泰国洞穴救援潜水员牺牲 妻子:孩子们不要自责(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 8点52分 PT
  返回列表
51445 阅读
60 评论
封面新闻

  被困泰国洞穴的13名少年足球队成员已于10日全部获救,为了这个“不可能完成的任务 ”,前泰国海军海豹突击队队员库南(Saman Kunan)付出了自己的生命。

  

  库南 本文图片均来自封面新闻

  如今施救者和获救者阴阳两隔,库南的妻子近日在网上表达了对丈夫的爱意和敬意,同时告诉被救的孩子们不要为潜水员的死自责。

  

  库南和他老婆

  据封面新闻消息,38岁的库南曾是泰国海豹突击队的一员,在这次多国救援行动中,他是唯一一个遇难者。

  他的妻子瓦雷波•库南(Valeepoan Kunan)在Instagram上分享了两人的几张照片,并写道:

  “我爱你就像你是我的心……”

  

  她还说:“我太爱你了,我很想念你。从现在起,当我醒来……我将亲吻谁?”

  另一张他们在一个风景优美的花园里拥抱的照片下面,她写道:“我不知道在你离开的那一天,我该做些什么。”

  在营救过程中,有一些泰国网友在社交媒体上说,这支足球队在雨季进入洞穴实在太鲁莽了。

  但库南太太瓦雷波试图安慰这些被救出的孩子们,“免除”他们的责任。

  她对媒体表示,“我想告诉孩子们,请不要自责。”

  瓦雷波之前经常分享她和丈夫的照片,从热恋的自拍照到日常生活中的温情瞬间。

  世界各地的网友纷纷对她在Instagram上的照片发表评论,表示哀悼。

  其中一条评论写道,“在这个艰难的时刻,我们与你和你的家人同在。”

  “你丈夫太勇敢了。”

  “世界不会忘记他的仁慈和他为救那些孩子所做的一切。”

  

  本周二(7月10日),随着救援行动接近尾声,最后四名男孩和教练安全从洞穴中被救出,救援队也向牺牲的库南致敬。

  “萨曼•库南才是真正的英雄,”清莱代理知府那龙萨克•奥索塔纳康(Narongsak Osottanakorn)说。

  “他去世的那天,整个救援队都陷入悲伤,但我们化悲愤为力量。我们都见证了,他为这次救援行动献出了生命。”

  一名泰国艺术家表示,将在清莱府建造一尊库南的雕像。

  

