圣诞炸弹客作案动机仍不明 笃信外星人阴谋论

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 21点20分 PT
  返回列表
6662 阅读
6 评论
ON.CC

美国田纳西州纳什维尔一辆露营车上周五(25日)圣诞节在闹市爆炸,63岁疑犯沃纳(Anthony Warner)当场身亡,其作案动机至今未明。美媒周三(30日)报道指,沃纳疑相信外星爬虫人的阴谋论,甚至曾外出试图狩猎外星人。而其女友一年前曾报案,警告沃纳制作炸弹,但当时调查无果。

调查人员自上周六(26日)起,开始检查沃纳的电子装置,包括一些关键的图片、影片及文字纪录,以了解他作案的动机;料将于本周总结现场搜证的工作,但仍可能要花数周才能确定其动机。官员指,当局正调查沃纳此前向他人透露,曾驾驶露营车到访州内多个神秘地方,以狩猎外星人。

当局关注到沃纳曾在网上发表外星人阴谋论,认为有些好莱坞名人及政客其实是来自外星的蜥蜴人或其他爬虫类,企图支配地球。调查人员亦曾向沃纳的身边人查问,他是否相信有关通讯服务供应商AT&T及5G网络监视国民的阴谋论,调查范围涵盖他的家人、朋友、邻居、熟人及他可能购买炸弹材料的商店。

报道引述警方的报告指,沃纳的女友去年8月21日曾透过律师报警,称沃纳在其泊在家中的露营车上制作炸弹,并经常谈及炸弹制作及军事话题。警方其后前往沃纳的住所查看,叩门却不得要领,并发现前门有多个监控镜头及警报装置。但警方指,当时未发现任何犯罪证据,亦未获准搜屋,而沃纳的女友却因而要接受心理评估,被送往医院。

j
joetheplumber
1 楼
能干出这种事的, 多半有些奇怪的思想。据说美国有近半数人口相信各种形式的阴谋论。
D
DoctorXI
2 楼
这种只能是红脖子了
相信事实
3 楼
反正人已经死了,怎么编排故事更有利于某些利益集团就怎么编吧。死人是不会辩解的。
客观陈述
4 楼
死人说什么都是对的 至于当天发生了什么 fbi心里最清楚 att 门口无数个摄像头 结果爆出来的画面都不是近的地方 画质比av还差
国色
5 楼
凡是美国出现大规模枪杀案和爆炸案,霉体都会把这些人说成疯子,傻子和精神病患者。怎么不想想是谁造就了这些人?这些人都是在“普世教育”下,在“民主自由”的环境中成长起来的。只能怪这个教育不良,环境不好!
到处走走123
6 楼
Q lover