拜登胜选,特朗普不服,我们听谁的?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 12点14分 PT
  返回列表
12303 阅读
23 评论
明白知识

美国总统选举结果很快就要公布了,还剩最后几个州在紧张计票中。是拜登完成翻蓝获胜,还是川普逆袭绝杀险胜,都得看这几个州的情况。

美国并没有全国官方的统一机构来权威宣布选举结果。那么,谁最终对选举结果的宣告最具权威,最被各方接受?

当我们搜索 " 美国大选 " 或类似关键词,如果细心观察实时结果,会发现一行小字:" 总统选举结果来源:The Associated Press"。



"The Associated Press",就是我们熟知的著名新闻通讯社 " 美联社 "。

从英文来看,它更准确的名字是 " 联合通讯社 ",中文翻译在前面加上国名,是为了与其他国家的通讯社做区别。

美联社是美国乃至世界上最大的通讯社,它正是美国选举结果的 " 第一发布人 "。

不只是谷歌搜索,美国主流新闻媒体,比如全国公共广播电台(NPR)、公共电视网 (PBS)、《纽约时报》《华尔街日报》《华盛顿邮报》,还有 YouTube 以及世界其他媒体机构,都翘首以盼,等待美联社发布最终的大选结果。

这个传统,已经延续超过 170 年。

为什么是美联社?

在《美国宪法》颁布,联邦政府成立的最初几十年里,美国并没有所谓的 " 选举日 "(Election Day)。

也就是说,宪法并没有规定具体哪一天是选举总统的日子,而是在第二条第一款写道:

" 国会得确定选出选举人的时间和选举人投票日期,该日期在全合众国应为同一天。"

这里的时间是选出选举人的时间,而不是选举总统的时间。

这就意味着,宪法赋予了国会决定各州确立选举人的时间的权力。一开始,国会并没有设立一个具体的日期,而只是给出了一个最后期限,在截止日期前的 34 天时间里,各州可以随时进行选举。

然而到了 1845 年,国会担心这种做法会让较早投票的州影响其他州的选举。因此,国会通过立法将 11 月第一个星期一后的第一个星期二(注意,不是 11 月的第一个星期二)定为全国统一的选举日。



美国第 28 届国会第二次会议通过的法案,规定美国全国范围内统一选举日期。

这条法案出台后的第一次大选,是 1848 年总统选举,所有州都在同一天投票。正是这次选举,新闻媒体登上选举舞台,首次报道了选举结果。

其实,美国没有一个全国性的选举委员会来主导、宣布大选结果,因此只能由媒体充当这一角色。

而媒体之所以有这个功能,得益于当时两件重要的事情:电报的发明,以及美联社的组建。

1830 年代,电报被发明出来,远距离通讯成为可能;

1840 年代,美联社由《纽约先驱报》《纽约太阳报》《纽约论坛报》等 6 家报社联合组建而成。

据《国家地理》(National Geographic)报道,当时合并的原因是可以让各个报社分担远程新闻采集的费用。



在电报刚发明出来的年代,发送一份电报非常昂贵,比如在 1848 年大选中,美联社利用电报收集到当时 30 个州的选举结果,电报费用超过了 1000 美元。

当时报道选举结果的不止美联社一家,比如《布鲁克林鹰报》(Brooklyn Daily Eagle)也准确报道了 1848 年的选举,并且还要比美联社早。

现在来看,这更像是一个意外。

因为在 19 世纪后半叶的大部分选举年,由于用电报收集数据以及报纸发行时间缓慢,大选结果并不准确完整,往往要到选举结束的几天后才能得知最终获胜者。

1876 年的选举更是过了 4 个月的时间,总统候选人在就职前三天才知道自己获胜。

美联社能从一众新闻媒体中脱颖而出,最关键的还是准确度和客观性。我们知道,为了结果透明、公开、公正,发布选举结果的媒体必须没有党派背景,并须快速、准确。

一个典型的例子是 1948 年大选。《芝加哥论坛报》依靠民意调查发布报道称,共和党人托马斯 · 杜威(Thomas Dewey)获胜;《华盛顿邮报》同样刊文称:" 杜威今天赢定了 "(Dewey Deemed Sure Winner Today)。

然而,美联社的计票显示,民主党人杜鲁门遥遥领先。

第二天,美联社宣布杜鲁门获胜,《芝加哥论坛报》和《华盛顿邮报》报道错误。



到了现代,虽然媒体越来越发达,民众获取信息的渠道越来越多,但因为美国大选是在全国各个州选举,小众媒体在收集、汇总并报道选举结果方面依然显得局限,而美联社积累了 170 年的经验,在准确度和及时性来说,具有无可比拟的优势。

