种族歧视掀族群疮疤 被领养的亚裔们彷徨、脱节

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 13点26分 PT
  返回列表
16648 阅读
34 评论
UDN

亚特兰大枪击案在亚裔社群间引起波澜,但是有部分亚裔群体却在事件中感到彷徨、脱节而不知所措;原来这些群体从小由美国父母领养、带大,几乎不存在种族意识,但是枪击案却凸显自己仍可能会是下一个受害者,但是要融入亚裔群体又存在困难。

据估计,全国有20万亚裔由美国父母所领养、带大;例如32岁的伯达妮‧纽曼(Bethany Long Newman)虽然生在南韩,但是婴儿时期就由白人父母领养,从小就在肯塔基州东部的白人小区长大。

纽曼向公共广播电台(NPR)表示,当她听闻亚城枪击案的时候,第一时间是害怕,接着是心碎,”这种事情也可能发生在自己、或是自己女儿身上”;但纽曼表示,她不知道该如何表达她的想法、无人倾诉,包括自己的白人丈夫,因为”我不确定我身边的人是否真的认为我是亚洲人。”

同样是南韩血统、并由美国父母领养带大的蕾希‧佛拉西-巴尼斯(Lacey Vorrasi-Banis)表示,虽然她的父母一直是家中儿女的支柱,但是事件发生以来,却从未主动跟她提及此事;因为就算亲如父母,”仍无法理解对其他族裔而言,这代表什么。”

中国血统的埃玛‧李梅(Emma LeMay)也表示,她与父母谈及此事时,父母的讨论是基于”发生事件”而非”她的感受”;柬埔寨血统的波特(Hing Potter)则表示,被领养的亚裔要”不断提醒自己是亚洲人”。

虽然这些人在长大的过程中,也会面临到种族主义的问题,但若想要加入当前亚城枪击案议题,又会发觉自己不得其门而入,不知从何谈起、找谁谈起,因为他们其实从未真正感觉到,他们究竟属于亚裔群体、还是白人群体。

大峡谷州立大学(Grand Valley State University)教授、专注于亚裔即被领养群体的专家麦基(Kimberly McKee)表示,领养孩子的父母只在乎孩子本身,而非肤色,使孩子缺少与特定族群对话的机会,但是这些孩子同样得面对种族主义,而他们却从来无法真正感受到自己属于哪个世界。

