67岁产妇丈夫:有能力抚养 会立遗嘱保障孩子权益(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 20点26分 PT
  返回列表
24254 阅读
32 评论
上游新闻

近日,山东枣庄67岁高龄产妇通过自然受孕生育的消息吸引了众多人的议论、质疑甚至嘲笑。也让69岁的黄维平和67岁的田新菊夫妇成为了关注焦点。

10月29日,田新菊在生产后的第四天顺利出院。丈夫黄维平在接受上游新闻记者采访时谈到,虽然自己目前深陷舆论漩涡,但他并不紧张,反而非常的平静。

▲10月31日,黄维平拿到了女儿的出生证明。

 

“自己的家是长寿家族,有能力抚养好孩子”

记者见到黄维平时,他身穿蓝色的外套和白色衬衣,虽年近7旬,但看上去还是非常精神。黄维平告诉记者,在妻子田新菊出院后,自己就做起了“职业奶爸”。虽然请了月嫂,但还是希望自己能够尽一点当父亲的责任。

黄维平说,自己的电话几乎24小时响个不停,手机会经常没电就直接关机了。今天是第一天出来遛狗,顺便接小孙女放学回家。

黄维平用“累并快乐着”来形容自己最近的生活,“女儿取名天赐,那就是老天送给我的,孩子来了就要了,其余什么都没想。”黄维平告诉记者,自己69岁能够有一个女儿当然是件快乐的事,通过媒体的报道,以前不怎么联系的朋友以及村子里的亲戚都发短信打电话祝福自己,他打算在孩子满月的时候邀请大家来喝“满月酒”热闹一下。

“毕竟我已经快70岁的人了,累也是肯定的。”黄维平告诉记者,大龄产妇虽然不是什么新鲜事,但67岁生孩子在全国确实罕见。由于住在医院的家属院里,偶尔会听到别人议论自己,内心还是有些不舒服的。

“我每天坚持锻炼,而且我在一家律师事务所上班,这段时间其实是属于请假伺候月子,身体硬朗着呢。”黄维平认为自己完全有能力抚养孩子。当然他也坦承,自己的年纪是否会对孩子以后的生活造成影响,以及子女的态度都是自己想过的问题。

“我们老两口有经济能力,也会保持身体健康,对孩子负责。”非常奇特的是,之前老伴有高血压,生产之后血压已经正常了。现在家里已经请了月嫂,纸尿裤、营养品也有人赞助了,他们对孩子的未来更有信心了。

▲黄家人所居住的小区。

 

“确认孩子健康我们才要,但确实是计划外的”

“有人说为何到了这个年纪还会生育,在我看来完全就是顺理成章。”黄维平做了个比喻,种植花草蔬菜是否能结果就看土壤和施肥,土壤就是双方的身体条件,施肥就是看两个人的感情了。

他告诉记者,自己和老伴在20岁的时候自由恋爱,在当时就属于比较叛逆的。“后来我去了机关,她就到了枣庄妇幼保健院工作,两个人感情一直很好,有了孩子之后,我进入律所做律师,老伴退休在家,经常一起出门,感情不错,再加上身体还行,生孩子当然顺理成章了,其实也没有什么大惊小怪的。”黄维平说。

黄维平告诉记者,他在律所也会看到一些年轻夫妻因为感情问题而闹离婚的。“我们夫妻算是一个表率吧,显然不该有这么多的质疑,感情好生活才会好。”黄维平说。

“很多人说我是人工受孕,并提前有计划,在这里负责任的说, 我们并没有提前计划要孩子,只是有一天发现老伴身体发福了,结果去医院一检查怀孕了,就这么要上了,确认孩子身体健康,我们就把她生下来。”不过黄维平也承认,这个孩子确实是“计划外”的,因为按照现行的政策,要三胎是属于超生的。

记者也在医院方面了解到田新菊住院期间以及身体的一些情况。据黄维平介绍,妻子受孕期间除了血糖有些高,其余各项指标都非常正常。"老伴2015年阴道流血用中药调理的,期间进行过阑尾切除术,服用了一些活血化瘀的中药,后来发现例假恢复了,继而确认有了身孕,住院的时候,医院按照高危人群进行了处理。”

▲黄维平没事就喜欢种种菜。

 

“儿女反对自己理解,不想给他们添太多压力”

谈到儿女对于此事的看法,黄维平一脸的无奈。”从住院到出院,儿子和女儿都没有来看过孩子,只有小孙女来过病房看过奶奶。相对于孙女的理解接受,子女无法接受是有原因的,黄维平也表示理解。不过他坦言,确实因这个孩子弄得家里并不愉快。

“儿子目前在我工作的律所做后勤,平时我们在一起交流,虽然他暂时无法接受这个妹妹,但也并不排斥。可能过段时间就会接受的。”但谈起大女儿来,黄维平说,从怀孕开始大女儿就一直强烈反对,一直到孩子生下来,她依旧是反对,她也好久没有来看过老两口,包括这个小妹妹。

