美学者:第三次世界大战最有可能在这5个地方爆发(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 10点16分 PT
  返回列表
29555 阅读
20 评论
多维

美国学者刊文称,2018年将有五大地区最有可能爆发第三次世界大战。朝鲜排名第一,并且很可能会危及中国和日本。



台湾在2018年世界上最有可能爆发第三次世界大战的地区中名列第二(图源:新华社)
美国《国家利益》网站12月16日刊文称,2018年第三次世界大战最有可能将于五大地区爆发,朝鲜排在第一名。

文章称,美国肯塔基大学派特森外交与国际商业学院高级讲师法利(Robert Farley)于12月15日发表《2018年最有可能爆发第三次世界大战的五个地方》(5 Places World War III Could Start in 2018)的文章称,2018年最可能爆发战争的地方依序为朝鲜、台湾、乌克兰、北约的南方同盟以及波斯湾。

法利称,朝鲜无疑是现在世界面临最严重的外交危机,加上特朗普(Donald Trump)政府在外交这部分缺乏经验,使得问题加剧。法利表示,这种状况很危险,因为只要有一方误判,先做出攻击,就很可能导致战争,甚至可能卷入日本和中国。

文章称,台湾在2018年最有可能爆发战争的地方名单中排名第二。文中提到,中国大陆增加各边界的军事活动,美国谴责中国大陆的军事扩张,也宣布将售大量武器给台湾。因为美国自身的矛盾立场使得中美外交关系不确定性增加,从而可能会导致中国大陆和台湾的大规模冲突。
秦城典狱长
1 楼
这砖家的水平还不如张局座
b
balsam_pear_k
2 楼
O8有很多经验,成功解决了朝鲜问题。 ======= 加上特朗普(Donald Trump)政府在外交这部分缺乏经验,使得问题加剧。
注册烦透了
3 楼
只会发生局部战争,最大的可能是北京和平壤!
g
gamlastan
4 楼
靠投硬币决定的,啥砖家,自己砸自己一下吧。
0
0101011
5 楼
要不开个盘子赌一把?
f
fengfengloup
6 楼
世界大战。 神经病。中美欧之间的大战 才是世界大战。
王剑
7 楼
还在想大战,抢钱有瘾是吧?
栾世清
8 楼
防止世界大战, 洞察世界目前问题的根源很重要(加强国防就不用说了)! 维护世界和平不能(绝对不能)靠老牌帝国主义政府,而靠世界普通老百姓更高度的共识。
N
NEFF620
9 楼
商人川普会为了wo杂跟中国开战,说出来谁信?
老美甲
10 楼
很难预测第三次世界大战在哪里打,用什么武器,但第四次大战的武器很可能就是石头和木棍了。
栾世清
11 楼
如果注意到世界众多的严重不平衡,就会知道世界大战的确离我们不是太远。 如果世界大战真的发生,作为普通人的我们必定首先大难临头,作为中国人可能更首当其冲。 所以,可以作和平努力的,即使是普通人也责无旁贷。
K
KM2016
12 楼
美国不会卷入台湾战争。
李鹏的卵蛋
13 楼
天天反美又不敢与美开战,中共果然是狗胆雄心,不过第三次世界大战是无法避免的,民主公义世界与邪恶独裁世界的开战是无法避免的,这是圣经启示录和耶稣都说的,第三次世界大战将是审判日来临前发生的事,以中共和伊斯兰结盟的反基督阵线将向民主世界开战,但他们最终将全部被公义公平为根基的上帝打下地狱永不超生,民主与独裁有一边是上帝圣灵的力量,如果信基督的人连那一方代表上帝力量都搞不清就太可笑了。
n
newsbbs
14 楼
先搞清楚什么是世界大战、什么是区域性战争。
团圆
15 楼
希望老大老二打仗的多了,可惜也就是梦一场。 当年老大老二打了三年,也没宣战,一个是联合国军,一个是志愿军。 今天打仗的可能性为零。
国色
16 楼
第三次世界大战之时,便是台湾收复之日,朝鲜统一之日,美国撤离朝鲜半岛之日。
s
smart321
17 楼
不会再有世界大战了,因为美国及其西方盟国没有对手,就凭朝鲜这个小国,如何与美英法日德等西方国家抗衡?谁会加入朝鲜组成对抗美国等西方国家的盟国,中国吗?
h
hillmodel
18 楼
五个地方的排名反回来或许会增加战争爆发的可能性,对于发战争财的西方资本主义国家而言,朝鲜战争就是一“鸡肋”。
走马读人
19 楼
對待我的文字解密 倒會有不同國之間的爭議。 我將向八國學者徵求評論鑑定。
搦战
20 楼
smart321 发表评论于 2017-12-18 18:10:51 不会再有世界大战了,因为美国及其西方盟国没有对手,就凭朝鲜这个小国,如何与美英法日德等西方国家抗衡?谁会加入朝鲜组成对抗美国等西方国家的盟国,中国吗? ================================================================== 中國嗎?韓戰歷史難道是假的? 沒中國早就沒朝鮮了