湖北:醉酒女子误搭黑车,惨遭入室强奸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月6日 20点13分 PT
  返回列表
30443 阅读
12 评论
楚天都市报

  十堰市一名妙龄女夜间在公司聚餐时喝了不少酒,使用手机打车软件叫了一辆网约车。可她怎么也没想到,这名司机竟是一头披着人皮的“色狼”,之后的几个小时对于她来说,犹如人生噩梦。

  



  案件回放:酒后误搭黑车,她惨遭入室强奸

  苗苗今年26岁,在十堰一家外贸公司上班。3月19日晚,因公司聚餐时大家兴致都很高,推杯换盏之间,一向不怎么喝酒的苗苗也不知不觉喝了不少。晚上11时许,酒宴到了尾声,苗苗感觉有些头晕,于是跟同事告别提前回家,并谢绝了同事要求相送的好意,表示自己打车回去。

  到了门外,苗苗感觉酒劲儿越来越浓,头也疼痛起来,可等了半天没看到出租车。于是,她便通过打车软件,叫了一辆网约车回家。上车后,苗苗醉意朦胧地告诉司机自家小区的名字后,就瘫倒在后座上。到达目的地后,苗苗在司机的“好心”护送下,跌跌撞撞地回到家倒头便睡。

  不知过了多久,迷迷糊糊的苗苗突然感觉到有人压在自己身上乱摸。仍处于醉酒状态的苗苗想推开,无奈手脚绵软,毫无反抗之力,只能任其蹂躏。这时,男子愈发大胆,趁机褪去苗苗衣服,对其实施了性侵。

  约凌晨5时许,苗苗才清醒过来,此时早已不见男子踪影。回想前一晚情形,她意识到自己似被强奸,惊慌之余,遂向警方报案。

  十堰张湾公安分局立即展开调查。因被害人苗苗当晚神志不清,没有看清犯罪男子的具体相貌,警方一面调取案发周边及沿途监控,一面组织刑侦民警和法医到案发现场进行详细勘查。

  在查看案发周边监控时,一辆白色可疑车辆进入了警方视线。结合被害人当晚活动轨迹、接触人员的走访调查,民警分析该车很有可能系送其回家的网约车。同时,刑侦民警也在案发现场提取到了可疑口香糖、竹竿等物品。随后,民警通过信息研判、组织辨认,确定了网约车车主吴某有重大作案嫌疑。3月22日11时许,经过40多小时的连续奋战,警方在十堰市汉江路将犯罪嫌疑人吴某抓获并刑拘。

  案件分析:认清性侵案共性,避免悲剧发生

  据吴某交代,当晚被害人苗苗搭乘他的车时,他便对身材高挑、年轻靓丽的苗苗动了心,后见其深度醉酒意识不清,就觉得有机可乘。在将被害人送到家后,他发现对方住在一楼,且是独居,便心生歹意。不久,他伺机返回现场,并想办法进入了被害人家中,趁对方醉酒与之发生了性关系。

  本案中,被害人苗苗一直独居住在小区一楼,因其平时经常使用打车软件叫车,所以对网约车比较信赖。对于吴某下车时的意图不轨,她毫无觉察。

  “在性侵案件中,犯罪嫌疑人见色临时起意的占多数,有预谋的犯罪占少数。”民警结合办案经验及资料分析表示,近年来性侵案件呈下降趋势,但仍有发生,其中三类女性最容易遭受性侵:与异性网友见面的女性、酒吧、KTV等娱乐场所的陪侍女、独居女性。在时间上,性侵案件大多发生在晚上8时到次日凌晨之间,犯罪地点大多是在出租房屋、车内等比较隐蔽的场所。

  此外,民警还介绍,每逢夏季气温攀升,人们衣着轻薄,一些爱美的女性往往因穿着暴露、透明或短小而吸引了“色狼”的目光。尤其在公交车等空间狭窄、拥挤的地方,容易给不法分子可乘之机,是“色狼”实施性骚扰的高发处。最常见、最恶劣的方式是故意用下身紧贴女性并左右磨蹭或以“咸猪手”袭击女性身体。