z
zhao917
1 楼
反仇恨亚裔行动,现在已有政治势力介入,想让美国再现去年夏天的打砸抢烧混乱,搞乱、搞弱美国。这些势力本来以为拜登上台可以满足他们的要求,但拜登没有,所以他们决定再次行动,方法就是挑动亚裔起来,和他们一起推翻现政府,搞他们的马克思主义和无政府主义。 中共也和去年一样积极插手,命令它的“侨团”、“侨领”把事情搞大,煽动华人反美情绪,而这,正是美国很多人对华人印象负面的重要原因。其实,如果不是中共的原因,美国主流社会对华人的看法会好很多,所以华人要注意与中共保持距离,并宣传“中国人不等于中共”的信息,不要让别人把两者混为一谈。
a
angler2020
2 楼
楼下轮子别天天中共了,要反共去中国,在美国反了鸡毛?
a
angler2020
3 楼
把中共和美国华人混在一起的只有轮子和黄川粉,彻底揭露这些垃圾才能更好维护美国华人的权力,纽约时报等主流媒体已经不止一次批判轮子,这些人一直在抹黑华人
a
angler2020
4 楼
中国出现动乱就说是美国黑手,美国出现抗议轮子就跳出来说是中共黑手,轮子果然是喝中共的奶长大,思维方式一模一样
a
angler2020
5 楼
只有精神病才会认为中国想在美国搞马克思主义
弟兄
6 楼
疫情时期使美国的一些疯子变得更疯了一点而已,所谓歧视亚裔事件增多恰好与精神病增加成正比。
天天上文学城
7 楼
感谢川甩锅。
g
goodmum
8 楼
外发改变不了外貌,除非想杰克逊那样漂白几十次。 安全来自母国的实力,硬实力的外功 - 经济,软实力的内功 - 文化。
c
cwang28
9 楼
联想起加州大火不断地烧了几年直到2021年一月后就不再燃烧?加州山火也有政治倾向?
5
5mslj
10 楼
angler2020 发表评论于 2021-03-30 03:01:00 楼下轮子别天天中共了,要反共去中国,在美国反了鸡毛? ————————————— 要维护中共去中国,在美国民主国家维护专制中共,维护个鸡毛? 海外华人就是被这些吃里扒外的货给毁了
5
5mslj
11 楼
你如果选择移民到北朝鲜、伊朗、委内瑞拉,天天维护专制,算你狠,服你。如果移民到民主国家反民主,翻墙五毛也比这些二货正常一些。
春风春雨88
12 楼
goodmum 发表评论于 2021-03-30 05:31:00 外发改变不了外貌,除非想杰克逊那样漂白几十次。 安全来自母国的实力,硬实力的外功 - 经济,软实力的内功 - 文化。 -------------------- 和母国实力有个屁的关系。 最烦大陆的华人这种观点。
e
eachnet88
13 楼
非要在混血人群中植入种族主义是何等的邪恶。
花自飘落
14 楼
我们不会上左棍政客的当,我们非常明白左棍政客挑动族群纷争撕裂美国的险恶用心和某些小粉红以及某共产大使馆的背后黑手煽风点火一心妄想搞垮美国,亚裔华裔当下非常警惕那些带着任务别有用心 坐收渔翁之利的左翼政客和他们的打手!当我看到绝大多数的亚裔华裔都如此清醒睿智,不上左棍政客的当,真开心,我们亚裔华裔不傻,你左棍民主党干的都是坑害美国利益和伤害美国人民坑害下一代的事,左棍的政策都是要加速美国左转 拉美化,南非化,难民伊斯兰化,打着平权的幌子搞社会主义大锅饭乌托邦化,让美国滑向第三世界,总之,不知道搞经济,不知道抓就业,打压警察削弱警力 放纵暴徒黑名贵,纵容甚至轻判释放犯罪分子让治安恶化,导致很多勤劳守法本分老实的亚裔华裔经常受到某特权族裔天使们的攻击打杀抢劫,左棍治国无门,就知道印钱发福利敞开国门让拉美大篷车,中东穆斯林 黑名贵等战略和侵蚀美国,搞乱搞垮美国,民主党政客和其打手是民主自由的公敌,是整天拿肤色说事挑动族群纷争的最大的种族分子,是最背离美国传统价值和毁掉劳动光荣 公平竞争 勤劳致富的美国梦的最大的罪魁祸首,祸国殃民的极左政客和白左黄左社会主义分子是美国最大的祸害,是全体美国人民的敌人! 上个世界一百多年的各国左翼暴力运动血的教训和所有左棍政客治理国家一穷二白的失败教训和参考现实告诉我们:相信左派能搞好经济治理好国家,等于相信猪能在天上飞翔!
D
Deepspace_01
15 楼
楼下花自飘落说的极是。
春风春雨88
16 楼
goodmum 发表评论于 2021-03-30 05:31:00 外发改变不了外貌,除非想杰克逊那样漂白几十次。 安全来自母国的实力,硬实力的外功 - 经济,软实力的内功 - 文化。 ------------ 中国无非是近四十年经济发展比较成功,软实力(文化)还谈不上。中国人的文化和人种混杂了太多北方草原蒙古人,及其它少数游牧民的基因,更本不吸引人。
