德甲重启!哈兰德传射格雷罗双响 多特4-0沙尔克

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 10点15分 PT
  返回列表
59138 阅读
2 评论
网易体育

 

北京时间5月16日晚21点30分,2019-20赛季德国足球甲级联赛第26轮打响。德甲时隔两个月重启,德甲联赛也成为新冠疫情在欧洲大陆爆发而停摆后首个重启的顶级联赛,多特蒙德在主场迎战德比死敌沙尔克04。上半场哈兰德为多特首开记录,半场结束前布兰特助攻格雷罗破门扩大比分,多特半场2-0领先。下半场刚开始,阿扎尔接布兰特的传球抽射破门。随后哈兰德助攻格雷罗锁定比分,多特最终4-0大胜沙尔克,获得联赛5连胜。

多特蒙德目前在积分榜第二,仅次于领头羊拜仁,沙尔克虽然在积分榜第六,但落后大黄蜂14分。多特和沙尔克德甲历史交锋共95场,多特33胜30平32负,两队胜率旗鼓相当。进入2020年后,多特在联赛中状态相当出色,除了输给勒沃库森,其他7场德甲全胜,主场更是不丢1球。反观矿工倒是陷入怪圈。下半程除了首轮战胜门兴,其余7场比赛4平3负状态糟糕。

按照DFL的规定,虽然本场比赛是在多特的主场信号伊杜纳公园球场,但空场进行,没有球迷入场。多特这边队长罗伊斯和中场大将维特塞尔、埃姆雷-詹因伤缺阵,达胡德意外的获得首发,中场与布兰特、阿扎尔搭档,桑乔坐在板凳席。胡梅尔斯领衔后防,攻击线哈兰德一人突前。

第5分钟,哈兰德禁区弧顶启动带球进禁区,禁区中路晃开纳斯塔西奇后最后一步趟大,舒伯特出击倒地把球拦下。第7分钟,阿扎尔禁区外偏右位置一脚抽射踢高。第13分钟,阿什拉夫禁区右侧横敲,后点哈兰德包抄前托迪博倒地把球铲出。

第23分钟,塞尔达禁区弧顶前沿背后撞倒阿扎尔,多特获得位置极佳的任意球,格雷罗的大力射门打在人墙上弹出底线。布兰特右路角球传中被挡出,布兰特再次传中,后点哈兰德凌空垫射打在边网上。

第29分钟,布兰特脚后跟做球,阿扎尔右路45度传中,禁区中路哈兰德包抄推射破门,1-0。哈兰德打入加盟德甲后的第10个联赛进球。

第35分钟,阿什拉夫右路强突晃开托迪博后下底倒三角传中,中路无人防守的格雷罗迎球推射踢高。第41分钟,布兰特右路角球传中,格雷罗弧顶凌空抽射被矿工后卫顶出底线。

第45分钟,舒伯特门前解围不远,布兰特中场送出直塞,格雷罗左路直插套上,禁区左侧小角度抽射破门扩大比分,2-0。上半场多特2-0领先沙尔克。

下半场沙尔克换上马通多和布格施塔勒,试图解决进攻不利的问题。第48分钟,卡利朱里被断球,布兰特得球后直塞,哈兰德中场启动被撞倒,裁判因有利原则没有吹停比赛,布兰特继续带球到禁区前沿横敲,右侧阿扎尔跟上禁区线上抽射破门,3-0。

第63分钟,布兰特右路分球到终场左侧,格雷罗高速插上带球突破到禁区前横敲,哈兰德弧顶直塞,格雷罗禁区中路外脚背一拨半高球进网,4-0。

第83分钟,比尔基后场大脚开出球门球,阿什拉夫右边路得球后高速突进,进禁区后横传门前,哈兰德包抄跑晚一步没追到球。多特最终4-0大胜沙尔克。

出场阵容

多特蒙德(361):1-比尔基/26-皮什切克、15-胡梅尔斯、16-阿坎吉/8-达胡德(87’格策)、6-德莱尼(68’巴列尔迪)、5-阿什拉夫、13-格雷罗(87’施梅尔策)、19-布兰特、23-阿扎尔(79’桑乔)/17-哈兰德

沙尔克04(361):23-舒伯特/21-托迪博(46’马通多)、26-萨内、5-纳斯塔西奇/20-肯尼(87’贝克)、24-奥奇普卡、2-麦肯尼、8-塞尔达(73’舍普夫)、18-卡利朱里(77’米兰达)、25-阿里特/9-拉曼(46’布格施塔勒)

这就是足球!4-0大胜后 多特队员向空看台致谢

德甲重启后的首轮比赛,多特蒙德坐镇主场4-0大胜沙尔克04。尽管本场比赛空场进行,但赛后多特蒙德队员仍然向着空荡荡的看台致谢,表达对于球迷的敬意。

12场13球!19岁哈兰德平55年纪录 没球迷也要庆祝

时隔两个月德甲重燃战火,在全世界球迷面前,多特蒙德4-0横扫死敌沙尔克,赢得德比的同时获得联赛5连胜,积分紧追拜仁。为球队打开胜利之门的是哈兰德,这位不到20岁的小将以一个简单直接的进球吹响了大黄蜂的进攻号角,此球也是整个德甲在新冠疫情停摆结束后的首个进球。除了进球外,哈兰德还为队友送上一次精彩的助攻。

哈兰德身上似乎看不到受到联赛停摆的影响,因为他的状态一如既往,第一脚射门打在边网上,第二脚射门完成了进球,为球队打开胜利之门。进球方式倒是平平无奇,很符合他朴实的球风,只完成最后一脚。第29分钟,阿扎尔右路45度传中,禁区中路哈兰德包抄推射破门,1-0。虽然本场比赛没有球迷观战,但哈兰德还是做出了颇具创意的跳舞庆祝。

这一进球是哈兰德加盟德甲后的第10个联赛进球,也是他各项赛事的第12个进球。加盟大黄蜂后哈兰德前12场各项赛事打进了13个球,追平马蒂沙克在1965年代表不莱梅创造的德甲新球员纪录。

除了自己打进一球,哈兰德和另外两个进球也有直接关系。阿扎尔的进球也有哈兰德的部分功劳,哈兰德在中圈被对方后卫侵犯,裁判没有吹停比赛的情况下布兰特却机敏的继续投入进攻送出传球,阿扎尔及时跟上抽射破门。

下半场格雷罗的进球则来自哈兰德的直接助攻,哈兰德接格雷罗的横敲,弧顶轻巧的一个直塞,和顺势插上的格雷罗打出一个踢墙配合,格雷罗外脚背一脚吊射破门打入球队第四个进球。

哈兰德在9场德甲联赛的比赛中打进10个进球,只用了13脚射正,这样的效率实在太过惊人。除了进球外,还有2个助攻,传射皆佳的他毫无疑问是德甲乃至全欧洲冬窗的最佳转会。

d
deanzyt
1 楼
沙尔克04,正好
罗斯顿
2 楼
没有观众 挺有意思的