  民警支招:色狼出没季,女性请收好这几招

  王家齐(湖北省十堰市公安局张湾区分局刑侦大队教导员):

  夏季即将来临,各类“色狼”又开始蠢蠢欲动,究竟该如何防范“色狼”来袭?民警建议可采取以下几种方法:

  1、女性在深夜时及醉酒后,千万不要独自一人打车、走偏僻小路或露宿街头,须结伴回家,并保持与家人的通讯畅通,以防受到不法分子侵害。

  2、使用打车软件出行时,须加强人身及财产安全保护意识,尽量不坐副驾驶位置,而是选择司机后面的位置,上车前后记下车牌号发给家人和朋友,尽量不与陌生人拼车等,以免发生意外。

  3、独居女性一定要在门上安装防盗猫眼,对于到访的陌生男性不贸然开门,更不要随便将其引入家门,以防“引狼入室”惹祸上身。当家里有电器或设施坏掉时,应通过物业或正规渠道处理,千万不要找小广告上的人上门修理。

  4、对于网上交往认识的朋友切勿轻信,接到对方邀请不要随便前往见面,更不要(尤其是晚上)跟对方“回家”或前往偏僻的地方,要多观察周边环境,一旦发现不妙应寻机逃跑,及时报警、求助。

  5、面对“揩油”者不能因为害羞就一味退缩、闪躲、不吱声,这样只会让对方得寸进尺,助长其气焰。可以用高跟鞋踩其脚或怒视对方,用眼神告诉他自己不是好惹的,也可以大声警告、呵斥,让其无地自容,并及时报警。

  6、女性力量相对较弱,遇到危险时一定不能强攻,要通过攻击对方弱点及要害部位,如眼睛、鼻子、咽喉、下肋、裆部,然后趁机逃跑。

  7、一旦遭遇性侵或性骚扰,一定要保留好图片、通话录音及聊天记录、汇款凭证等证据信息,如实向警方提供真实被害经过,配合警方侦查破案。

  民警说法:

  司机如行不轨,打车公司应担责

  王家齐指出,随着网络打车软件的盛行,虽然相关部门对此类公司的管理正在不断加强,打车公司的内部管理也在逐步规范,但与出租车相比,其仍然存在准入门槛低、管理漏洞多、对司机约束力弱等问题,由此带来对乘客的安全隐患较大。

  他认为,打车公司应进一步规范行业管理、建立健全运营体系、提高司机准入门槛、强化资质的审查,以降低各类意外发生的安全风险,促进此行业健康、良性发展。

  同时,他表示,如果打车公司对乘客做出了合同承诺,那么,一旦发生意外后,打车公司应当承担相应的法律责任。

 

德国中国红小兵
1 楼
网越打车一般是司机接单后会打电话给客人,电话实名制的话,还抓不到人吗? 另外,使用该平台接单的司机及车辆事先是要注册的。这些都是信息啊。所以搞不懂抓一个人还要40小时。
常态
2 楼
肯定不是印度?
d
dma
3 楼
还是中国安全,要在美国事情可能严重得多
b
bidex
4 楼
如果喝醉了,为什么还要逞能一个人回家!
C
CatcherInTheRye
5 楼
德国中国红小兵 发表评论于 2018-04-06 20:13:30 网越打车一般是司机接单后会打电话给客人,电话实名制的话,还抓不到人吗? 另外,使用该平台接单的司机及车辆事先是要注册的。这些都是信息啊。所以搞不懂抓一个人还要40小时。 --------------事后诸葛。你怎么知道犯罪的是叫来的车的司机而不是什么别的人。这女人自己都搞不清楚。
l
lake66
6 楼
不明白有些女人为什么那么爱喝酒。
封泥巴
7 楼
Uber 可以指定女司机服务
z
zhoucaihua
8 楼
比章莹莹好
K
Kurve
9 楼
很想知道具体这个事件,那个公司到底有没有担责?
K
Kurve
10 楼
对于这种强奸犯,最轻的刑罚就应该是阉割!!
g
ggsd
11 楼
网约车公司没有记录?对司机犯罪公司负有责任。
不允许的笔名
12 楼
司机是不是黑墨穆?