纽约州长葛谟一语惊人:美国从没有那么伟大过!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月16日 9点12分 PT
  返回列表
32540 阅读
51 评论
侨报

周三,州长葛谟“美国从来没有那么伟大过”的言辞遭到了听众与共和党高官的质疑与抨击,但其解放女性的观点收获了阵阵掌声。

周三(15日),州长葛谟在法案签字仪式上的讲话震惊了观众。葛谟说:“美国从来没有那么伟大过。”此外,他还嘲笑特朗普在2016年的竞选口号是“让美国再次伟大”。


▲周三(15日),纽约州州长葛谟在签署一项法案活动上发表演讲,他批评了特朗普总统“让美国再次伟大”言论,并称“美国从来没有那么伟大过”,共和党人随即对葛谟此言论进行了抨击。(美联社)

据《纽约邮报》报道,葛谟在签署一项有关人口贩卖的法案时表示:“我们不会让美国再次伟大。”

“美国从来没有那么伟大过,我们还没有达到伟大的境界。当每个美国人都全身心投入到这个国家时,我们就会达到伟大的境界。”葛谟在说这番话时,在场的一些观众发出了嘘声,但当州长在演讲中讲出下面这段话时,他得到了阵阵掌声。

葛谟继续讲道:“当这里不再有对女性的歧视和刻板印象时,当女性的全部潜力都能够被意识到并得到释放时,当每个女性都能做出自我贡献时,我们才能达到伟大。我们国家的女性目前还没有得到彻底的解放,但我们会做到这一点,纽约会带头做到这一点。”

之后,共和党州长候选人莫利纳罗(Marc Molinaro)迅速抨击了葛谟质疑美国伟大的言辞。“这位州长决心要把选民的注意力从他失败的政策和腐败的政府上转移开,他对美国人民坚定前进的步伐、不断重塑伟大美国的意愿不屑一顾。葛谟欠全国人民一个道歉。他应该为自己感到羞耻。” 莫利纳罗说。

州共和党发言人普劳德在推特上说:“美国一直以来都是地球上最伟大的国家。但令人震惊的是,美国一个如此重要的州长竟然会说出如此无知、充满侮辱性的言论。”

葛谟的发言人丽芙在该事件后发表了一份澄清声明表示,葛谟“相信美国是伟大的。”

