张召忠:印度陆军挨了揍,想让海军给它报仇?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月26日 5点39分 PT
  返回列表
69265 阅读
66 评论
局座召忠

最近几天中印边防部队在加勒万河谷发生冲突引起热议,而此次冲突完全是由印度主动挑起,印度军队与我国边防官兵发生了较为激烈的摩擦,最终印军损失惨重,落荒而逃。然而,这件让印军十分丢面子的事情不仅没有让印度长记性,反而还让他们“越战越勇了”?

       

(图源:《印度斯坦时报》)

 

印度在挨揍之后,突然开始在边境附近大规模的调集军队,大量步兵、炮兵和工程部队正在向边境集结,而由于路面交通的道路条件不佳、桥梁断裂等问题影响,印度也出动了大量美制的C-17、俄制的伊尔-76,甚至是美制CH-47“支奴干”运输直升机等进行军事力量运输支援,一副想再次接受正义之光洗礼的样子。

      

(图源:AP)

 

除了大规模集结陆军,在中印两国针对此次事件的军长级会晤中,印度方面还提出了并不友善的6点要求,表达出了明确的“你们再不撤退我就开枪了”的态度。

       

 

除此之外,印度甚至还出动了海军的P-8I反潜机,并将其调集到了边境地区执行任务。这种操作引起了很多网友的兴趣,难道印度是想用P-8I来搜寻坠落到河里的印度士兵?又或是担心中国会在河流湖泊中部署核潜艇对其发动攻击?这简直不要太搞笑。

 

其实,印度出动P-8I在高原执行任务,更应该担心的是印度士兵,毕竟飞机就在你们头上飞,万一不小心掉下来被砸到了,那也是常有的事情。

       

(图源:《印度斯坦时报》)

 

当然调侃归调侃,印度出动P-8I也并不是谜之操作,虽然P-8I是海军的反潜巡逻机,但是其功能却不仅限制于反潜能力上,而是完全具备了战场的监视侦查能力。

 

除了陆军,在空军方面,印度也在边境集结了大批升级版的米格-29、苏-30KMI、幻影2000等战斗机,随时准备执行紧急任务。而根据印度媒体报道,印度空军还出动并集结了大批美制“阿帕奇”武装直升机来应对中国的地面装甲部队。

       

(图源:Wikimedia Commons)

 

根据美国媒体报道,印度也于6月18日宣布从俄罗斯紧急采购12架苏-30MKI战斗机和21架升级版米格-29战斗机。作为印度数量最庞大的主力机型,这两款俄制战斗机一旦交付,印度空军将拥有现成的维修基础和训练有素的飞行员,以供印度空军快速形成战斗力。

       

(图源:Wikimedia Commons)

 

当然,除了陆军和空军,印度的海军也开始蠢蠢欲动了。在距离喜马拉雅山区数千公里之外的安达曼群岛,印度海军已经提高了戒备,严防中国在海上进行打击报复。

 

据《印度时报》称,印度海军高层表示,中国在边境地区的冲突中遭遇人员伤亡后,可能不会继续与印度发生冲突,而是在其他地方“找补”回来,这其中最有可能的地方就是具有战略意义的安达曼群岛。

       

(图源:GoogleMap)

 

对此,印度海军在向安达曼群岛部署多艘导弹护卫舰与驱逐舰的同时,也派出了多架P-8I反潜巡逻机进行不间断的空中侦察与巡逻,印度海军将重心放在了安达曼群岛附近,主要是为了严防中国潜艇,由此可见安达曼群岛的重要战略作用。

 

事实也确实如此,安达曼群岛是出入马六甲海峡的必经之路,战略位置十分重要,虽然安达曼群岛远离印度本土,但是其却是印度的领土。严格意义上来说,印度控制了安达曼群岛就相当于控制了马六甲海峡,一旦印度对该区域进行军事封锁,就相当于切断了亚洲大量国家最近的一条海上石油生命线。

       

(制图:马克)

 

正是由于其战略地位的重要,印度也在多年前就在安达曼群岛修建了多个军事基地,可供战斗机和侦察机的起降,现在再将大量军舰部署到安达曼群岛,就是想扼制马六甲海峡,严防中国海军。

 

但是,印度海军的实力我们都知道,装备主要靠进口,唯一能撑脸面的印度国产航母“维克兰特号”,都造了十几年了,也进行了多次下水试验,结果还是没有造好,甚至在建造过程中航母上的电脑还被偷了,各种事故层出不穷。

       

(图源:Wikimedia)

 

不仅如此,印度正在服役的“维克拉玛蒂亚”号航母也不靠谱,在行进过程中居然还发生了航母着火等诸多问题,让人十分头大。

       

