曾与消失的人种通婚?现代人基因19%前所未见

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 12点2分 PT
  返回列表
26505 阅读
23 评论
CTWANT

美国加州大学洛杉矶分校,日前提出一项研究,他们重新分析现代人身上的DNA,发现其中有19%是从来没见过的,这样的结果指出,人类祖先可能在更早之前,曾经与某支消灭或消失的人种通婚。

根据《俄罗斯卫星通讯社》报导指出,美国加州大学洛杉矶分校日前提出一份研究报告,研究人员分析现代非洲西部约鲁巴人、门德人身上的基因组,竟然在上面发现19%前所未见的DNA,而非洲人祖先曾与尼安德塔、丹尼索瓦人通婚过,由于这两种人冢出现在62.5万年前,研究结果显示,非洲人祖先曾与某支已经消灭、或是消失的人种通婚过。

研究报告指出,尼安德塔人占现代人基因组的1.8%至2.6%,丹尼索瓦人则是占现代美拉尼西亚人DNA 4%至6%,而约鲁巴人、埃桑人、冈比亚人、门德人这4个非洲现代人种的基因,都能从中找到2%至19%的不明来源基因,在约鲁巴人和门德人尤其常见。

有科学家表示,非洲曾经在古代存在许多、但现今已经灭绝的人种,这些人种可能有与现代人类的祖先通婚过,但由于当地人类化石数据不足,导致科学家在鉴定方面困难重重。

 

A
Alligator
1 楼
哪是什么消失人种,查查大猩猩的基因就知道了
w
wxc169a
2 楼
什么通婚?那时候有“婚”吗?就说交配不行吗?
有点看不下去了
3 楼
这些消失的就是我们神话传说中的神,在苏美尔年表里记载的来自尼比鲁星球的阿努纳奇人。 是他们用他们的基因和地球上的原始人基因做杂交制造出来的人类
有点看不下去了
4 楼
苏美尔年表里说的是42万年前
k
karlheinz
5 楼
Alligator 发表评论于 2020-08-23 00:41:01 哪是什么消失人种,查查大猩猩的基因就知道了 哈哈。燃鹅人和大猩猩交配应该不能产生后代吧
k
karlheinz
6 楼
有点看不下去了 发表评论于 2020-08-23 01:25:19这些消失的就是我们神话传说中的神,在苏美尔年表里记载的来自尼比鲁星球的阿努纳奇人。 是他们用他们的基因和地球上的原始人基因做杂交制造出来的人类 神和人杂交出那几类黑人?不太科学吧
模糊人生
7 楼
人种没消失,否则没法通婚。但前人研究有限
还是老李
8 楼
karlheinz 发表评论于 2020-08-23 01:38:40 神和人杂交出那几类黑人?不太科学吧 ====================== 给你科普一下,人类起源于非洲不等于人类起源于黑人。人类的非洲祖先演化出黑白黄人,但是他们不等于黑人
亮油
9 楼
给出一个再说,胡说八道。
l
lucy1975
10 楼
通婚这词用在这里不恰当啊
云一片
11 楼
不能是基因突变吗?
云一片
12 楼
神交
w
wang620101
13 楼
人类非洲起源是因为非洲基因和化石,可是说白人和黄种人离开非洲而只是黑人留在了非洲说不通啊。其它地区化石年代不久也许是化石没有非洲沙漠易于保存,而基因种类和人种只是认为的分类。我说地球上的所有蚂蚁哪怕是美国的蚂蚁都来自英国你们相信吗?
w
wang620101
14 楼
人为的分类
s
shambles
15 楼
为什么就不是外星人的基因呢?
f
fonsony
16 楼
赞成@老李的话
K
Ken99
17 楼
这回还得加上新冠病毒基因
研究研究
18 楼
黑人从非洲走出来,走着走着都变成了白人和黄人,而留着当地的都还是黑人。结论是:长途旅行走路能改变人的肤色,能使人的肤色变浅。
研究研究
19 楼
现代世界的两大最荒谬的理论:一是宇宙是由一个质点大爆炸而形成的。二是人类都是非洲一个叫玛丽的少女的后代。
j
jinhui20
20 楼
现代世界的两大最荒谬的理论:一是宇宙是由一个质点大爆炸而形成的。二是人类都是非洲一个叫玛丽的少女的后代。 +1
深不可测
21 楼
研究研究 发表评论于 2020-08-23 06:09:45 黑人从非洲走出来,走着走着都变成了白人和黄人,而留着当地的都还是黑人。结论是:长途旅行走路能改变人的肤色,能使人的肤色变浅。 有点意思哈哈
l
lurenjia2014
22 楼
外星人有意插入的。人类的视觉暂留,就是外星人故意搞的,人类就看不到飞碟了。人类的视觉听觉嗅觉味觉都不是这个地球里的动物里最好的,人类没有翅膀,人类是靠社会才称霸地球的。就跟狼一样,一匹狼逮不到猎物,但是一群狼就能逮到猎物。
z
zzbb-bzbz
23 楼
外星人就是神创论里的神