D
Deepspace_01
17 楼
goodmum 发表评论于 2021-03-30 05:31:00 外发改变不了外貌,除非想杰克逊那样漂白几十次。 安全来自母国的实力,硬实力的外功 - 经济,软实力的内功 - 文化。 ================== 美籍华人的地位靠中国的实力? 拉倒吧。一个反西方的中国让我们受牵连啊。
w
wbkds
18 楼
领养孩子的父母只在乎孩子本身,而非肤色 ================= 这不挺好吗
c
concode
19 楼
楼下花自飘落说的好。有些人就是搅混水从中渔利。现在美国各民族混血很多,硬要割裂划分很难。人与人的区别首先是好人坏人,穷人富人,受教育程度,宗教信仰等等。民族问题越模糊界限越好。除非有明确种族仇恨言语,不能把一切涉及不同种族的一切纠纷案件算入种族冲突。这样做只能加大种族隔阂
5
5mslj
20 楼
确实,美国是个移民国家,种族融合,两个人吵架或者打架,恰好两个人是不同族裔,但吵架或者打架的原因,仅仅就是普通事情,不用上升到种族矛盾。但是那些专门攻击亚裔,在无缘无故的情况下,让亚裔滚回中国,这个肯定是歧视了。
5
5mslj
21 楼
感觉中国政府在打种族歧视牌,一举多得,你说我人权,我宣传你种族歧视。疫情失去了海外华人的心,我宣传种族歧视。不维护中共?我宣传种族歧视。亚裔受到攻击,我宣传不维护中共叙事,所以受到攻击。
I
InNorthTexas
22 楼
谁在搅屎? 谁都知道!
奔跑的森林
23 楼
其他亚裔国家被领养的不清楚状况,但是中国被领养的儿童不少都是因为身体残缺或者重男轻女的原因被原生家庭抛弃,现在这些华裔难道要因为养父母是白人就要翻脸无情?为什么不去考虑在中国时孤儿院的遭遇,这才叫彷徨无望!
技术员
24 楼
美国人骨子里杀心重。
长剑倚天
25 楼
我的班上就有一个从韩国领养的婴儿女学生,她与我一见如故,很自然的亲近感。 她是个很活泼的女孩子,有明显的韩国人外貌特征,小个子,小眼睛,圆脸。 喜欢和男孩相处,白人女孩没看到与她接触,男孩倒是不少。 有机会和她聊聊这个话题。
长剑倚天
26 楼
还碰到一个从中国领养的女孩,是武汉地区的,叫梅。 她还会一点中文,也是与我一见如故。对了,她还有微博,是去中国的时候别人帮她注册的。 因为只相处一个学期,没有时间深聊。 不过她很喜欢中国,还想去。 还有一个台湾领养的婴儿,是我的理疗师。长得象日本人。 他希望找亚洲女朋友,因为小时候是在加州长大,有个终身好朋友,也是华人,所以,他每次度假就是飞到加州找他玩。他不会中文,但喜欢中国菜,特别是火锅,而且是辣味的。 这几个孩子都是正常的孩子,没有残疾。
f
fancyorange
27 楼
楼下的长贱就不要冒充了,一看你就不是在美国,是翻墙的专业人士。文学城每个新闻后面都有你的垃圾评论,赚钱挺卖力的
长剑倚天
28 楼
楼下,你说一看我就不在美国,请列出证据。 怎么和美国政客一样,张口就是谎言呢。
长剑倚天
29 楼
想起来了,还有一个男孩,是台湾的,但不是领养的,倒是一条腿过细,不能长站。 他主动和我接近,并告诉我小时候是在台湾生活过,现在假期妈妈也会带自己回台湾。 他没有大陆台湾之分别的概念,他说喜欢中国。 总之,我遇到的亚裔,都会很自然地互相亲近,就是与白人不一样。 这并不是说白人无好人,我重点要说的是亚裔互相那种自然的亲近感,是与白人相处不一样的。
q
qianliu
30 楼
美国社会整体上对中国人十分友好。我遇到过许多被美国家庭收养的中国孩子,从他(她)们眼里的光,我看到了安全感和幸福感。
x
x潇潇
31 楼
将来世界大同,通婚,领养,消灭种族,种族歧视也就不会再有。
奔跑的森林
32 楼
潇潇你错了。现在的副总统卡玛拉哈里斯已经混的不知道啥色了,但她会根据需要,有时说自己是亚裔有时又是黑人。种族肤色永远是左棍政客奴役和分裂人民的工具。
夏日的雨后
33 楼
本文作者不是蠢就是坏。看到题目特进来骂完就走。 就一没事儿挑事的文章,没有任何事实根据。
夏日的雨后
34 楼
?zhao917 发表评论于 2021-03-30 02:49:09 反仇恨亚裔行动,现在已有政治势力介入,中共也和去年一样积极插手,命令它的“侨团”、“侨领”把事情搞大,煽动华人反美情绪, 每个城镇,不论大小都有一个华协,特别有行动力。