美禁密51区UFO传说,不明飞行物是"黑科技"战机?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 2点47分 PT
  返回列表
12232 阅读
2 评论
ETtoday


▲两架涂有特殊油漆的F-117夜鹰于2008年4月22日执行最后一项任务后退役。(图/翻摄自Facebook/United States Air Force)

美国内华达州”51区”起初是冷战时期为了窥视苏联而建立的空军基地,但早在1950年代就盛传那里存在着外星”小绿人”与UFO的传说。但事实上,这个紧挨着山脚的偏远沙漠,是美军测试军机的高度机密场所,例如被称为”蛟龙夫人”的U-2侦察机与F-117夜鹰战斗攻击机等”黑科技”战机都诞生于51区。

位于内华达州的美国空军基地”51区”,是爱德华空军基地(AFB)高度机密的远程分遣队,直到2013年8月中情局(CIA)间接承认了它的存在,却并未多做解释。根据CIA说法,正式名称是霍梅机场(Homey Airport,代号KXTA),有梦幻乐园(Dreamland)、天堂牧场(Paradise Ranch)等别称,而51区这个名称则仅曾于一份越战文件中提及。


▲▼U-2侦察机(U-2 Dragon lady)又被称为蛟龙夫人,是第一架在51区组装试飞的军机。(图/翻摄自Facebook/United States Air Force)


美国国防部从未证实51区的主要用途,但根据历史纪录,所有在51区进行的研究与事件都被划分在极机密/敏感讯息(TS/SCI),高机密性使其成为阴谋论的主题与不明飞行物(UFO)的传说,但其实这里很可能是美军的实验性飞机与武器系统的开发地。

1864年探勘者在名为古鲁姆湖(Groom Lake)的沙漠盐盘附近发现了银与铅等金属,后开发为矿场,但在1941年政府派遣特工寻找轰炸机的训练基地,便在今日的51区建造了机场跑道,1951年美国能源部开始在附近的内华达州试验场进行核爆测试。


▲F-117夜鹰战斗攻击机(F-117 Nighthawk)曾于51区进行试飞。(图/翻摄自Facebook/United States Air Force)

直到1954年3月美国前总统艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)想派出最尖端的侦察机到苏联上空,因此需要一个安全的地点来研发与测试,辽阔、偏远又已具备跑道的51区就此成为CIA空中间谍活动的重点基地,1964年51区更被改造为一个功能齐全的间谍飞机工厂,也扩建一条长达2590公尺的飞机跑道。


▲SR-71黑鸟式侦察机(SR-71 Blackbird)是美国空军所使用的一款三倍音速长程战略侦察机。(图/翻摄自Facebook/United States Air Force)

根据美国《大众机械》报导,尽管无法证实60多年来关于有UFO在51区飞行的传闻是否属实,但目前已知至少有7架”黑科技”军机曾在这个高度机密的基地进行组装试飞,其中第一架秘密飞机是1955年8月1日首次试飞的U-2侦察机,随后包含A-12侦察机(Lockheed A-12)、SR-71黑鸟式侦察机(SR-71 Blackbird)与F-117夜鹰战斗攻击机(F-117 Nighthawk)等都诞生于51区。

w
wx3000
1 楼
骗局太多。
i
iapplebee
2 楼
这只是真相的一半。首先是UFO坠毁在51区,然后是利用反向工程创造出黑科技战机,之后所有的不明飞行物就都说是黑科技战机。