斥资百万!英国”仿白宫”布置曝光 遭批浪费钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 6点12分 PT
  返回列表
5649 阅读
1 评论
UDN
The first images of Downing Street’s new White House-style media briefing room have emerged after criticism that more than £2.6 million had been spent on the renovations...https://t.co/6qCaBsSgYZ

— KentOnline (@Kent_Online) March 15, 2021

英国唐宁街10号首相府斥资巨款、模仿美国”白宫风”所打造的新闻发布室近日终于曝光,不过因其装潢过于单调,遭工党抨击根本”浪费纳税钱”。

根据ITV News 15日公布的照片显示,这间耗时7个月、斥资260万英镑(约新台币1.01亿)的”新闻发布室”已经装好摄影机和成排的记者座位,为了向白宫致敬,讲台更设置于最前方。除此之外,舞台上还装饰着四面英国国旗,加上全部选用蓝色的帏幕、带有唐宁街标志的屏幕和地毯。

首相发言人斯特拉顿(Allegra Stratton)未来将会在此代表英国政府回答媒体提问,预计将以与白宫记者会相似的方式进行。据悉,这是前通讯总监凯恩(Lee Cain)的主意,英国首相琼森也有意复制美国总统的白宫记者会。

不过工党显然对这个”成品”并不满意,表示”有鉴于在这个耗时许久的项目上所花费的资金,我们期望会有更多令人印象深刻的元素”,也有议员称批评这项设施”浪费”、”过于美国化”。

这间”白宫风”的新闻发布室原订在秋季启用,但今年1月10日官方表示,由于首相琼森在疫情期间希望举行一般记者会,因此将推迟一段时间。

w
wbkds
1 楼
好像还可以啊。 现在互联网时代,什么声音都有,被批很正常嘛。