英国确诊肺炎病例增加,媒体警告疫情爆发(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 6点7分 PT
  返回列表
41872 阅读
3 评论
BBC中文

图片版权PA MEDIA Image caption从武汉撤回的英国及欧洲侨民被送往米尔顿凯恩斯镇隔离观察。 英格兰首席医疗官说,当地确诊第四人新冠病毒检测呈阳性。与此同时,《星期日泰晤士报》援引一位专家说,英国可能将面临比埃博拉更严重的疫情。

在英国确诊的新病例在法国感染了病毒。此前此人和另一位已经确诊的英国病人有过接触。

与此同时,大约200名英国和其它外国公民乘坐英国从武汉撤侨的最后一架救援航班,于周日(2月9日)抵达英国皇家空军布雷兹诺顿机场。

全球已确诊超过3.7万例新冠病毒性肺炎病例,大部分发生在病毒发源地中国。

据中国卫生官员称,新冠病毒造成的死亡人数已经达到813人,超过2003年非典Sars疫情死亡人数。

2003年,有774人死于Sars。

英格兰首席医疗官克里斯惠蒂教授在周日的一份声明中说,最新的英国患者已被转移到伦敦北部皇家自由医院的NHS专科中心治疗。

他说,现正采取积极的控制感染措施,防止病毒进一步扩散的可能性。

他表示,英国全面医疗健康机构NHS 已经做好非常充分的准备,以管控有关病例并治疗病人。同时正在迅速确认病人与他人的任何接触史。

他说,这位患者在送医前也遵循 NHS 的建议,进行了自我隔离,而不是去医院急诊部门。

与此同时,一名英国男子在法国与一名携带者接触后,在马略卡岛被诊断出患有冠状病毒。

图片版权PA MEDIA Image caption从武汉抵达英国的此次航班是英国政府从武汉撤侨起飞的第二次也是最后一次包机。 图片版权EPA Image caption第二架包机上乘客被安置在肯茨希尔会议中心和酒店,接受14天的隔离观察。 从武汉撤回侨民后隔离

从武汉撤侨的航班抵达英国皇家空军布雷兹诺顿机场,机上载有200多名英国和外国公民。

英国外交部表示,此次航班是英国政府从武汉起飞的第二次也是最后一次包机。

乘客包括105名英国人及其家属以及95名欧洲人。机上共有13名工作人员和医务人员。撤离者被8辆大巴送往米尔顿凯恩斯的肯茨希尔会议中心和酒店,接受14天的隔离观察。

NHS工作人员穿着蓝色防护服、手套和口罩从大巴上下车迎接了撤回的侨民。

英国驻华大使吴百纳(Dame Barbara Woodward)告诉BBC,有两名想加入该航班的英国人在中国体温检查后没有通过,无法登机。

在其他地方,西班牙东部巴利阿里群岛当地政府周日证实,一名英国男子的冠状病毒检测呈阳性。

周五,他与妻子和两个女儿一起住进了当地首府帕尔马的医院。他的家人对病毒的检测结果呈阴性。

当地卫生部说,已经开始对可能与这名男子有过接触的病例进行调查。

目前,超过100名英国公民和家属已经搭乘英国和其他国家包机撤离英国。他们被隔离在英格兰西北维拉尔半岛的阿罗公园医院接受隔离观察。

最新的回返者将被安置在米尔顿凯恩斯的肯特斯山公园会议中心和酒店,在那里他们将被隔离观察两周,这是病毒的潜伏期,以确保他们没有受到感染。

NHS说,在酒店,他们可以使用Netflix、杂志、书籍、婴儿设备(包括高脚椅、儿童玩具和游戏、手机和平板电脑)来阅读、游戏和浏览互联网。已经为他们的到来准备了衣服和洗浴用品。

英国媒体援引专家警告疫情在英国爆发

2月9日的《星期日泰晤士报》援引一位专家说,英国可能将面临比埃博拉更严重的疫情。

伦敦卫生与热带医学学院院长彼得皮奥特教授表示,他对每天出现的大量病例感到非常警惕,认为新冠肺炎的病毒很可能成为大疫情。

皮奥特教授曾参与发现了埃博拉病毒和非洲艾滋病,他告诉《星期日泰晤士报》,他认为这种病毒比埃博拉更危险。

图片版权NHS ENGLAND/PA MEDIA Image caption英国医疗机构为第二批撤回的侨民在观察期准备了娱乐设施、杂志、书籍、婴儿设备(包括高脚椅、儿童玩具和游戏、手机和平板电脑)来阅读、游戏和浏览互联网,并为他们的到来准备了衣服和洗浴用品。

他认为,一旦疫情在英国爆发,NHS将无法应付。

他说,目前疫情(在中国)仍在持续,不太可能在2月底甚至3月份就达到高峰。

此前,英国外交部于2月4日决定,建议所有英国人如果可以的话,离开中国。

英国航空公司和维珍大西洋航空公司已暂停所有往返中国大陆的航班,而其他航空公司则继续运营英国和中国之间的航班。

来自中国官方的消息显示,中国感染该病毒的总病例周日已达37290例。

根据世界卫生组织的数据,除中国以外,24个国家已经确诊了288例病例。

除菲律宾外,其他致命个案均发生在中国和香港。

在英国,政府医疗卫生和社会护理部说,截至周六下午,英国已有686人接受了冠状病毒检测。

最初在英国本土确诊的两例患者均为中国公民,他们正在纽卡斯尔的皇家维多利亚医院接受治疗。

英国本土确诊的第3例病例是一名在新加坡感染了病毒的英国男子,他在返回英国途中还曾在法国的一个滑雪胜地停留。随后,阿尔卑斯山当地的同住一小木屋的5名英国人:4名成年人和1名9岁男孩经检测结果对病毒呈阳性反应。

J
Jeoff_zhang
1 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
安拉
2 楼
華裔?
人心不平
3 楼
这次的病毒似乎有超强的感染力。美国新闻报道钻石号邮轮(Diamond Princess cruise ship)又新增65病例,人数从最初70增加到135. 对病毒各国都应该严防死守。停航没有什么国对国的不友好。防瘟疫,阻断病毒是对人类,对全世界各国负责。