或涉令计划案 宁夏前书记被疑要出事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 2点36分 PT
  返回列表
28946 阅读
4 评论
多维

    2017年4月被免职且退居二线的宁夏回族自治区前书记李建华近期被传涉贪腐丑闻,更有声音指可能涉及令计划。

  中共曾在4月26日宣布免去李建华宁夏书记一职,并由石泰峰接任。彼时,李建华尚未满63岁。值得注意的是,李建华在被免职后,其去向不明。

  直到6月29日,李建华进京担任全国政协提案委员会副主任。相比其他省市一把手退居全国人大,港媒东网称刊文指,李建华的职务调动显然是有意矮化三分,带病安排。

  
  宁夏原书记李建华(图源:VCG)

  不仅如此,李建华在宁夏的大秘何健也被从自治区党委秘书长被贬为中卫市委书记。

  这都加重了外界的猜疑。毕竟,退居二线被查的省市自治区一把手并不鲜见,譬如7月11日落马的甘肃前书记、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运。

  8月8日,海外有传闻称,李建华涉贪腐丑闻,预计不久后被抓。

  审视李建华的履历,其在中共已落马落马周永康主政四川时任省组织部长。后上调任至中组部副部长,与多名政坛高官关系密切。海外有声音指,李建华可能卷入了令计划案。

  不过,中国官方尚未证实这一消息。

  而李建华本人也于北京时间8月4日至8月6日现身,在甘肃多地进行农村饮用水执法检查。

好酒
1 楼
统统拉出去,毙了
M
MJ0324
2 楼
歪瓜裂枣的包子和73迟早要遭报应
n
netcitizen
3 楼
共产党员是抓不完的!!!
n
nyfan
4 楼
清理门户可真不容易!