在 2016 年大选中,美联社对所有竞选结果的发布准确率为 99.8%,而总统和国会竞选的发布准确率达到 100%。2016 年大选日次日凌晨 02:29 分,美联社第一个发出快讯,宣布川普当选总统。

更为重要的一点是,美联社是一个多家媒体联合而成的机构,其成员来自社会各个阶层、不同党派、不同地区,利益千差万别,所以能最大程度地遵守客观报道的原则。

不仅是总统选举,美联社将陆续宣布大选所有的选举结果,包括从总统,到国会两院,再到地方选举州长、议会议员、法官等职位,超过 7000 场竞选的获胜者。



如果没有准确数据,美联社不会发布选举结果。美联社的媒体关系总监劳伦 · 伊斯顿(Lauren Easton)说:

" 美联社的竞选播报不是预测或推算,而是正式的结果。"

只有在确定谁是获胜者,或者选票落差巨大,输赢分明的情况下,美联社才会发布结果。

美联社在选举中的作用,正如 NPR 的 Supervising Political 编辑阿尼 · 塞珀(Arnie Seipel)所说:

" 在发布竞选结果时,他们有一个彻底、仔细的计票方法,并且行动谨慎。他们还拥有一个决策平台,用庞大的资源来进行数据的收集和分析。因此,依靠美联社,我们能够将更多的资源投入到自己的原创报道中,而不是试图复制他们的做法。"

可以看出,美联社不只是简单地通报选举结果,他们需要自行整理各州各地的选票数据,然后汇总、核实,最后发布。

那么,美联社是如何计算票数并发布报道的呢?

美联社如何计票?

计算选举票数不是什么暗箱操作,美联社历经 170 余年,已经构建了完整、透明的选举结果发布系统。

在这个系统的末端,是由超过 4000 名自由职业记者(Stringers)组成的庞大的记者网络,他们分布在全美国 50 个州,与地方官员建立了常年的信赖关系,在大选期间向美联社提供第一手的选举数据。

这个系统的终端,由三种人员构成,分别是:

1. 800 多名专门的选票录入员(vote entry clerk);

2. 美联社在各州当地相应的竞选发布人(Race callers);

3. 位于华盛顿办事处的专业分析师团队(Election Research Team)。

其中,选票录入员与自由职业记者紧密联系,统计并输入选票数据;竞选发布人是美联社决策平台(AP's Decision Desk)的一部分,他们核查选举结果,决定何时宣布胜者。



分析师团队则协助竞选发布人核查结果,提供资料支持。

这些分析师是美联社专门聘请的全职团队,他们在选举前数月就开始准备工作,对各州的选举情况有着深刻了解,比如各地区在过去的选举中如何投票;在大选日之前邮寄投票大概有多少,去投票站投票又有多少;以及该地区能否在大选日就统计出所有的选票等等。

最后,由美联社的两名编辑签署同意发布选举结果。

而总统选举的结果,由美联社华盛顿分社社长朱莉 · 佩斯(Julie Pace)签署发布。

根据美联社发布的信息,以上过程可以分为 5 个具体步骤:

1. 收集选票数据(Collect the votes)

自由职业记者从每处地方选举工作人员那里,收集到地方一级的选票数据。除此以外,其他的美联社记者则从州或县的选举网站,以及各州的电子数据渠道收集结果。

2. 电话通知结果(Phone in the results)

当投票站开始关闭时,自由职业记者通过打电话,将选票数据通报给各地的美联社选举中心(AP Election Centers)的投票输入中心(Vote Entry Centers),那里有选票录入员准备接听电话。

3. 输入数据( Key in the data)

在选举中心的选票录入员把选区数量和候选人得票数录入美联社专门的系统。另外,选举中心的工作人员也会紧盯着州和县的选举网站,把结果输入到同一系统。



4. 来回检查,再检查(Double check, and check again)

这些选票数据要经过一系列严格的检查和核实。事关选举的公开公正,这一步不能马虎。

选票录入员会向记者发问,确认是否无误;如果结果有问题,他们会要求记者向选举工作人员确认。

竞选发布人、分析师,以及输入数据的系统本身都会评估其中是否有异常结果,并发出警告。

5. 快速提交结果(Deliver the results – fast)

收到结果后,美联社将立即开始公布结果,有时候甚至早于各州法定的投票结束时间。在大选日当晚和次日,选举结果将全天更新。

美联社公布的结果可靠吗?

