法国召见卢沙野 回复:今天没空 明天再说

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月23日 19点24分 PT
  返回列表
20580 阅读
41 评论
综合新闻



驻法大使卢沙野,图自社交媒体

3月22日,法国外交部发布题为“中国”的新闻稿,法国外交部称中方的制裁决定“令人无法接受”,将“召见”中国驻法大使卢沙野。外国外长勒德里昂随即在推特连发两条推文,表示将当面向卢沙野大使强调法国的立场。

但对于法国大使馆和外长的态度,中国驻法大使馆直接回话:大使没空,有事儿明天再说。

中使馆:今天没空,明天再说

新闻背景>>

法外交部亚太司长召见卢沙野 告知法国很大不满

中国驻巴黎大使周二被召集到法国外交部,针对卢沙野以及法国使馆对法国研究员和议员发表法国表明不可接受的言论后,法国外交部向中国大使陈述了一系列不满。据法国外交部说,卢沙野的这种方式,对中国与法国两国元首所表达的政治意愿构成障碍”,对发展两国关系也构成极其严重的问题。法新社消息说,卢沙野显示“对法国外交部极为直接性质的表达感到震惊”。

据法新社说,法国外交部亚太司司长贝特朗·洛特霍拉里(Bertrand Lortholary)说, “我们应外交部长让·伊夫·勒·德里安的要求,今天上午召见了卢沙野大使,向他通报我们对他的全部不满。” 

该报道说,中国使馆对战略研究基金会(FRS)的研究员安托万·邦达兹(Antoine Bondaz)被指控是反华立场不满,使用  “小罢工”,“疯狂的鬣狗”,“思想巨魔”对其进行攻击。中国大使卢沙野大坚持反对法国国会议员访问台湾的计划。中华人民共和国认为台湾是其省份之一,谴责西方官员对台湾的每次访问,并威胁说如果台北正式宣布独立,将使用武力。

法国外交部亚洲负责人贝特朗·洛特霍尔里明确告知他,`对中国使馆在公共交流平台使用激烈语气的方法,不能接受,中国使馆的做法超出了任何一个使馆在任何地方能被接受的限度。法国外交部批评说,“对法国议员,研究人员,新闻工作者的侮辱,煽动和威胁是根本的原则错误,是恐吓的手段。法国外交部还批评中国大使亲自上阵谴责法国共和国议员,忘记了他的身份职责区分。法国外交部消息说,卢沙野被敦促今后应当严格注意。

据法国外交部说,卢沙野的这种方式,对中国与法国两国元首所表达的政治意愿构成障碍”,对发展两国关系也构成极其严重的问题。 

据该消息,法国还提醒,法国不同意北京制裁包括法国欧洲议员在内的十名欧洲国民,以报复欧盟对镇压维吾尔族的制裁。

据法新社说,中国大使星期一在一条推文中暗示,由于“日程”问题,他没有在周一对第一张召见传票做出回应,他将在周二前往法国外交部讨论欧盟针对维吾尔族人权问题和有关台湾进行问题。该报道说,卢沙野被告知:“这些问题不在他被召见范围之内”。

据法国外交部消息说,卢沙野显示“对法国外交部极为直接性质的表达感到震惊”。

中国大使卢沙野已于2020年4月Covid-19大流行开始时被召见。中国驻法国使馆网站上发表一篇文章批评欧洲健康管理危机。北京随后据此指责法国养老院的工作人员放弃职守,任由老人死于饥饿和疾病。

法国外交部发布“中国”新闻稿

 

欧洲多国急召见中国大使 表达不满

中国驻德国大使吴恳 资料照片 © 网络照片

欧洲联盟多国今天召见中国派驻大使,抗议中国报复性制裁10名欧洲联盟议会及成员国议会议员。除了法国召见中国大使卢沙野,比利时,丹麦,德国等国均召见中国派驻大使。中国也因抗议西方国家因新疆维吾尔族人权议题的制裁,召见多国外交使节。

据法新社消息,德国外交部副部长贝尔格今天紧急召见中国驻柏林大使吴恳,指作紧急谈话。

德国对中国报复欧盟制裁,列出10名欧盟和多国议员名单,连同欧洲议会人权机构B以及欧盟内研究机构施加制裁的做法不满。

据法新社说,德国外交官员批评说,中国的制裁对中国与欧盟关系毫无意义。

德国敦促中国立即取消遭到欧盟普遍反对的报复性制裁措施。

据中央社说,继对欧盟提出制裁后,中国副外长秦刚今天召见英国驻中国大使吴若兰,谴责英国以新疆人权问题为由制裁中国官员。他还说,中国“将对英方错误行径作出必要、正当反应”。