丽芙说:“当总统谈到让美国再次伟大时,他忽略了过去许多人所遭受的痛苦,以及人们所受到的奴役、歧视、种族隔离、性别歧视和边缘化女性贡献的事实。州长认为,当每个美国人都充分参与进来,每个人都尽最大努力发挥自己的潜力时,美国就会取得最大的成就。”
b
bashfulx
1 楼
Truth hurts
秦城典狱长
2 楼
他可以滚蛋
水墨轩
3 楼
的确,如此强硬的总统和政府,应该是数一数二的。
雁过留声亦留痕
4 楼
终于有说实话的了
h
hchalz
5 楼
川粉们去纠正,trump上台以前,美国从来没有伟大过。 trump宣誓那天起,美国才刚刚站起来
窈窕lady
6 楼
自以为是自我膨胀的人群中,总算有个清醒的人。
泰傻
7 楼
这是典型的妄议国政和不与党和政府保持一致立场的行为,建议美国中纪委和中组部的同志们介入调查,从政治思想是否过关、个人生活是否糜烂,是否有贪腐行为等几个方面着手,不信他就是清白的,不行就找些扭腰周背阴区的老太太去跟踪他,动点脑筋,总能整出个嫖娼或吸毒行为,那个现行,送他进去唱铁窗泪。
始终要回家
8 楼
忠言逆耳!
哈喜子
9 楼
纽约也是完蛋了,这样水平的人也能做州长,虚伪得要命!他娶了个黑人,就打算把纽约的学校改制度,规定最好的学校要按种族比例分。
青羊宫
10 楼
娶黑人的是市长,这个是州长。不过两个都是极左民主党,一个鼻孔出气。
希望和兴旺
11 楼
追求语不惊人死不休的不是青少年就是疯子。这个人显然不年轻了。
p
palmdodo
12 楼
hchalz 发表评论于 2018-08-16 09:39:52 川粉们去纠正,trump上台以前,美国从来没有伟大过。 ============================================== 和你皮事没有,回去睡吧。乖
弗州约瑟
13 楼
当华盛顿不愿意连任,解甲归田时,美国是伟大的。
E
Embassy
14 楼
没伟大过,你为啥要入籍美国,这种人还配当州长?
g
gczyjmr
15 楼
霉国从没有这么无耻过!
m
mingwayhe
16 楼
Embassy 发表评论于 2018-08-16 10:21:26 没伟大过,你为啥要入籍美国,这种人还配当州长? ============ 你母亲把你像大便一样放你出来,是你的选择吗?
v
vincentsjtu
17 楼
确实如此,现在的美国比上个世纪的美国更加开明,更包容,川普其实是在让美国倒退
d
dumbttt
18 楼
是否伟大应该横向比较,把美国和同时代其他国家比,无疑美国是伟大的。 比如华人来美国修铁路,遭受各种歧视确实很惨,但如果留在大清受满清殖民统治则更惨。 另外是否伟大也看当事人的立场,对包括华人在内的少数族裔来说,现在无疑是美国历史上最伟大的时期。白人则认为当年一边屠杀印第安人,一边奴役黑人,还能随便歧视其他族裔的时代更伟大。床铺的口号就是要回到这种时代,再次让白人至上。
Z
Zeroin
19 楼
主要是说话必须和白宫痴呆保持一致,就不会挨嘘了。
d
dumbttt
20 楼
这个州长竟敢妄议中央大政方针,疯狂攻击党和国家领袖,是该查查他有没有贪腐问题了。
笑江湖
21 楼
"当这里不再有对女性的歧视和刻板印象时,当女性的全部潜力都能够被意识到并得到释放时,当每个女性都能做出自我贡献时,我们才能达到伟大。我们国家的女性目前还没有得到彻底的解放,但我们会做到这一点,纽约会带头做到这一点。”--- 去中国吧
长剑倚天
22 楼
弗州约瑟 发表评论于 2018-08-16 10:19:38 当华盛顿不愿意连任,解甲归田时,美国是伟大的。 ================================================== 这不是史实! 华盛顿根本不愿意放弃连任总统,但因为当时美国唯一的金主法国的威胁,所以他不得不在大选前的一个月登报宣布放弃,但也留了一手指定了亚当斯做他的接班人,但毕竟当时的美国太弱小,离开了法国就完蛋。所以,亚当斯只维持了一个任期,还是让亲法的托马斯杰弗逊上位啦!
长剑倚天
23 楼
至于法国为何对华盛顿变脸,因为他撕毁法美同盟协议,背信弃义,从而让美国遭到法国的战争威胁。
E
Ecocitymeng
24 楼
川普政府能否使美过再次伟大需要时间来检验。
大荣确
25 楼
美国打赢一战、二战、冷战的时候,美国人踏上月球的时候,美国是伟大的。 O8上台后,美国就不伟大了,他自己出访下飞机人家连个梯子都不给。
长剑倚天
26 楼
美国打赢一战? 吹牛也不带这么吹的吧! 一战是英国打赢的,美国只是陪玩的角色。
长剑倚天
27 楼
只有二战,美国赢得漂亮,才有本钱说伟大。 至于冷战是否算伟大,留待历史评说,我个人认为正是冷战结束的假象让美国走向极盛的虚幻巅峰,从而注定了急衰的结局! 学过历史的都知道,从极盛到急衰,也就是眨眼的事情!
慢慢溜达
28 楼
东欧苏联解体是已发生的眨眼,美国或某国崩溃是没发生的眨眼,到底哪个眨眼成真还需要旁观
长剑倚天
29 楼
苏联解体是内部的问题,和美国没什么关联! 拿苏联解体来证明美国伟大,最后把自己一起装到里面去了,结果就有了福山的历史终结论的笑谈!
