老父问“为何不理我” 天安门国旗哨兵瞬间泪流(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 20点36分 PT
  返回列表
52042 阅读
50 评论
央视新闻

 



为了保持威武的仪表和雕塑般的身形,国旗护卫队的战士们已经练就一身钢筋铁骨,尽管铁骨也有柔肠,但也只能深埋心底,不显于色。

国旗护卫队的战士:“有一次我在执行任务的时候,我父母正好来北京,当时他没有跟我说。”

记者:“当时你不知道?”

国旗护卫队的战士:“当时我不知道,当我站到国旗哨的时候,放眼望去,我的父母正在我的正前方跟我打招呼,我没有理他们,因为我正在执行任务,我不能有一丝的动,在国旗哨岗上始终要保持昂扬挺拔的军姿。所以说,父母在跟我打招呼我没有动。”

记者:“父母怎么跟你讲?叫你名字了吗?”

国旗护卫队的战士:“叫了,但我没有回他们。当时感觉特别对不起他们。”

记者:“那种情况下连眼神都不能交流吗?”

国旗护卫队的战士:“不可以。等我下哨的时候,我父亲跟我说‘你怎么回事?我跟你打招呼你怎么不理我呢?你是不是在部队当兵时间长了不想家人了?’我当时听这话,瞬间眼泪流下来。因为我在担负任务,不能说父母来了,我去找父母聊聊天,或者其他什么情况。所以当时就没有回他们,当时心里特别内疚。”