在以上 5 个步骤中,如果某个过程出现故障该怎么办?

比如,选票录入系统失灵,或者更严重的,断电?

对此,美联社早有应对措施,被称为 " 故障转移测试 "(Failover Testing),这是美联社在选举前的常规工作。如果一台或多台计算机发生故障,会自动切换到备用系统。如果一个选举中心断电,系统同样会无缝切换到备用站点。

近年来,非选举日实地投票的人数逐年增加。在 2016 年,就有超过 40%的选民提前投票、缺席投票以及邮寄投票。在 2020 年大选日之前,就有超过 9000 万选民,总数一半以上的选民提前投票。

因为邮寄选票的处理和计数时间要长于投票站投票,除非各地可以在选举日之前很早就开始处理这些选票,否则这个过程将在大选日之后持续数天乃至数周。

今年可能出现的这种情形是美国历史上的第一次,这给美联社统计和宣布选举结果难度增加了不少。

为了保障选举结果的准确可靠性,美联社还有一个杀手锏:"AP VoteCast"。这是 2018 年,美联社采用的新的现代投票计算系统,以应对选民投票方式的改变。

AP VoteCast 由美联社与芝加哥大学国家民意调查中心(NORC)合作开发,它替代了传统的民意测验,对美国选民进行广泛调查,能够对疫情期间的选民进行更准确、可靠的调查。



AP VoteCast 对康斯威星州的 3000 多名选民进行调查,询问对联邦政府处理新冠疫情的举措是否会影响投票。超过 80%的人说这是一个重要因素,而 39%的人说这是最重要的因素。这个调查结果或许可以解释作为关键摇摆州的康斯威星州为什么最终 " 翻蓝 "。

在这一系统的帮助下,2018 年中期选举的选举日下午,美联社对参议院和州长席位竞选的预测正确率达 92%。

而且,通过 AP VoteCast 对选民年龄、性别、种族和族裔组成以及教育程度等调查,与美国人口普查局在几个月后得出的结果基本吻合。

除此以外,美联社还要追踪追踪每个州的立法和行政政策的变化,以及法院裁决,因为这些变化可能会影响选举中邮寄投票的数量。

当然,为了准确性,计票延迟导致的播报延迟,是不可避免的。

在 2018 年亚利桑那州的联邦参议员选举中,该州在大选日就暂停了投票,共和党人玛莎 · 麦克萨利(Martha McSally)以超过 1.3 万票的优势领先民主党人吉尔斯顿 · 西内玛(Kyrsten Sinema)。

但是,美联社并没有在第一时间宣布谁胜出,因为分析团队知道还有不少邮寄选票没有统计。

直到 6 天后,70 万张额外的选票统计完毕,西内玛以 5.6 万票的微弱优势胜出,美联社宣布西内玛获胜。

这也正是为什么川普反对邮寄选票,鼓励选民到投票站投票的原因。在他看来,选举结果被 " 操纵 ",被 " 污染 ",导致共和党输掉选举。

就在 11 月 1 日,川普说:

" 我认为,我们不能在选举当晚知道选举结果是很可怕的。在选举结束后的很长一段时间内,如果允许各州对选票进行汇总是一件很糟糕的事情。"



然而,选举方式的变化,以及今年的疫情,已经让 " 不能在选举当晚知道选举结果 " 成为常态。

另一方面,美联社的选举结果发布系统足够保证不会出现舞弊、欺诈或计票错误的情况。

不管遇到什么情况,美联社始终坚守着谨慎的态度,做好选举的 " 守门人 "。正如美联社的高级副总裁莎莉 · 布兹比(Sally Buzbee)所说:

" 我们当然想尽快告诉美国人民和全世界谁赢得了总统大选,但准确性至上。"

在宣布大选结果这件事上,170 年来,美联社始终给出准确、可靠的答案。

超级大国的领导人选举,不是由官方机构来宣布结果,而是由一个媒体来进行权威发布,如此细节与安排,是美国最有意思的地方。

也许在这样的细节里,隐藏着一个国家强大的基因?