“她(指女儿)觉得在家属院里影响不好,她的孩子都已经上大学了。她从得知她母亲怀孕,一直到到孩子生产,就一直反对,甚至到了要与我断绝关系的地步。”黄维平告诉记者,我们并不想给子女增添烦恼和压力,其实在刚怀孕的时候,黄维平及妻子就曾经约定,如果孩子因为年龄问题而导致不健康就打掉孩子,但孩子非常健康,最终孩子选择了他们。黄维平告诉记者,毕竟是一家人,希望子女随着时间慢慢过去,接受这个新的家庭成员。

“我从来没有想过让儿女抚养孩子,当然我们也没有谈过这个,我们也不会考虑他们的意见。”黄维平告诉记者,目前初步夫妻俩对于黄天赐未来有了共识,夫妻两个会在自己去世之前立好遗嘱,来确保孩子后续成长的问题。

▲枣庄市妇幼保健院。

 

医生:超高龄受孕成功罕见 还是要适龄要娃

10月31日,记者跟随黄维平来到了枣庄妇幼保健院领取了孩子的出生证明,看到这位“高龄老爸”来了,医院里的人都纷纷表示理解支持,并拿出手机拍照要求合影。据一位医院工作人员告诉记者,从他们老两口住院起,大家开始还以为是陪床的,后来才知道是一位超高龄的产妇。

据医院方面介绍,为了田新菊的身体,医院做了大量准备工作。到了孕34+周,田新菊再次入住枣庄市妇幼保健院高危产科,院方成立专门治疗组,予吸氧、抗凝、营养支持等对症治疗,随时监控母婴情况。

10月25日进行了剖宫产手术,新生儿出生体重2560g,术后也送入了监护病房。医院表示,从田欣菊的身体方面来看,健康条件确实不错。而且67岁自然受孕的情况,确实非常罕见。

“60岁以上自然受孕的几率不可能,67岁还能自然受孕并生产,确实是太罕见了!”山东省立医院生殖科一位产科医生告诉记者,正常女性在55岁以上都会绝经,卵巢功能基本衰竭,几乎失去自然受孕的可能。

分娩时间超过35岁,就叫做高龄产妇,越是年龄大的产妇,身体机能衰退得越厉害,出现妊娠期糖尿病、心脏病、高血压和胎儿畸形的可能性就更大。发生如心衰、猝死、产后大出血等意外的风险也非常高。医生提醒,高龄妊娠发生妊娠并发症、合并症的风险显著增加,母婴安全将面临严峻挑战。每个人是自身健康的第一责任人,建议公众适龄婚育,不宜冒着生命危险超高龄生育。