印度陆军在边境上挨了揍,吃了亏,现在又想让海军帮其找回面子?怕是海军还不如陆军,而空军呢,就别提了,能保护好自己别摔就已经谢天谢地了。

阿起
1 楼
有新闻说印度海军开到马六甲准备堵截老共的军舰,既然如此,那老共应该趁着印度挑事的机会击沉印度的航母。打狗给他后面的家伙瞧瞧。
阿起
2 楼
有新闻说印度海军开到马六甲准备堵截老共的军舰,既然如此,那老共应该趁着印度挑事的机会击沉印度的航母。打狗给他后面的家伙瞧瞧。
b
bearxiong
3 楼
狐臭阿三 vs 病夫阿Q
a
athanasy
4 楼
没事,有狗粮汉奸轮子们加入,阿三抢夺地盘指日可待。
A
AndrewZhang
5 楼
山姆大叔挑拨几句阿三就急着去送命?蠢
d
dzj
6 楼
已经对脑残和智障制定了诊断标准: 如果相信张召忠的评论,就是脑残和智障患者。
d
dzj
7 楼
被党忽悠几句,炮灰就急着去送命!愚蠢!
渔阳汉子
8 楼
战略忽悠局局座张召忠请透露一下近日中印冲突,中方死了多少人?这都不敢透露还说什么:“印度陆军挨了揍,......?又在忽悠国内屁民!
d
dzj
9 楼
张召忠、胡锡进 就是来搞笑的2个小丑!
我是刘德华
10 楼
lol
d
dzj
11 楼
张召忠曾经预言,美军在伊拉克必定遭到萨达姆军队的迎头痛击。
h
hosain
12 楼
咖喱阿三的思维够奇葩的
m
mobilityarts
13 楼
印度被俘10多人,还能消灭对方40多人,解放军无一人被俘。论意淫还是你们厉害。
M
Motormaster
14 楼
还有个戴旭
d
dzj
15 楼
张召忠发明,养殖海带战胜美国的核潜艇!并且在中国申请了专利! 张召忠发明:在南海、东海、黄海、渤海、太平洋、大西洋、印度洋 通通养满了海带,美国的核潜艇一出动就会被缠死!解放军的海军就能轻松战胜美帝国主义海军!解放水深火热的美国易如反掌!
化外小民
16 楼
如果海军再被揍了,那就空军来报仇。妈的!到时候不光扔炸弹,连飞机和飞行员一起扔,搞得你中国到处都是咖喱味。就问你中国怕不怕。
t
tenvis
17 楼
原来马六甲海峡被印度把持着?
d
dzj
18 楼
国内人只能被戴旭、张召忠、金灿荣、金一南这些专家忽悠,对外面世界就是井底之蛙。 所以,脑残是必然的!
d
dzj
19 楼
马六甲海峡被张召忠的海带守住了
遇雨余于
20 楼
果然是高级军事专家,预言超准。等着看最新发展。
p
parrot
21 楼
你爸才是小丑
顽童在线
22 楼
天天你妈扯蛋,把冲突中真正的死伤人数报一下,干点实际事不好吗?
潜水7年多
23 楼
印度海军可以安全开到马六甲都是新闻
J
Jagaa
24 楼
回复【37楼】 顽童在线:不告诉你,傻逼
z
zhucelebiming
25 楼
厉害,北京现在都被洗脑狗叫美国了?!北京人来揍丫的
n
nobamaxi
26 楼
没事,已经赔了钱。
w
werycheng
27 楼
印度阿三的马戏团,搞的還真不錯。
c
carplee
28 楼
海军不行,还有冥军。
成熟社会
29 楼
你先公布死了多少人再看看是谁挨了揍!这些烈士不要全国表彰一下纪念一下吗?
A
ABC78
30 楼
据《印度时报》称,印度海军高层表示,中国在边境地区的冲突中遭遇人员伤亡后,可能不会继续与印度发生冲突,而是在其他地方“找补”回来, 说的是印度吧?!
l
lashi
31 楼
: SB, 局座的房子,工作室都在北京。 造谣也要有点水平。
匿名飘过
32 楼
: -+ 造谣死全家。
l
lee697299
34 楼
46楼47楼,你俩就是瞎子大傻逼。
大吃一精
35 楼
张绍忠,我就问你,印度现在骑你脸上了,打还是不打?没战争的时候寻求战争,现在有机会了,你又要降温。那平时说的那么好听给韭菜听吗?干就完了,bb那多。
g
goupeter
36 楼
是打算把军舰放到长江源头然后一路打下去吗
O
