张国荣胞姐张绿萍病逝 女儿:妈妈人生好精彩(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月28日 12点47分 PT
  返回列表
52756 阅读
3 评论
娱乐频道

据香港媒体报道,已故歌手张国荣的胞姐张绿萍因病逝世,享年77岁。张绿萍是家中长女,虽然与张国荣年纪相差18载,但感情深厚,并一直视张国荣的另一半唐鹤德为家人。

  张绿萍于1974年成为香港消费者委员会总干事,是首任总干事,她同时积极参与妇女界事务,她是前妇女事务委员会委员,也是‘国际妇女论坛’的全球副会长,1978年更获选为香港十大杰出青年。

  张绿萍曾经历过两段婚姻,第二任丈夫麦法诚是前香港政府运输司司长,两人可谓不打不相识,当年张绿萍有意成为离岛理民官,可惜申请被当年的上司麦法诚否决,她还因此投诉对方性别歧视,但缘分最终令两人走在一起,而张绿萍与前夫则育有两名女儿,其中长女麦嘉轩的丈夫是前香港中文大学校长刘遵义。

  媒体联络到长女麦嘉轩,她亲口证实张绿萍于11月25日晚上在养和医院因肺病去世。麦嘉轩表示母亲走得很安详,没有任何牵挂:‘她走的时候,全家人都在她身边,我妹妹在英国定居,但都赶回来了,见到妈妈最后一面。妈妈人生好精彩,可以说不枉此生,没有遗憾。(全家已经有心理准备?)是的,因为妈咪在2015年8月已经发病。(她有没有遗言?)她都说没牵挂,没什么要交代。(对妈咪印象最深刻是什么?)妈妈人生好精彩,好多朋友,她对人生的态度好积极,虽然做人会有挫折,但她不会因为这样而放弃。她很有上进心,会不断改善自己,她对朋友很大方,永远只是见到别人的。作为母亲,她是一个严格的母亲,但我知道都是为我们好。’

  麦嘉轩透露母亲将于12月20日在香港殡仪馆设灵,21日出殡,会以佛教仪式进行。

 

i
ikeller
1 楼
孩子们都定居英国。香港不好吗?
初晨的阳光
2 楼
楼下的,你人在中国还是北美?你在北美,中国不好吗?你在中国,中国的网站不好吗?
w
wbzd100
3 楼
一楼在香港啊,那么明显。