  库南2006年从海豹突击队退役,后来成了曼谷素万那普机场(Suvarnabhumi Airport)的一名紧急救援人员。

  7月6日,库南在一次洞穴救援行动中因缺氧死亡。两天后,第一批四名男孩被救出洞穴。7月10日,被困人员全部成功获救。

w
wumiao
1 楼
我们自己的孩子们却在游船上死去。
l
laocheng2
2 楼
致敬英雄!
t
travellerusa
3 楼
@wumiao. 那是中国, 你忘了?
B
Blank
4 楼
平凡的人,真诚的爱,爱家庭和其他普通的人
卤鸡爪
5 楼
长得有点像刘德华
希望和兴旺
6 楼
RIP. 妻子也很伟大。
b
bluetag
7 楼
他很伟大,想多留些氧气给那些小孩,结果自己的不够了
哈小玫
8 楼
泪奔!
U
Unsound
9 楼
致敬
l
lzh0007
10 楼
回复网友评论 wumiao ----------- 我们自己的孩子们却在游船上死去。 ----------------- 这是一个无耻的作秀的年代,消费英雄的年代,左棍横行的年代。那个游船就是泰国制造厂有问题,也许是就恶意的!我对黑皮充满戒心
5
5AGDG
11 楼
很伟大。想起二战的驼峰航线,飞行员为了多装物资尽量少装油,结果一旦油不够,就是机毁人亡。
j
jelous
12 楼
泰国是个有宗教信仰的国家,他们心平气和,能宽恕。不追究任何人。换了中国人不知会怎样。
v
van1
13 楼
泰国人真好,都是好人! 泰国人民是幸福的!
C
CeciliaZ
14 楼
人家救自己人,无可厚非。可怜的是那些被淹死的中国孩子,谁比谁的命更值得上头条?
八戒.
15 楼
他当然是英雄,中国也同样有大量这样的英雄,每次地震,水灾等等灾难救援,都有解放军官兵的死伤,他们都是英雄。
泰傻
16 楼
孩子懂得感恩,家人懂得宽容,社会懂得包容。而反观海难事件,每天都在有人强调遇难者有多少,孩子有多少,有谁问过,有谁关注过救上来的人有多少,三天三夜八百多搜救人员的不间断救助,没见国人有过感谢,有的只有谩骂和指责。13个孩子的遇险引来国际媒体的关注,而海南翻船事件国际媒体却很少关注,与其责骂,不如反省,为什么会这样。海难刚发生时泰国媒体也是震惊和追踪报道,但得知是中国人开的游船公司后关注就开始减少了。
d
dma
17 楼
一群善良的人做了一件至善至美感动世界的事,为他们祝福!
枫城俠客
18 楼
RIP
花果山庄主
19 楼
伟大
一条小路
20 楼
民族脊梁。
紫丁香花园
21 楼
平凡中的伟大!敬佩英雄
o
o,dear
22 楼
没想到泰国人的素养这么好!从受困的孩子及其家长们身上,年轻的教练身上,更在这位牺牲了的潜水员的太太身上,我们看到的是教育的不同!赞赞赞!
尘之极
23 楼
同意你的说法! 八戒. 发表评论于 2018-07-13 09:48:42
泰傻
24 楼
同样是那位口无遮拦的副总理,当记者问他是否会惩罚那个教练时,他表示事件本身就谁也没有想到会发生的意外,教练在那种频临死亡的环境下,已尽职尽责地帮助所有孩子度过了生死关,凭什么处罚他。
C
CARLTON80
25 楼
hero
l
lanxf126
26 楼
好大的胸怀,赞一个
一览青山
27 楼
英雄很伟大,妻子也很伟大,但是孩子们的批评教育也是必要的,一味护着最后就被宠坏。这个世界小孩和老人都要被让着,做过头了是否是另一种年龄歧视?
s
sharkblog
28 楼
这次赞同八戒的观点,说的很对
s
swmpsp
29 楼
泰国人信佛,看来有好的信仰很重要,可以教化人心
s
swmpsp
30 楼
此文重点不在于救人的英雄,而是他的至亲博大的胸怀和包容的心态。这不是一般人能做到的。解放军的例子不恰当,他们的家属哪个心里不骂的?
f
funnypig
31 楼
夫妻都很善良热情的样子。
f
fengrmi
32 楼
绝对好人,一路走好!
C
ChenId50
33 楼
伟大的平凡人,赞这夫妻俩
z
zhichi
34 楼
游轮遇难并不是泰国救援不力吧?中国有派人去吗?
z
zhichi
35 楼
多么善良的人尊敬他们。都是穷人家的孩子平时只有山洞可以玩。
老九不能走
36 楼
中国人也有英雄, 那个就了三个人的小伙, 难道不是英雄?非得死去的才是? 他那样救人, 自己牺牲的可能性增加很多的!和这个泰国人比丝毫不差。
泰傻
37 楼
中国救援队已在星期五回国了
f
fengrmi
38 楼
这些外国救援人员都是伟大的国际主义战士,舍身忘死,视死如归。
C
Christine1023
39 楼
同意楼下所有正面的表扬留言,这家人很感动……几天来一直为这个英雄落泪。都出来了唯独他
媚眼凤姐
40 楼
以死来换英雄称号是笨蛋
媚眼凤姐
41 楼
几个月后让人忘得光光
媚眼凤姐
42 楼
宁可活着不当英雄
媚眼凤姐
43 楼
实在想当英雄,可以等待机会。但不必迫不及待。
媚眼凤姐
44 楼
没死的人当然容易。一天哭几遍,
媚眼凤姐
45 楼
没死的人当然容易。一天哭几遍没法证明。
w
williamsteng
46 楼
泰国人很了不起,他们是个待人很热情的民族。
媚眼凤姐
47 楼
苦英雄的人,真正给她个当英雄机会,她也是不会去当的。
媚眼凤姐
48 楼
有英雄本色的人,不必表现在外
d
duty
49 楼
英雄妻子好样的,但“我太爱你了,我很想念你。从现在起,当我醒来……我将亲吻谁?”太让人沉重了,不容易呀。
U
US_Lion
50 楼
如果换做是日本人,那个教练要剖腹自杀谢罪。
土木匠
51 楼
向英雄致敬,但是救援者应该同时考虑自身安全。
泰傻
52 楼
更正一下,中国救援队周五有一人回国了,其他八人因为其他原因而推迟返回。
泰傻
53 楼
媚眼凤姐》俺这是第一次骂人,你,就是一个人渣。
泰傻
54 楼
媚眼凤姐》抱歉,打字错了,多打一个人字,你,就是一个渣。
左右三十年
55 楼
了不起!
悠悠南风
56 楼
这位妻子值得尊敬,必有善报
悠悠南风
57 楼
第一批孩子就出后,警方没有说是是谁家的孩子。怕引起家长们恐慌。我当时就觉得他们好细心,好有佛性,这位妻子也是。
y
yuan222
58 楼
向这位潜水员致敬!向这位妻子致敬!是英雄,也是好人。
q
qi91856
59 楼
悠悠南风 发表评论于 2018-07-13 16:26:15 第一批孩子就出后,警方没有说是是谁家的孩子。怕引起家长们恐慌。我当时就觉得他们好细心,好有佛性,这位妻子也是。 ------------------------------------------------- 泰方给孩子打了麻药,他们出来时都是在昏睡,所以连个脸都不露。
z
zxxxz
60 楼
RIP!