s
seawood
1 楼
可以入世界记录吗?
c
cobweb
2 楼
赌王70几岁还在生呢,物质基础决定儿女态度和社会舆论,老两口多想开点
t
telomere
3 楼
祝福,绝对是上天赐的,丈夫年纪不是少见,妻子这个年龄能怀孕绝对是人间罕见,老太恩赐
t
telomere
4 楼
祝福,绝对是上天赐的,丈夫年纪不是少见,妻子这个年龄能怀孕绝对是人间罕见,老天恩赐
y
ytwadk
5 楼
自己原来的孩子都不和亲生父母来往,这对夫妇难道不反省自己做父母的失败?再过十年恐怕这对夫妇就需要别人照顾了,怎么可能再照料还没成人的孩子,这是一种不负责任的行为。
阿米高
6 楼
老不修,隐瞒事实真相,根本不是自然怀孕
u
urbb
7 楼
这么老了还热衷于炒作,什么变态心理。60多岁的老妇个烂尾手术再吃点活血化淤的中药,绝经十年就又复来了,衰竭的卵巢又恢复排卵还自然受孕了,这样骗人也可以? 这个糟老头子坏的很,信你个鬼。
c
cublai
8 楼
民族英雄!
风娉
9 楼
赌王70岁生,可母亲不是70岁左右的人,没有可比性。 都活到这把年纪了,还有胆生?勇气可嘉,随喜随喜。
素食者
10 楼
多管闲事多吃屁,人类动物本无异。吃喝交尾是本能,要想脱离念真经!
f
funnypig
11 楼
祝福祝福。多恩爱的夫妻。
素食者
12 楼
正信就读佛经和圣经,去天国或极乐世界!
事实真相
13 楼
如果和成年子女不来往了,为何还在帮他们带孙女? 在发评论时多动动脑子。
w
wxczc2015
14 楼
中国人学西方一百年,过分崇拜西方科学,过分爱科学,结果爱了伪科学。博士半瓶醋,专士差不多。爱因斯坦读了老子才有相对论,科学越来越短命。科学说绝经了,就让小孩子给踢了,中药迷魂了医科童蒙,爱科学爱到胆敢罚老天,“知之为知之,不知为不知”,让孔子说全了。中国人自古享受长跑人生过程,西方人死命冲刺非要第一不行,亢龙有悔是老天规定,“吉尼斯诺贝尔”都不是中国人应该追求的,老天不让中国人掺和是好事,再看不懂,下一步老天就该收人了。 少女泽山,咸甲骨文全民皆兵,《易经》“亨,利贞,取女吉。彖曰:咸,感也。柔上而剛下,二氣感應以相與,止而說,男下女,是以亨利貞,取女吉也。天地感而萬物化生,聖人感人心而天下和平;觀其所感,而天地萬物之情可見矣!象曰:山上有澤,咸;君子以虛受人”。老子“天大,地大,道大,王亦大”(郭店)。子曰“时也命也”,命定前程似锦,运定顶天立地。人类早年就是这么传过来的。
l
luck86
15 楼
相信科学,自然怀孕不可能。
土拨鼠拨土
16 楼
人家的孩子人家养,别人有什么说三道四的,无聊
读书行路
17 楼
这个就像孩子想养狗,并且跟父母对天发誓完全自己照顾。作为父母当然可以让他养,但是如果心里真的觉得他会自己照顾,实在是想多了。这对夫妇无论如何保证有能力有寿命养孩子,真等他们病了、过世了,法律规定,成年哥哥姐姐要养未成年弟弟妹妹。子女没有选择。有的时候不一定是事情本身,而是这件事你是被迫的,决定的时候告诉你不考虑你的感受,最后法律规定你必须负责。这样的心结很难解开。
这样就好
18 楼
不要再说67岁了,人家已经承认改过年龄应该是65,再拉去测测骨龄恐怕又减几岁, 你知道的
p
phantomoftheopera
19 楼
绝经十年后,自然怀孕,全世界的妇科医生都应该好好研究一下。
g
goingplace
20 楼
他们这个年龄,在美国领养孩子都不符合条件了。
L
L1
21 楼
合法夫妻两人生孩子,其他人管得着吗?说人家不是自然受孕的,你知道40多岁的去做人工受孕都很痛苦,60多岁的会去招这罪?不常见的事情并不是不可能。你说你从来没见过2米以上的人,但是世界上就有一两个2.2米以上的人。
7
7Sle
22 楼
成了网红,钱不是问题; 二老先走,孩子也是国家科技保护对象,人力也不是问题。 祝福吧!再不祝福,就是你们嫉妒人家67岁还有生育能力。要相信中药嘛。
B
BeagleDog
23 楼
人家的家事,别人用不着说三道四的。我是很赞他们,勇气可嘉。
b
bigright
24 楼
生就生了吧,吵吵得全世界都知道也就行了吧,天天出来刷存在感是个什么意思,辣眼睛
f
fourwaves
25 楼
明明是妻子生的却放几张丈夫的照片在新闻里,是有什么秘密不能让人看出来?
没事逛逛88
26 楼
十年后还能不后悔、家庭和睦的话才值得赞扬,现在说什么都太早
m
mudanxianzi
27 楼
说不可能的都是脑袋被驴踢了,或者被门夹住了。1,4亿中国人,就有这一个是例外,我们应该赞他们,赞人的伟大,而不是冷嘲热讽。你有本事,你也67岁生一个试试,这世界上就是有很多心理阴暗的人。祝福这一对老人和他们新出生的宝宝。
m
mudanxianzi
28 楼
不说以后怎么样,但是生这个孩子就已经是很牛,很牛的了,谁不服气你呀,60多岁生一个,就怕你生都生不出来,人家养成啥样,不用你操心。
读书行路
29 楼
以楼下的逻辑,很多事如果不考虑未来都是好事,比如环境污染,至少钱赚到了吧,管它以后洪水滔天呢?中国人传统倾向认为孩子是父母的财产,生杀予夺都没有问题,养得好养不好关别人什么事?事不关己,随手赞一个有什么了不起。要是你自己的公公婆婆岳父岳母给你来这么一手,你还能真心祝福,那比在60多岁生孩子还厉害!
T
TickTock
30 楼
孩子如果将来有什么问题,父母是罪人。
p
phantomoftheopera
31 楼
mudanxianzi, 希望你的父母也像这对老年夫妇一样牛,给你再生个弟妹。如果你的外公外婆,爷爷奶奶也才六七十岁,他们仍然可以努力创造一个这样神的奇迹,为你生个姨/舅,或者叔叔/姑妈。 你这样心理明朗的人值得这样的奇迹降临到你的头上,为你带来幸福的大家庭。祝福你了。
阿杰的卫士
32 楼
在美国,45岁连领养孩子都不会被批准。孩子以后压力会好大。现在国内各种兴趣班和亲子活动都是父母一起参加,别的小孩子都是年轻爸爸妈妈带着,你一个跟着俩70多岁的老人,一说还不是爷爷奶奶,是亲爹亲妈。孩子可怜,真的会被周围同学当作异类,小小年纪会承受多大的压力。