 
a
abraham007
1 楼
啥都别说了,咱们就等结果。今年情况特殊,要么老床是个小丑,要么老白美联社是个笑话,呵呵
L
LexusOnly
2 楼
老实人到不了呆白宫地窖有什么问题吗?
n
neoreturn
3 楼
媒体一直在三权分立的美国民主社会里充当 裁判的角色。
t
todaytoday
4 楼
老川强势归来,好戏才开场!
s
stapler123
5 楼
宣布结果与认定结果是两码事。
河西海龟
6 楼
查来查去,可能最后查出来是共和党作弊。
n
nyfan
7 楼
猪党色厉内荏,胆战心惊,川总不会让你们舒服滴把大选结果偷走滴!
秋色如画1234
8 楼
川普政府的法律团队包括斯蒂文、律师贾斯汀.克拉克(Justine Clark)、高级顾问杰森.米勒(Jason Miller)和大卫.博西( David Bossie)。而且美国法律界顶尖的维权大律师林肯.伍德(Lucian Lincoln Wood)和他的搭档托德.麦克默特里(Todd McMurtry)大律师也表示愿意加盟,为川普阵营的法律诉讼案提供无偿帮助。 麦康奈尔周一在参议院表示:“总统川普100%有权调查有关违规行为的指控,并权衡他的法律选项。”他说,“让我们不要再有任何教导,不要教导总统应该如何立即、愉快地接受那些刚刚花了四年时间拒绝接受上次选举有效性的人物的初步选举结果。” 据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,彭斯周一通过自己的推特(Twitter)账号发布了一条推文说:“今天告诉了副总统团队,‘直到结束前都不是结束,而目前尚未结束!’唐纳德·川普从未停止为我们而战,我们将继续战斗,直到每一张合法选票都被清点完毕!” 拜顾问己说了3-4个月美国要进新冠地狱,别忘了这是今早宣布疫苗的情况下。拥拜们,川普九个月各位都还活着,拜登说还有20万人要丧生。
g
gdx2015
9 楼
把美联社说得再好也没用,反正川普不信,川粉更不信。
神斗斛
10 楼
听法律的!
金秋天天
11 楼
听合法选民的,听法律和正义的。
m
mapletea
12 楼
查一下是否有作弊很好,结果出来了,赢的理直气壮,输的心服口服,否则后患无穷。
j
jmszuo
13 楼
大选到半夜眼看大势已去,突然间老拜登出来喊话说,不要急,我们还有选票在路上,我们会赢。绝大多数人摸不着头脑以为他又痴呆了。然而,几小时后人们醒来发现,果然有巨量的`选票'半夜送达,拜登来了个大翻转,赢了。 这是你要的`选举'吗?
j
jmszuo
14 楼
明显的,拜登就是作弊的直接参与者。
w
worley
15 楼
凡是发生选举争议,无论民主国家还是专制国家,特征相同: 第一,选举没有足够的“公开、透明、监督”,充满黑箱操作。 第二,另外一方出动媒体天天宣传“选举很公平”,而不是解决公开透明监督的问题。 第三,所有的“意外”和“错误”,都是对一方有利。(例如,计票软件的错误,只会把川普的票计算给拜读) 解决方案:公开,透明! 这样,国民才能普遍接受选举结果。
a
aChineseBostonian
16 楼
什么叫拜登胜选?各州的选举人代表要到12月才投票。这之前拜登唯一能宣布胜选的条件是对手认输,媒体可以自己project谁赢,输赢不是媒体决定的。等着吧!
睁眼看看
17 楼
"拜登胜选,特朗普不服,我们听谁的?" 大选前,总统拜登说过:我们已经建立了美国历史上最广泛和包容的选票作弊组织, 众院议长佩罗西也说过:不管选举结果怎样,拜登将在1月20日成为总统。 所以,伪大总统拜登是正确的预言家,我们一定要确保总统拜登顺利入住黑宫。
g
gamlastan
18 楼
259
d
deardeermac
19 楼
259-
我不是愤青01
20 楼
毫无疑问,拜登是当选了。不过也是因为邮寄投票导致川普总是想钻空子,因为首先领先了就拒不承认结果。下一次选举,应该规定可以提前两周邮寄投票,但是只能在大选计票当日收到才能算数,迟到不作数,避免撒泼打滚的事情再次发生
k
keliwang
21 楼
民主党议员AOC就已经说出要清算共和党的支持者。这就是政变!可惜目前还没得逞。
非资式分子
22 楼
川普是“民主”魔瓶里放出的魔鬼,放出来就不好收回去了。 儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 死守麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
k
kittyl
23 楼
床铺团队说到星期四四星期五对全部他们要起诉的州完成递送诉讼。我们等着结果