参加白宫活动不戴口罩染疫 美大学生联署促校长辞职

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 7点52分 PT
  返回列表
25115 阅读
21 评论
星岛日报

圣母大学(University of Notre Dame)校长詹金斯神父(John Jenkins)出席白宫的最高法院大法官提名仪式后,确诊新冠肺炎,引发校内不满,有学生联署要求他辞职。

综合CNN与《纽约时报》报道,校内超过200名学生联署时,批评詹金斯没有以身作则,公然无视防疫规定,继而危害学生和教职员的安全,也对大学产生负面影响,违背了他担任校长时对圣母大学的承诺。除了学生的联署请愿外,大学理事会也已于6日晚上举行网络会议,讨论是否对詹金斯启动不信任决议,最后以21票对20票决定,押后表决该项议案。

总统特朗普9月26日在白宫玫瑰园举行活动,提名圣母大学毕业的法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)进入最高法院时,66岁的詹金斯坐在相对前排的位置,当时并无戴上口罩,也未遵守社交距离指引。他本月2日确诊后公开道歉,承认自己判断错误,在白宫活动中疏于防范,并与其他宾客握手,不过道歉并为平复校内对他的批评。事实上,就在詹金斯确诊前2天,圣母大学的学生报还发表社论,质疑詹金斯要求学生遵守防疫规则,自己却不愿以身作则。

教职员方面,有人同情詹金斯,认为他染病已是惩罚,但也有人不以为然地说,詹金斯禁止教职员外游和学术访问后,自己已经一年未见过年迈的父母,但校长却跑到首都华盛顿出席白宫活动。校内的政治系教授波廷(Eileen Hunt Botting)坦言,从未见过师生像这次般愤怒,詹金斯支持不戴口罩的特朗普,已令圣母大学名声受损。詹金斯一直主张重开校园。他5月曾于《纽时》撰文称,大学不能因为害怕病毒而瘫痪。圣母大学在8月复课后,因为疫情反弹改为网上授课2星期。校方统计,校内1.2万名学生中,至今已有770人染疫。除了白宫活动的争议外,詹金斯8月初在校园不戴口罩与学生合照,引发批评后他为此道歉。

世事沧桑
1 楼
神父应无恙
z
zhichi
2 楼
学生停止这种动则要求辞职的做法吧迟早有一天降临到自己身上!
s
st1025
3 楼
首先,校长的确应该戴口罩。这部分支持。 但是,学生凭什么要校长辞职?学生又有什么资格要校长辞职?学生在一所大学也就四年(除非继续读研)。一个四年的过客有什么资格让一所大学换校长?房客有资格要房东辞职么
M
Mike和我
4 楼
楼下,校长不是房东,只不过是个Manager
兔比兰伯王
5 楼
或有疏忽,但没到辞职的程度!
j
jeffthetiger
6 楼
【t1025 发表评论于 2020-10-09 14:01:47 学生凭什么要校长辞职?学生又有什么资格要校长辞职?学生在一所大学也就四年(除非继续读研)】 美国不是墙国,学生可以要求校长辞职,董事会决定是不是让其离职;如果学生不满意董事会的决定可以抗议。 学生确实不是校长去留的决定者,但是他们的行动会影响董事会的决定。
6
60MPH
7 楼
这哪里是因为染疫,分明是不满校长参加大法官提名仪式。学生是小白左
y
yhr
8 楼
没法不让人想起中国当年的文化大革命,革命小将斗校长。
o
ozstart
9 楼
老川还不戴呢,又怎么样
T
Tan7th
10 楼
都是听川普的结果,他就是罪魁祸首!
n
not4any
11 楼
yhr 发表评论于 2020-10-09 14:47:01 没法不让人想起中国当年的文化大革命,革命小将斗校长。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 别以为这是倒退,这正是你期望的民主。如果你把这民主权利看成是斗校长,那你会看不懂民主社会的许多现象。
t
teddy153153
12 楼
上梁不正下梁歪,怪不得校长,大统领如此矣!没人要求美国大统领辞职,川普支持者还需要大统领带领美国再次伟大呢
a
abraham007
13 楼
校长也够倒霉的,谁知道去参加一个露脸的会被感染呢?被革命小将逼宫也只能忍着,过了这阵子,小将们的气消了就好了。呵呵
富祖
14 楼
一个各行其是,自私自利,不顾他人死活的社会,新冠肺炎将像幽灵一样永远是美国的恶梦 !
L
LaBrisa
15 楼
这种自以为"勇敢"的人实在是自私透顶之辈:你不是生活在与世隔绝的地方,在这种烈性流行病肆虐时,每个公民有责任遵守防疫规定而不令自已成为传播者危害他人健康及浪费医疗资源。
L
LaBrisa
16 楼
这种自以为"勇敢"的人实在是自私透顶之辈:你不是生活在与世隔绝的地方,在这种烈性流行病肆虐时,每个公民都有责任遵守防疫规定而不令自已成为危害他人健康的传播者和医疗资源挤兑者。
x
xinxin76
17 楼
大学里学生不遵守防疫规则也开除了
相信事实
18 楼
在学校,学生交学费,是上帝,如果学生不满意,董事会必须考虑学校的影响。 一个不以身作则的校长是不称职的。
海婴
19 楼
大选进入不到30天,果然大 外 宣 异常活跃,能看出来,中 共 非常不希望川爷当选
读者A
20 楼
海婴 发表评论于 2020-10-09 23:41:17 大选进入不到30天,果然大 外 宣 异常活跃,能看出来,中 共 非常不希望川爷当选 ===================== 那中共为啥在大选前,拼命买美国的粮食讨好川总选民? 川总是上帝送个中共的最好礼物---他让民主斯文扫地、独裁突显优越
l
lue96500
21 楼
学生违规会被处罚,那么校长当然应该一样被惩处。