长剑倚天
30 楼
我们都是旁观者,但各人见识不同,观察大趋势的能力当然不同。 中国是上升阶段的趋势, 美国是下行阶段的趋势, 至于,中国的上升趋势是否会打断,而美国是否能从下行趋势中起死回生,这要看两国执政团队的智慧和能力,目前来看,中国的上升趋势继续,而美国则不确定!
h
hchalz
31 楼
那简单,直接跟法国宣战,打死丫的,给川粉们出气 ******************************************** 长剑倚天 发表评论于 2018-08-16 10:48:01 至于法国为何对华盛顿变脸,因为他撕毁法美同盟协议,背信弃义,从而让美国遭到法国的战争威胁。
z
zzbb-bzbz
32 楼
杀了绝大部分印第安人,奴役了那么多黑人,殖民了那么多国家,通过二战苦肉计和恐怖主义苦肉计就洗白成伟大国家了?
八戒.
33 楼
美国从二战结束到六十年代,确实是越来越伟大,但是,自从七十年代开始,美国就步入衰败,一年不如一年。这,只需要通过基础设施的建设就可以看到。美国现在基础设施基本上就是六十年代的结构,没有任何发展,整天做的只是维护而已,没有多少新的基础设施出现。 相反,中国的发展是从七十年代后期开始,直到现在一直都是高速发展。基础设施更是日新月异,每天都有新东西出现。北京上海的地图如果使用一年以前的版本就很可能迷路。这就是差别。
z
zeroLux
34 楼
世界一流大学并不是取决于大楼,伟大国家也并不是取决于有多少新的建筑,只是基建大国
c
concode
35 楼
美国如果不是曾经伟大,怎么会吸引那么多人移民这里。美国领导世界头几十年,世界的确变好了。没有十全十美的事物,如果十全十美就没有发展和进步了
量子纠结
36 楼
美国拉美化之后才能真正伟大,南非不也是最近才开始伟大的吗?
I
Interread
37 楼
民主党的纽约州长葛谟后来发表声明澄清了。显然是针对自己的用词。没有多大的事但是葛谟以后说话肯定会注意一些。本人不是床粉,对他在美国国内的意识形态方面不怎么认同,从投票时起。本人属于中间的选民。对他的美国国内经济方面的政策还在想,看。对其他的方面,如贸易战,没有想过,因为不熟悉关税等等,没有精力和时间去想。
I
Interread
38 楼
本人不懂外交,不会去想和评论。
I
Interread
39 楼
不是想跟乌猫争论什么,觉得是浪费时间。
L
LaBrisa
40 楼
不是葛谟的粉丝,但很赞同他的这句话。争论美国过去是否伟大没有实质意义:过去"伟大"与否,端看"伟大"的标准是什么。一个觉得合格就不错的学生拿到85分的成绩单自然觉得great,但那个目标是满分的学生就不觉得这是great而且要努力再拿一次85分("great again")。能在过往的强大和成就之中看到不足与值得改进之处,而且怀着要明天胜过今日的态度迈向更高的目标,比起盲目赞美昔日的强大同时不无恨意地要重新伟大,是一个更高的境界。
I
Interread
41 楼
在政治场合说话跟在课堂和研究中的说话是不同的风格的。他是律师,肯定思维和阅读都非常广泛和深刻。楼下们应该脑子清楚一点。揪着一句两句话没有意思。
z
zhongguoren8
42 楼
准确的说, 美国很霸道, 一点儿也不"伟大"!
z
zhongguoren8
43 楼
准确的说, 美国很霸道, 一点儿也不"伟大"!
l
luting
44 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2018-08-16 11:44:09 杀了绝大部分印第安人,奴役了那么多黑人,殖民了那么多国家,通过二战苦肉计和恐怖主义苦肉计就洗白成伟大国家了? ################################################# 美国殖民了几个国家? 美国自己就是其他国家的殖民地。二战苦肉计和恐怖主义苦肉计是啥? 不懂。
海豹
45 楼
白左的一贯套路。
猛男特粗
46 楼
民主党白左傻碧说话跟*无毛*差不多。 这些sore losers输得脑浆都没了。
w
wujiandao
47 楼
丽芙说:“当总统谈到让美国再次伟大时,他忽略了过去许多人所遭受的痛苦,以及人们所受到的奴役、歧视、种族隔离、性别歧视和边缘化女性贡献的事实。" Is there any logic in this statement? Idiot.
w
wd01702
48 楼
以前民主党和左媒反驳川普时是这么说的,美国已经很伟大,不存在是“再次”的条件(说美国需要再次伟大不就是说奥巴马那两届不行吗?)这种反驳总是有点别扭,不够铿锵有力。这哥们索性推倒重来,问题是,你说的和其他左左说的刚好相反啊。
国色
49 楼
俗话说:得不到的东西总想得到。美国就是从来都没有伟大过才要伟大一次。
G
GBA-2018
50 楼
只有居住在当地的人们,才能真正体会到一个国家的优越。总能听到美国人说他们很幸运生长在美国。旁人没有这种体会,也只能凭嘴了。
慢慢想想
51 楼
无间道,你说他傻,你自己不下心把自己的低智商秀了出来。简单的逻辑,你愣是没看到,还说别人傻,真行。