s
sylphy
1 楼
s
sanpablo
2 楼
看到这个新闻让我想起了前段时间川普访华时那个胖胖的名字叫李强的三军仪仗队领队.
k
ke2006ke
3 楼
来,大家干了这碗鸡汤
a
azkaban
4 楼
有思想觉悟这么低的父母,这个烧饼居然没惭愧到一头撞死?
世事沧桑
5 楼
摊上这种不明理的父亲也累。
再等等看
6 楼
身许国家,心许你
s
sven
7 楼
党性和人性
总是我
8 楼
编的。
七戒
9 楼
当兵起就被教育不能有人性的“兵马俑”偏偏还有一个比八戒还八戒的蠢爹!
Y
YuFoto
10 楼
煽情
自由之身
11 楼
低端人口就是矫情
B
BillyZ
12 楼
你爹就是养了一坨狗屎。
m
manhan
13 楼
为血旗站岗,为党国捐躯。可怜可悲
泰傻
14 楼
眼眶一红,眼珠吧嗒一声就掉出来了。
l
lio
15 楼
啥兵才会听党话。
喜得利
16 楼
包子来了,会喊“首长辛苦!” 毛主席来了,会喊“毛主席万岁!”
模糊人生
17 楼
这是部队的纪律,和党性无关。 为下面出言不逊者感到悲哀。不知道尊重别人的付出,才是真正的“低端人”。
H
HanXin2014
18 楼
各行各业都有它的纪律规定,从业人员及亲属朋友都应遵守这些纪律规定,这是常识。
e
elfen2299
19 楼
你儿子是低端人口知不知道?没岗站,分分钟被赶大街上。
吃素的狼
20 楼
老人家大概是想在人前显摆一把。
T
TheEarth
21 楼
模糊人生 发表评论于 2017-11-26 22:33:15 这是部队的纪律,和党性无关。 为下面出言不逊者感到悲哀。不知道尊重别人的付出,才是真正的“低端人”。 =================================== 党指挥枪错了?党军就是党性决定的。
G
Gong-Ray
22 楼
这是一面世上最邪恶的一面旗帜
G
Gong-Ray
23 楼
公朴给四个奴才拱问着
w
wwwode
24 楼
这是搞没人性训练吧。 记得以前批令计划,当儿子死了,还装笑脸工作一天没请假,据说被批没人性。
D
DZ1020
25 楼
军人不能有感情 要不然怎么开枪杀人 「军人服从是天职」是一个成功的洗脑指令 洗脑 洗脑 再洗脑…
百家争鸣2012
26 楼
哨兵的形象代表国家,尽量不能有一丝一毫的差错。那种场合,先国后家,没有什么无情有情之说。这位老父不明白这个道理吗?他这么一叫,并不一定想儿子回答,明显就是想显摆。
s
sleeplessinNY
27 楼
央视新闻也许想制作个国旗哨兵大公无私坚守岗位的煽情报道,不过似乎适得其反。姑且先相信此报道为事实,不过不理解此人为何明知家人知其在国旗哨岗上执勤,却不告知家人在哨岗上不可交谈的规定?可见平时就很少和父母交流,或是上级没有事先提醒,轻忽突发状况,显有督导不周之处。
媚眼凤姐
28 楼
老父手上存折一挥,儿子眼睛马上发亮。
泰傻
29 楼
士兵:我的职责就是认认真真站岗 央视:我的职责就是踏踏实实煽情
愚人木寸
30 楼
真恶心 但是奴性是不是人性的一种呢?
媚眼凤姐
31 楼
何不将国旗附近埋上地雷,拉上电网? 省下几个劳动力天安门广场打扫卫生也好啊。
路人2017
32 楼
炒蛋爹炒蛋文化
泰傻
33 楼
为了不再让更多的老父问为何不理我 为了不再让天安门国旗哨兵瞬间泪流 可以考虑想国旗附近埋地雷或拉电网 避免让我子弟兵饱再受身心双重折磨 也能给军中老虎留出更多可贪的军费
i
iBear
34 楼
工作时间搞什么私事?本来就应该这样的。
蒋加华
35 楼
感人至深的爱国主义教育,读完眼泪洒满地。
茉莉花匠
36 楼
看把这胡汉山气得。 ------------- Gong-Ray 发表评论于 2017-11-26 23:48:44 这是一面世上最邪恶的一面旗帜
a
apple1998
37 楼
这是很好的煽情素材?党要培养的就是螺丝钉,让你钉在哪你就钉在哪,不能动。
s
su5
38 楼
以后和爸爸一样成为低端人群。
三竹齋
39 楼
為什麼 不用 機器人?
左右三十年
40 楼
如果一个国家的一个国民能获得该国一面国球的尊重。
f
fourwaves
41 楼
Gong-Ray 发表评论于 2017-11-26 23:48:44 这是一面世上最邪恶的一面旗帜 -------------------------------------------------- 世界历史没学好,还谈世界?
l
lovNordstrom
42 楼
低端人口昨天刚刚被清理,还敢去北京。
h
hohoohooo
43 楼
白金汉宫门口的警卫不也是这样吗。
T
TheEarth
44 楼
hohoohooo 发表评论于 2017-11-27 09:49:32 白金汉宫门口的警卫不也是这样吗。 =============================== 英国警卫很有意思--QUEEN GUARD。
V
VS2012
45 楼
典型低端人口
假书生
46 楼
最好别造谣,现在造谣违法了。你万一回国让人抓着怎么办?
T
Termagant
47 楼
哨兵农村来的爹妈不知道规矩?
T
Termagant
48 楼
这面破污腥旗,何需花费那么大成本?让农村的兵娃娃日夜守护着。
蘸墨水
49 楼
三竹齋 发表评论于 2017-11-27 08:40:11 為什麼 不用 機器人? -------------- 机器人不可靠啊。前不久有好事之人拿一台机器人到商场里显摆,有一位灰常阴险狡诈的路人问机器人:“你爱党吗?”机器人以坚定的口气回答:“不爱!”这种机器人能用来保护国旗吗?
蘸墨水
50 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2017-11-27 03:46:04 何不将国旗附近埋上地雷,拉上电网? 省下几个劳动力天安门广场打扫卫生也好啊。 ---------------------------------- 那每天去降旗之前还要先排雷啊~~~