Onslaught
37 楼
张召忠 胡锡进 戴旭 共产党三宝
世外桃仙
38 楼
大吃一精 我替他回答: 没打,也不想打。但是BUT(听好了啊),我们可以推,不用打,推死阿差也行啊。每次阿差想惹中国他都会吃亏,小打小闹吃小亏,想大动作就吃大亏。不怕他闹。他在他那边闹,还没等过来可能自己先摔一跤,失足落水,飞机摔下来,小桥塌下去,人遭天打雷劈,等等。这些都不用PLA出手。这个答案满意吗?中国从来不寻求战争。
s
superspider
39 楼
: 还有一个: 就是你个键盘狗逼!
笑你
40 楼
中国的航母没有战斗力但阿三的航母好像参加过印巴战争
月下偷心人
41 楼
中国这次死了这么多士兵,竟然当没有死,不但不让发丧,而且骗国内屁民说揍了印度一顿,真他马王八蛋。可怜这些士兵,至死都不知道自己只是中共的炮灰,唉 ...
G
GYY4137
42 楼
: 这么想知道?多舔舔阿三的菊花就知道了
m
matrixyard
43 楼
吵什么。中共连报道伤亡人数的勇气都没有,一个烂到什么程度的政党。
g
goodboy22
44 楼
印度卡中国的石油通道,就等着新德里迁移首都吧
g
goodboy22
45 楼
报给你这个傻逼看热闹?
a
adelaideboy
46 楼
中国一人没死,一人没伤
m
matrixyard
47 楼
看你goodboy22这个傻逼热闹
j
justice8
48 楼
印度对冲突中牺牲的军人举行隆重的国葬,最高领导人向全国发表讲话。中共国呢?死了几十人没声没息,让人寒心,“中国人的命也是命”!印度如实公布死亡人数、事发经过,目前世界对事发经过的了解主要来自印度媒体,这说明他们不觉得理亏。反观中共,事发至今一直躲闪,如果真像它说的是印度挑衅、侵犯领土,为什么表现得这么怕见光呢?因为是它挑起事端嘛。中共总嘲笑印度落后,但这次印度在应对上不仅让世界更让华人看到印度的素质甩中共国好几条街。
j
justice8
49 楼
有人就是闭着眼睛支持中共,以为这是爱国,他们把中共当成了中国,就像当年很多德国人将纳粹党当成德国在爱一样,结果让纳粹党对外扩张,最后走上战争,给德国带来深重灾难。中共能在国际上强占强建,就能在国内强征强拆,那些支持中共对外展现武力、采取强硬路线的人,明天你被城管打、房屋被强拆时,就不要感到奇怪,也不要感到委屈,都是自己助纣为虐的结果。很奇怪一些人,他们对中共在国内的倒行逆施很不满,但一到国际问题上就支持中共起来了。邪恶就是邪恶,他们不会在国内作恶,到了国际上就变好了。
j
justice8
50 楼
把加拿大人起诉、和印度挑起边境冲突、报复澳洲不断升级、海警船撞沉越南渔船、滋扰马来西亚海上采油、连续65天在钓鱼岛毗邻区航行引起日本抗议、频派军机侵犯台湾、在香港强推国安法,和美国就更不用说了,杨洁篪和蓬佩奥在夏威夷全面谈崩,失去美国给的最后机会。国内则是北京爆发疫情、南方严重洪灾、三峡告急,东北粮区蝗灾,民不聊生连李克强都喊出重返地摊经济......危机深重却与全世界为敌,想起那句话:上帝要让它灭亡,必先让它疯狂!中共覆灭,指日可待矣!抓紧时间脱离它,寻找光明!
m
m137
51 楼
中国的对手是美国,印度还不配。
l
lee697299
52 楼
6月15日中印边境冲突中方牺牲军人名单(38人) 马业成 广西 王少白 湖南 王保国 西藏 王浩东 四川 文支钦 广西 孔俊峰 西藏 巴桑顿珠 西藏 邓昌辉 青海 田卓 浙江 刘子侠 青海 许永衡 山东 孙东岳 甘肃 杜志斌 河北 李鹏程 重庆 杨南轩 甘肃 杨海涛 西藏 邹浩 青海 张志鹏 重庆 张鹏宇 四川 陈浩南 青海 拉巴次仁 西藏 周子弈 河北 郑文凯 四川 郑杰 新疆 赵雄耀 四川 侯宇航 河南 洪江龙 西藏 格桑旺久 西藏 夏义民 河南 钱星健 青海 徐大龙 四川 郭昌旭 青海 黄家宝 广西 龚超群 广西 常江河 四川 葛彬元 青海 董杰 湖南 魏志兴 甘肃