重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月11日 20点20分 PT
  返回列表
27684 阅读
38 评论
法广

 



  从中国“两会”重庆市委书记陈敏尔忙不迭地批薄孙王余毒至今,重庆几乎天天都在批薄孙王,清理薄孙王余毒,这是习主席的意思。只是最近顺序排列上起了一个微妙变化,薄孙变成孙薄。这也是习近平的意思,

  这是习近平3月10日两会期间参加重庆代表团审议时定的:他说,重庆要“营造良好政治生态,最要紧的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。习近平定调,官媒便统一为“孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。习近平要继续肃清流毒,重庆市委忙得不亦乐乎,好像重庆仍然是一个政治重灾区。

  3月下旬开始,重庆市委机关报不断地发表批评薄孙王的文章,3月27日至30日,该报连续四天发表评论。中心意思是“坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正 的良好政治生态”。4月10日,重庆市委党的建设工作领导小组发表“从严从实抓好管党治党责任落实”,文章指孙政才薄熙来落到如此下场罪有应得。11日,重庆党报发表“重庆市委通过肃清孙政才影响和薄王流毒的意见”,12日,重庆党报又发表重庆市政府评论“孙政才薄熙来是政治腐败的坏典型”,这些连篇累牍的文章,都被许多其他的官媒一字不动地转载。

  为什么要继续批薄孙王,党报称这是为了“推动形成一切行动听以习近平同志为核心的党中央指挥、自觉向党中央和总书记看齐的良好政治氛围”。为什么抓住死老虎不放,有分析指这是警告其他的高官不要有二心,不要做两面人。

  薄熙来落马六年,孙政才早被废掉储君,不久前的两会,习近平闪电修宪,从宪法上保证了可以当终身主席。习近平为什么还要紧紧抓住不放薄孙王?重庆党报披露了一点情况:“整体看,广大干部群众对孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒严重危害的认识有了较大提高,但时至今日仍有一些干部群众受到蒙蔽”。据亲北京的多维网引述分析人士,重庆官场和民间一些人至今对薄熙来、孙政才两人相关做法持保留意见,甚至可能还存在一些积极评价、良好印象。因此,“薄熙来又遭勐批,中共民心之战尚未全胜。”

  同一报道还认为,如果重庆官民不理解、不认同薄熙来和孙政才的遭遇,便意味着对中央层面的质疑,对中国政治的不满,这是习近平为核心的中共最担心的。因此,不断批判薄孙,也是为了警示其他位高权重的大员不可越雷池一步。

  从党报现在给薄孙的定性来看,他们都是“政治腐败的典型”,说薄熙来“政治野心膨胀、权欲熏心”“自立山头,另搞一套”。说孙政才“四个意识个个违背,十个必须条条触犯”。两人起诉及审判时定的贪腐罪已经不足为道,现在看来,王岐山十九大假装退休时提出“政治腐败才是最大的腐败”,别有一番深意。

 

