万亿美元俱乐部:全球市值最高10家公司8家来自美国

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月3日 0点16分 PT
  返回列表
39892 阅读
31 评论
香港01

截至2021年最后一个美股交易日,苹果公司(Apple)市值为2.91万亿美元,距离3万亿美元只差一步,微软(Microsoft)正式迈入2万亿美元市值俱乐部。苹果和微软成为2021年全球市值最高的公司代表,至2021年底,全球市值最高的10家公司中有8家来自美国。

《德国之声》2021年12月31日报道,根据管理谘询公司安永和路透社的计算,苹果股价2021年上涨了31%。微软则以52%的涨幅和2.57万亿美元的估值升至第二位。Google母公司Alphabet从第五位升至第三位,股值上涨近三分之二,市值达1.96万亿美元。

微软股价自2011年底以来连续上涨10年之久,涨幅达到了惊人的1200%,且连续9年实现两位数回报率。Google母公司Alphabet 2021年全年股票涨幅为65%,是自2009年以来表现最为强劲的一年,市值同样迈过2万亿美元大关。

投资者对苹果的未来仍旧看好,认为苹果在2022年还有大幅上涨的空间,同时还预计苹果2022年总市值可能会历史性的突破4万亿美元。

QUICK-FactSet截至12月21日的数据显示,全球市值前十榜单中,前三名为苹果、微软、Google母公司,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)第四,亚马逊(Amazon)第五,特斯拉(Tesla)、Meta分列第六及第七,英伟达(Nvidia)第八,巴郡(Berkshire Hathaway)第九,台积电(TSMC)第十。

g
gladys
1 楼
经过中国对民营企业的围剿,不知道前100里还有没有中国公司?
正义的门徒
2 楼
有习近平在,不怕中国不垮
l
luting
3 楼
公司太大不见得是好事
l
luting
4 楼
高科技企业比例太高,不是太健康。我同意中国做法,不能任由这些高科技企业野蛮生长,需要控制,需要通过政策把他们的利润平摊到其它行业去。
逐风
5 楼
华为和爱存不存(ICBC)排几位?
文工队
6 楼
怕资本野蛮生长,但不怕权力野蛮独断专行
逐风
7 楼
喜欢巴郡的股票,只要两股就差不多一百万美金了。比比特币值钱。
d
duty
8 楼
反过来说花街没有最疯狂只有更疯狂,泡沫越来越大。
t
theriver1
9 楼
另外两家非美国公司,沙特阿美和台积电,也是美资控股。台积电光是花旗银行就持股20%,远远超过台湾政府和台湾所有金融机构持股的总和。而沙特阿美虽然市值不及老大苹果,但是每年的净利润是老二苹果的两倍多,而且大部分净利润都用于分红,比如2019年净利润1110亿美元,分红750亿美元。五毛们天天高喊美国要衰亡了,殊不知,美国公司不但仍然是全世界最有竞争力的公司,而且其吸金能力越来越强。
晓悟之
10 楼
一个富人掌权的国家远远比一个掌权之后才能成为富人的国家好得多。
晓悟之
11 楼
”有些人争辩说,我们己经以令人惊骇的程度学会了如何驾驭自然力量,但可惜的是,我们在如何成功地利用社会合作的可能性这一方面是落后了。如果此话就此打住,那么它是相当对头的。但是,如果他们继续作出对比并且争辩说,我们必须像学会如何驾驭自然力量那样学会如何驾驭社会力量,那他们就错了。这不仅是一条通向极权主义的道路,而且是一条通向我们文明的毁灭的道路,一条必然阻碍未来进步的道路。”
w
wd01702
12 楼
台积电这么猛。应该是这两年升上去的吧,原来以为三星在资金方面会胜过台积电,毕竟盘子大什么都搞,而台积电只做芯片代工。
3
3330
13 楼
发炎人赶紧站出来,强烈抗议前十名里没有中国歧视行为。
注册怎么这么难
14 楼
没有一家中国公司?调查乳华了
R
Radianz
15 楼
通货膨胀也同样反映在公司市值上,水涨船高。外加科技创新能力和垄断,中小公司分得蛋糕变小。看这些万亿公司巨大获利能力,和几年前比泡沫并不大得离谱。
田丁
16 楼
luting 发表评论于 2022-01-02 11:14:00 高科技企业比例太高,不是太健康。我同意中国做法,不能任由这些高科技企业野蛮生长,需要控制,需要通过政策把他们的利润平摊到其它行业去。 ----------------- 中国企业的利润平摊到其它行业了吗?中国利润最高是国家烟草公司。世界500强中,中国公司的前几位都是中国的银行、金融机构。它们的利润占了全部100多企业利润的40%。这就是中国的做法!
r
roliepolieolie
17 楼
厉害国的公司别谦虚,也把你们的排名列出来
裘千里
18 楼
瘦死的骆驼比马大,美国虽然步入衰落,但还是世界老大,有科技做先锋,军事做后盾,三五十年,没人能夺霸主地位。
r
roliepolieolie
19 楼
台积电威武,把狗屎厉害国公司远远甩几条大街
d
dream_pillow
20 楼
只要天天念叨初心,私企就不敢放开来发展。
逐风
21 楼
楼下duty,你要是有巴郡的股票送我一股,估计都是泡沫,你拿着心里也不安。你还是踏踏实实地赚你没有泡沫的五角钱吧。
我要真普選
22 楼
果然是「東升西降」。東太平洋的美國股市大升!西太平洋的中國股市大跌!
旁观者XWY
23 楼
阿里巴巴的支付宝曾经被吹成中国新四大发明之一,由于马老板出言不逊,被一尊呵止,股票从高位掉了三分之二。出局。
g
goldeyeball1
24 楼
全球最高市值的国家在美国,全球睡在大街上最多的人也在美国。 这种资本操纵玩法早晚会把漂亮国玩死的。
g
goldeyeball1
25 楼
全球最高市值的公司在美国,全球睡在大街上最多的人也在美国。 这是用资本操纵把美国玩死的节奏。
t
tina0
26 楼
市值代表了投资人对这些公司的信心用股价来投票,在自由经济市场条件下,这种信心有很大的说服力。
z
zzbb-bzbz
27 楼
主要还是靠政府帮忙打压掠夺其他国家的公司
一条小路
28 楼
梁家河的博士沒參選,這個不算。
P
ProudOfMySon
29 楼
P
ProudOfMySon
30 楼
毛毛们再怎么骂美国。这世界上百之八十市值超万亿的公司仍在美国,去哭美帝,笑党国吧,一帮子靠贬美帝抬升党国的毛毛们根本没有想让党国真正屹立于世界的心!
c
csru
31 楼
特斯拉这种卖屌丝跑车的屌丝企业居然也能上榜,华尔街心真黑啊!!