战狼大使秦刚呛美国“闭嘴” 矢板明夫曝:他私下是绅士

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 0点55分 PT
  返回列表
39588 阅读
48 评论
ettoday



▲中国驻美大使秦刚日前遭爆在会议上用shut up一词叫对方闭嘴。(图/CFP)

中国新任驻美大使秦刚上任1个半月,近日遭美媒爆料,在8月底一场不公开会议上粗鲁叫美方「闭嘴」(shut up)让与会者相当震惊。对此日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫,在政论节目上指出,他认识的秦刚私底下其实很温和是个绅士,但是现在都不得不变成战狼。

美国「国家评论」(National Review)半月刊10日爆料,秦刚8月31日出席由美中关系全国委员会(NCUSCR)透过视讯举办的不公开会议,谈论中美关系,却做出有失外交官礼仪风范的不当发言。

报导指出,秦刚先就当前美中关系发表演说,活动进入Q&A部分时,曾在美国前总统欧巴马(Barack Obama)时代担任白宫国安会亚洲事务资深主任、现职美国乔治城大学(Georgetown University)教授的麦艾文(Evan Medeiros)提问,美中双方能各自采取什么作为改善双边关系。

秦刚回应表示,华府应停止让情况恶化,以便制造对话环境;他接着说:「如果我们无法解决彼此分歧,请闭嘴」(If we cannot resolve our differences, please shut up)。



▲矢板明夫表示,现在的中国外交官根本没在搞外交。(图/翻摄自YouTube/三立iNEWS)

矢板明夫在政论节目《郑知道了》针对秦刚的话题发表看法表示,过去他派驻北京的时候,秦刚担任外交部发言人,所以彼此之间打了很多交道,在台上秦刚讲话虽然凶巴巴的,但是私底下如节日晚会、忘年会之类的场合,在外交官里面算是很温和的,后来的发言人陆慷才是真正的战狼。

矢板明夫说,秦刚的太太过去是《路透社》的助手,应该算是对外媒的作风相对理解,他过去在也曾与担任驻日大使的中国外交部长王毅交流过,私底下也是一位绅士,但是这些外交官现在全都变成战狼。

矢板明夫分析,因为现在中国在对美外交的各种丢分,已经是不可逆的局势,他们知道就算自己是神仙也搞不好中美外交,但是当场如果不表现战狼的样子,他们回去可能会被习近平收拾,甚至命都可能丢掉。

矢板明夫感叹,所以一旦有任何对中国不利的场合,外交官一定要表现出来,所以他们的对手不是对方的外交官,即使季辛吉(Henry Kissinger)在现场他们都看不到,他们看到的只有习近平,只是在表示「自己已经做出强烈的抗议,所以我没有责任」,这些外交官根本没有搞外交,而是只是在看着自己的老板。

