是没谁了。
西
西门桥
27 楼
教廷按照他们自己的原则是政治中立,但在实际操作中似乎不大可能。 教廷最近甚至受到了一些天主教徒所表达的严重关切和担忧,他们对教宗不顾受共产主义迫害的大陆天主教信徒,跟魔鬼共舞感到难以接受。 从美国的角度来看,习近平在前几天的联合国视频会议上,以及之前多次国际场合指责川普政府奉行单边主义。 美国目前正在联合最广泛的国际合作,形成最广泛的反共统一战线,争取早日送中共去见马克思,以满足中共对美国提出的多边主义要求。
必须要有
28 楼
美国赶紧制裁梵蒂冈
自干五第二万名
29 楼
西门桥,看你最近的发言,你好像是基督徒? 那你的楼下的发言有什么圣经依据? 我很好奇,你一直不断地有意地撒谎, 突然,好像是基督徒了?
D
Deepspace_01
30 楼
不涉及政治关系,涉及经济关系。
淡水桥
31 楼
@自干五第二万名 他不是有意撒谎的,是他脑子里是真就这么想的。
a
apache2000
32 楼
圣上头痛: 你们世俗人, 一会拉我参政, 一会又说政教分离.
o
orchid
33 楼
中国的金钱可以击败摧毁世界
晓山青
34 楼
没人搭理蓬胖子