秦刚昨天深夜召见欧盟驻中国代表团团长郁白(Nicolas Chapuis),提出严正抗议和强烈谴责,并通报中方有关反制措施。

Y
YIZHIYUAN
1 楼
一群野狼
I
InNorthTexas
2 楼
小野驴也有春天。
一家之言123
3 楼
现在的确蛮有慈禧朝廷的架势!实在高!
喜得利
4 楼
别找我!
a
ali88
5 楼
好热闹啊! yeah!
魍魉鬼
6 楼
清廷再显 我皇威武 千秋万代 一统地球
M
MarsFather
7 楼
这个名字取的好!怒撒野。
l
llq中美18
8 楼
法国外交部批评中国大使亲自上阵谴责法国共和国议员。不能谴责吗?
百万庄大侠
9 楼
挺好的一个国家,让这幫孙子他妈的搞的“四面楚歌“,我操他大爷的!
请重新输入2000
10 楼
哈哈 一张大驴脸 真是给脸不要脸
r
roliepolieolie
11 楼
接着撒野,越多越好
b
brotherbear
12 楼
楼下的对“挺好一个国家”有过任何贡献吗?没有的话老老实实回去艹你自己堂客吧!
C
Californian
13 楼
真牛掰,不用平视,可以直接俯视了!
k
kwirky88
14 楼
History don't repeat itself but rythmes
c
cnca
15 楼
brotherbear 发表评论于 2021-03-23 10:10:10 楼下的对“挺好一个国家”有过任何贡献吗?没有的话老老实实回去艹你自己堂客吧! ————————————————————— 什么叫没有贡献?这么多侨居海外的华人在大地震、水灾等发生的时候给国内捐钱捐物的时候都忘了?说这种话真TNN的昧良心!
b
beifangdezhu
16 楼
感觉这一次的人类文明缺陷明显,充满了傲慢与偏见。前途不乐观。
l
lurenjia2014
17 楼
黑心资本家 和 流氓土匪 斗。光脚的不怕穿鞋的。
t
timblandnn
18 楼
欧洲人习惯就好了,来而不往非礼也。对了,这次好像不是对等,是加倍报复。欧洲人挺着个虚弱的小身板,还以为旧日荣光还在?一百年前了。
R
Robinlu
19 楼
谁都明白,白人啊,就是有天然的优越感, 不捧着,不仰视,心理自然就不平衡。
1
1passby
20 楼
欧盟制裁中国官员就可以?中国制裁欧盟的就不行?为什么?
o
obamacome
21 楼
中国对欧盟制裁了没意义,只有欧盟对中国制裁有意义。这是神马裸鸡?既然对欧盟制裁没啥意义,那你着急啥嘛,紧张啥嘛。
o
o88
22 楼
被召去后如何回话,卢大使要先请示北京。
k
kedi888
23 楼
中共战狼外交的大失败,欧盟对中共制裁意义重大,表明美国的观点得到许多国家支持。
S
Shanghai21
24 楼
这翻译咋的了,他没有说明天再说啊,而是说明天去讨论啊。 这标题,够高级黑。
三思2016
25 楼
法国但凡有点气魄,就该直接把这个所谓的大使驱逐出境。
华一美国平民
26 楼
撒野大使真牛掰 加油
大城
27 楼
白人对世界的统治被挑战就跳脚。还有一堆为白人主子摇旗的讲华语的狗腿子。沙特王权世袭,把异见者在大使馆里肢解,还不是美国最坚定的盟友?
l
loayumive
28 楼
我真的很担心台湾今后变成西方某些政客的按摩棒,用了会上瘾。
c
caonuma
29 楼
法国外交部称中方的制裁决定“令人无法接受” ========================= 意思就是欧盟对中国的制裁可以令人接受,吃屎去吧! 很快制裁加拿大的就要公布了,看看我说的对不对
一条小路
30 楼
驅逐撒野的,包括盧沙野。
c
caonuma
31 楼
欧盟和四眼半还在哀伤的五个阶段的第一二阶段,我们要给他们一点时间消化一下。
湾区范儿
32 楼
中国驻外使节紧跟习大大“对世界可以平视”的指示,开始对各国甩脸子,使眼色了。
z
zhuanqian
33 楼
介名字取得好, 驴撒野!!
黑土墨墨
34 楼
今天脚软,明天成驴傻眼,回去领狗粮吧
w
warshipfreedom
35 楼
一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!! 一群共匪,全部驅逐出去!!
老夫少年狂
36 楼
美国如此紧张中国无非是因为中国现在实力强大了,需要压制才免得以后成为竞争对手。好比中年妇女本能讨厌年轻漂亮的女人出现,更可怕的是在色眯眯的老公面前晃悠。 ++++1
h
hua0928
37 楼
老夫少年狂 发表评论于 2021-03-23 18:12:50 美国如此紧张中国无非是因为中国现在实力强大了,需要压制才免得以后成为竞争对手。好比中年妇女本能讨厌年轻漂亮的女人出现,更可怕的是在色眯眯的老公面前晃悠。 ————- 这个老夫是老年痴呆了,在全文都跟美国一点关系没有的情况下评论美国。老年痴呆就别在文学城秀下限了。
h
hua0928
38 楼
其实看看美欧加澳这些国家驻华使馆就知道了,随便李毅,金灿荣,胡叼盘之类的怎么批判,辱骂,羞辱这些国家,这些使馆从来也不反驳,更别说在媒体上回骂了。使馆有使馆的地位,大使有大使的身份,根本不应该在乎民间或学术界的杂音。
k
karlheinz
39 楼
共匪的大使怎么都长得辣么丑
s
suvsuv
40 楼
karlheinz 发表评论于 2021-03-23 18:48:30 共匪的大使怎么都长得辣么丑 ==== 你长得好看,发个自己得照片上来看看,长相还成了意识形态的攻击手段,一看你就一低级阶层
行道堂主
41 楼
驴撒野,这名字真贴切。