天台坐客
1 楼
嗨!习特勒!一切辉煌属于元首!呼儿嗨哟,他是人民大揪心。
r
roliepolieolie
2 楼
习胖和他手下的蟑螂不是个东西,这是毫无疑问的。但是这次禽大屎说 shut up显然是个口误,英语用词不当。不应该过度解读。
在实话实说
3 楼
我觉得也是
落基山99
4 楼
绅士做不了共产党的官员。这些人必须是:对下,对外 像狼狗那样汪汪狂叫,对上: 像 狼狗那样摇尾巴!
慢慢溜达
5 楼
小粉红私下里也是两脚行走,一上网就四蹄着地了,所以你在现实社会里其实很难看到小粉红
y
yddjh0033
6 楼
那就改叫他寵物狗吧
酒酿圆子羹
7 楼
如果对方讲了让自己恶心的话,我可以说请闭嘴,不过如果双方无法解决分歧,要对方闭嘴,那完全是脑残的话语,第一解决分歧不是靠嘴巴的,哪怕闭嘴也毫无用处,第二你已承认是双方无法解决分歧,那要对方单方面闭嘴那就是胡搅蛮缠了,总之这话讲的还不如小学生习近平,还有狼是咬人的不是整天只会嚎叫,现在称那些整天嚎叫的人为狼,那是对狼的贬低侮辱,所以这些用嘴嚎叫的人只能称之为“汪汪狗”
C
Can_Kan_Wxc
8 楼
矢板明夫是个球,在clubhouse上被我骂惨了
a
apache2000
9 楼
一个“请闭嘴”,当事人都无所谓,到是把绿蛙媒,五蛆给气炸了,耿耿于怀,翻来复去的炒作。
z
z老蔫_北美
10 楼
天朝使者降临,让你闭嘴你就得闭嘴。你等莞尔小国若不服,等着吧……哼!!
相信事实
11 楼
这话说得没错啊,而且他还使用了please这样的词,够绅士了。
令胡冲
12 楼
上有所好,下必效之。不过这日本人挑拨离间有必要吗?
相信事实
13 楼
还记得床铺和白灯电视辩论吗?床铺没完没了的搅合,白灯也不得不使用这个词,那么白灯是什么?大家可以去看录像啊,那可是根本没有任何绅士风度的直接呵斥。
g
groogle
14 楼
没有教养
山贼王
15 楼
周天早上这个时间段,没有编制的五毛肯定都已经回牢房了,相信事实和apache2000等看上去应该是有编制的五毛,晚上是可以回家用自己的电脑的,以后大家对他们要稍微尊重一点,可以叫某毛长或某毛魁。
f
fisherpa
16 楼
都是想升职惹的祸。
f
frankqq
17 楼
祝所有反华分子活不过今年。
b
beijingconnection
18 楼
中国真的没有男子汉了。
g
gameon
19 楼
相信。 错在国人,包括外交人员英文词汇较贫乏,且理解不深刻,才会发生在外交场合,使用街头酒吧用语。
v
viBravo5
20 楼
“相信湿史”有时也会发一些偏离大外宣方针的言论,引来他上司对他轻声一喝,他马上唯唯喏喏,奴才相毕现。共产党的五毛组织是等级森严的。
D
Deepspace_01
21 楼
战狼还有提升空间。光喊“闭嘴”还不够,还要有行动,比如用皮鞋敲桌子。Lol.
七戒
22 楼
亲肛大屎!
b
bluemoon1962
23 楼
这些中黑大概是吃屎当狗吃上瘾了!你的洋爸爸政客,连你们的疮普爹当着全部美国人的面,世界媒体的面都敢给你树个中指,该你来个F Word,你们觉得很享受, 因为那个味道好,有洋味? 你们真是一帮贱货!
5
5AGDG
24 楼
绅士绝不可能口出恶言,而恶人有时可以装成绅士。
D
Doctor.XI
25 楼
在下级面前是阎罗王,在朋友面前是绅士,在主子面前是哈巴狗
c
chichimao
26 楼
說这話 不配当外交官.只会更讓人看低中國. 秦刚自己先“闭嘴” 回去当官僚吧. 可以叫小民 闭嘴
在路上!
27 楼
私下是装的,本质就是素质低下的战狼。
c
chichimao
28 楼
frankqq 发表评论于 2021-09-19 09:34:43祝所有反华分子活不过今年。 ........................................................... 很好 剩下只有反共分子,粉紅挑撥不了了
c
chichimao
29 楼
相信事实 发表评论于 2021-09-19 09:17:19这话说得没错啊,而且他还使用了please这样的词,够绅士了 .............................. 我請你去吃屎 够不够绅士?
c
chichimao
30 楼
apache2000 发表评论于 2021-09-19 09:10:08一个“请闭嘴”,当事人都无所谓 ................................ 当事人 可是文明人.不是土八路
U
UBC混日子
31 楼
秦战狗不叫两声习光腚要它命。
p
pandali
32 楼
chichimao 发表评论于 2021-09-19 11:27:56 相信事实 发表评论于 2021-09-19 09:17:19这话说得没错啊,而且他还使用了please这样的词,够绅士了 .............................. 我請你去吃屎 够不够绅士? 哈哈哈哈
s
skylight07
33 楼
文化悠久的中华民族,被外交战狼丢尽了脸面,秦战狼不过是其中一条贱狗。
湾区范儿
34 楼
如果秦刚不能呛美国,马上被召回中国,换人当大使。
爱吃面包的人
35 楼
哈哈,蟑螂里还有绅士,你TMD也是个蟑螂吧。
东西风
36 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-09-19 08:52:00 习胖和他手下的蟑螂不是个东西,这是毫无疑问的。但是这次禽大屎说 shut up显然是个口误,英语用词不当。不应该过度解读。 ================== 应该不会,驻美大使是中国驻外大使中最重要的一个,能坐到这个位置他不可能犯这么低级的错误,因为如何使用外交词令是他们的专长也算是他们的基本功。
泰傻
37 楼
穿上狼皮大衣,他就是狼, 披上羊皮大氅,他就是羊。
r
roliepolieolie
38 楼
楼下的网友不能高估了中国官员的能力。从禽大屎的讲话上下文来看,他并没有要美国“闭嘴”,而是说 we…shut up。意思是谈不拢的话题(我们)可以先搁置不谈。他毕竟不是生活在美国的人,对于英语中表达的subtle区别不可能体会到,所以才引起哗然。中国官员中水平高的真的不多。不光是刘鹤的买大豆 million tons per day是笑话,就是那个协议本身,连一个force majeure 条款居然都没有。不然的话这个完全一边倒的协议中国在疫情时没有完成额外购买规定时可以理直气壮地免责。中国的高端人才、国际人才很缺乏。未来会更少。
总是我
39 楼
发言是工作,私下是生活。
f
fkkn
40 楼
shut up是非常粗鲁的用法,绝对不能在谈判中使用
黑加黑不是白
41 楼
鸡低屁世界第二,文明程度还是第三世界。
悟空是女的
42 楼
想学川总,却词汇贫乏 在学校英文没学好
我要真普選
43 楼
來到美國的領土上,叫美國「閉嘴」!真的以為自己是美國總督?
J
Jecil
44 楼
frankqq 发表评论于 2021-09-19 09:34:43 祝所有反华分子活不过今年。 ~~~~~~~~~~ 你是一头畜生
w
wx3000
45 楼
装绅士是我党党员强项。
j
jiankliu
46 楼
欧夷美国人应该闭嘴
g
googlywug
47 楼
美国太不懂中国人了,应所有中国官员九族都拿不到美国签证。这下中国官员才知道到底谁是老板
正气哥
48 楼
一派胡言。