大佬8
1 楼
凭心而论,薄在重庆干得确实好。 最大的罪过就是不吊中央。
v
vawong
2 楼
因为包子知道自己才能不如薄熙来
幸福的花花世界
3 楼
因為天天批也沒能把薄批臭,反而越來越多人開始惦記薄的好。俺眼光不錯吧,此處應該有掌聲。
s
stomend
4 楼
薄在重庆干得确实好,把心腹都干到叛逃
王剑
5 楼
法广
深海水手
6 楼
现在陈敏尔书记最想做到的,就是让黄奇帆在大会上做个肃清流毒不力的检讨,然后以亲身经历揭批薄熙来,效果肯定极好,要是能痛哭流涕,效果就好上加好了。 但是被圈禁在重庆的奇帆同志硬是挺着一声不吭。对比一下范长龙张阳怎么给徐才厚取名“国妖”,俺不得不说,貌似圆滑的上海人黄奇帆,一不小心成了当今政坛上最有风骨之人。
r
roliepolieolie
7 楼
因为一个没有民众授权的独裁者心中永远有一个过不去的坎:the legitimacy to rule。习胖当然需要盯住任何可能跟他争夺宝座的人。
G
GG2006
8 楼
破孙子的奴才太多吧...
天涯不此时
9 楼
习应当感激王立军。如果没有王立军这个点炸药的人,还说不定薄就夺权了。
老大粗
10 楼
不自信的表现。怕已经被关在监狱的人哪天出来算账。
e
elfen2299
11 楼
习近平没有毛邓的威望,没有军队的资历,发生宫廷政变不是不可能的 华国锋当年被吹捧的绝不比习今天低,就是现在有分量的老人基本凋零了而已
飞来寺
12 楼
不放心的恐怕不在“重庆官场和民间”,那些人只是地方势力,又没有军队。
随你怎么玩
13 楼
包子让薄熙来得肝癌吧,既然不放心就弄死他得了
j
jzSG1
14 楼
还有完没完了
随你怎么玩
15 楼
论才干薄熙来甩习包子几条街,孙政才甩陈敏尔几条街,当然不放心。重庆人看得很清楚。
三竹斋
16 楼
包子這個文革餘孽 太可憐了 內心不是一般的自卑
喜得利
17 楼
以为做了皇上,天下人人慑服,熟料恶匪余毒,迟肃不清,更有民怨沸腾,虽暂不敢轻举妄动,然集聚的薪火之势压得朕时时喘不过气来,夜夜从噩梦中惊醒! 你叫朕怎么能放心!
再等等看
18 楼
大贼骂小贼,老贼打大贼
3
3722
19 楼
袁二好在手上没有沾血 薄熙来手上有血 这个就是差别。
小矛
20 楼
一些在流窜在海外(还是翻墙?)的毛左要小心了,现在修宪也已经完成了,共产党用完你们了,你们觉得还要留你们干什么呢?
问题哥
21 楼
时时宽衣处处遮, 老虎已死恐复活。 过坟吹哨犹胆战, 庆丰梦中多楚歌。
又被忽悠
22 楼
充分证明了现在领导层的自信
烂菜刀
23 楼
推车逆行心自虚, 喽啰呐喊难释疑。 主流民心不可挡, 包子将进垃圾堆。
p
pconline
24 楼
习二,王七三才是最大的贪腐分子,贪天下之权,愚弄法律,大搞莫须有的罪名,残害忠良,千古罪人,遗臭万年
l
lio
25 楼
独裁者眼里人人都会是薄孙!
f
fonsony
26 楼
薄督做得好有如何?败在他聚了一个坏女人,连人都敢杀,温相的老婆也是,贪
百家争鸣2012
27 楼
重庆人民惦记着薄熙来的好。就算怎么换官员,怎么批,他们关心的是自己的生活有没有变好,是否好过薄熙来的时候。可惜,薄熙来能够给予他们的,别的官员是没法给予,因为能力不同,做出来的业绩也不同。
深海水手
28 楼
陈敏尔居然敢公然宣称“分好蛋糕才能继续做大蛋糕”是"违背了党的基本路线"。Y特么的到底是什么党的干活?如假包换的权贵资本家们的代言人呐。就凭这一点,他特么的做国民党的重庆市委书记都不配。
W
Wegmans
29 楼
薄熙来 孙政才 肝癌死 都拜拜
M
MJ0324
30 楼
"政治腐败",绝妙!是习思想的精髓。
有些意思了
31 楼
民心所向!批是没用的。
d
dragon221
32 楼
薄的五个重庆 VS 包子的中国梦。看来重庆人民更喜欢实打实的五个重庆,对包子的虚无飘渺的中国梦不感冒。
东方明月-
33 楼
薄熙来的余毒就是习近平搞定那一套东西,两个家伙狗咬狗。不肃清薄熙来余毒习近平不放心,要肃清薄熙来余毒就要否定习近平自己。 所以习近平正在为这件头等大事呕心沥血,日夜奋斗,领钱的不要整天想着那半块RMB,赶快为你们的主子想办法呀!
蓝天翔
34 楼
草木皆兵,死不远矣。
无忌哥哥
35 楼
这么忌讳,干脆把他俩搞死吧,心里就踏实了
s
scbean
36 楼
“政治腐败才是最大的腐败”! 那些揽权至死不放的,例如毛泽东,就是最大的政治腐败。 qi918, willianmsteng.... 你们听懂了吗?
树没皮怎办
37 楼
这流毒,余毒到底是个什么东东? 1)是说他们犯了罪,还有从犯?那就让司法部门逮捕起诉。干吗要大会小会开个不停。纽约前警察局长因让人给自己装修房子没有付费,被以受贿罪判刑坐牢。但没听说之后共和党大会小会开,强调要肃清他的流毒。 2)是说他们的思想还影响人?其实习的文革思想和薄的文革思想一脉相承, 有过之而无不及。
S
ShiMaQian
38 楼
因为习呆过的地方,老百姓对他的感情比不上重庆人对薄的感情。