傅孙相继落马 专家点出“惊人巧合”揭斗争秘辛

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 16点27分 PT
  返回列表
34965 阅读
7 评论
新头壳



     前“610”主任傅政华。   图: 翻摄自潇湘头条

9 月 30 日,中共公安部党委委员、副部长孙力军遭到开除党籍、开除公职。官方通报中,使用了许多严厉的用词指控孙力军。2天后,前“610”主任傅政华在 10 月 2 日被调查,罪名不明。对此,评论员唐青认为,现今 66 岁的傅政华落马有迹可循,并列出傅政华过去的所作所为,分析其複杂的权力斗争。

唐青分析,傅政华过去是习近平的死对头周永康的亲信,在习近平打击周永康时,傅政华向习近平揭发了周永康,并被任命为周永康案调查小组组长,绕过中纪委,直接向习近平报告。而傅政华也受到习近平重用,2013 年 8 月,傅政华被提拔为中共公安部副部长。

唐青指出 :“傅政华在公安系统长达 48 年,是打压人权的狠角色。2015 年 7 月 9 日,中共在全国范围逮捕、传唤、约谈 100 名律师和相关人士,造成国际关注的 709 案,就是傅政华主导。”

唐青认为,傅政华案和孙力军遭双开具有惊人的巧合,“2020 年 4 月 19 日孙力军落马后,傅政华接连失去三个职务,包括司法部长。 9 月 30 日,傅政华落马前两天,孙力军被开除党籍和公职,被立案调查。”

另外,中共在通报中用了极严重的词句指控孙力军,唐青举出 :“2021 年 2 月 10 日,《华尔街日报》报导,腾讯副总裁张峰因涉及孙力军案调查,去年年初被有关部门控制。据报导,张峰涉嫌把微信收集的个人信息提供给孙力军。调查人员正在调查张峰可能与孙力军分享了什麽类型的信息,以及孙力军可能用这些信息做了什麽。”,习近平之后便开始打击中国科技龙头,网信办严厉审查科技公司的数据安全。

唐青还举出,孙力军另一件震惊美国的事迹 :“ 2017 年他当公安部副部长,试图游说川普政府遣返在美国的中国富豪郭文贵。报导说,夏威夷法庭文件显示,孙力军 2017 年 5 月在深圳一家酒店会见了时任共和党全国委员会副主席、风险投资家布罗迪 (Elliott Broidy)。应孙力军的要求,布罗迪同意利用他的影响力,游说美国政府驱逐郭文贵。”

唐青指出 :“布罗迪设法给孙力军和川普政府官员牵线搭桥。文件还指出, 2017 年 5 月底,孙力军还到美国华盛顿,在一家酒店和布罗迪再次会面。孙力军提出美中两国可以『大幅增加』执法合作。孙还推出了另一项激励措施,说中共关押了三名美国人的囚犯,包括一名孕妇。他可以释放这 3 人,作为引渡郭的条件之一。当然,他的努力没有成功,据说孙力军在电话的另一头还哭了。”

泰傻
1 楼
美国公安系统也这样,问题更严重。可惜他们没有中纪委这样强有力的班子,不然,呵呵。
老李子
2 楼
"孙力军在电话的另一头还哭了" 哈哈,文贵还是没有上当。
s
scbean
3 楼
泰傻 发表评论于 2021-10-04 08:58:21 美国公安系统也这样,问题更严重。可惜他们没有中纪委这样强有力的班子,不然,呵呵。 ——————- 哈哈哈哈,你说出了红粉五毛的心声!
股聋
4 楼
貌似公安部副部长相当于司法部正部长,主次分明 LOL
胡連勝
5 楼
這兩個人渣把文貴一家害慘了
l
lostman
6 楼
狗咬狗,屁民看热闹就是了
赵Q
7 楼
傅长的就是一付孙子样,难怪一起落马