大连新增二十名无症状新冠感染者 当局封门防民外逃

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 16点44分 PT
  返回列表
21998 阅读
22 评论
RFA

【事隔一年,大连又出现当初武汉的情景】
大连新冠增20名无症状感染者 当局封门防民外逃 https://t.co/vdphdOeTJF

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) December 23, 2020

大连市的新冠疫情感染者人数迅速增加。本周二(22日)

该市新确诊六人感染,无症状感染者累计二十人,周三再确诊一人。当地防控疫情的措施再度升级,有居民住房被钉死,五个社区公共场所停业、学校停课。

大连交警: 大连情况与武汉相同

当地居民拍摄的多段视频可见,大连居民区人员稀少,即使有也是排队接受核酸检测。有居民楼大门被工程人员钉死。一名交通警对一私家司机说,大连已经封城,情况与武汉相同。一视频拍摄称:“十里堡到金州交叉路口封城,开发区的人不让出,进也不准进。”

本周二(22日),大连市政府发布“关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告”,要求3天内在全市进行全员核酸检测。该市金普新区海青岛街道格林小镇一居民说:“格林小镇,第三次核酸检测”。

由于确诊患者曾入住格林小镇的酒店,当地已封锁该区域。该社区人员用高音喇叭,呼吁居民接受检测“有无症状感染者,由于多次在我社区中间,因此按照疫情保护要求,被隔离小镇社区所有居民进行核实检测。”

当地居民沈女士对本台说:“格林小镇的小区封了,今天有一例。整个金州区封锁了,不准进出,市内还可以(没封)。”

当局还要求大连所有居民,如非必要不得离开当地,这给居民出行造成不便。沈阳居民王女士说,她儿子在大连工作,目前无法回家:“我儿子在大连上班,说大连戒严了,封城封区了,都出不去了,东西买足了以后,都不让往外走了。”

据报道,大连市金普新区友谊、先进、拥政、光中、站前5个街道加强防控措施,公共场所全部停业;区域内中小学校、幼儿园停课,所有师生不出控制区域。

中国国家卫健委官网最新通报,12月22日0至24时,新增确诊病例15例,其中境外输入病例14例,包括上海12例,浙江1例,广东1例,辽宁1例。

p
pennsylvanian
1 楼
现在轮到大连抄武汉作业了!
p
pennsylvanian
2 楼
中共统治下的老百姓就是牲口。所谓防疫就是简单粗暴的关起来!
p
pennsylvanian
3 楼
不是有疫苗吗?还这么害怕?
s
southkeys
4 楼
粗暴无人性
泰傻
5 楼
疫情无情人有情 再盼南山立新功
纽约双鱼
6 楼
纽约市公布星期一的确诊感染病例是3338。联邦政府都不禁止英国来的航班。不知是心大,还是傻缺!
S
Science_东岸01
7 楼
北京貌似也有了,正在封锁相关区域 现在是12月,国内绝大部分地区刚刚进入冬天,高发期会持续到3-4月 全体免疫是唯一的路,大陆现在已经在大规模接种 1月底大陆地疫苗到底有多少实际防护效果就知道了
好望角骆驼
8 楼
问题来了,大连600万常驻人口,为啥只有这20多人感染?其他无症状的600万全部检测了吗?
A
Armweak
9 楼
土共和习三滥这一年多来“永保红色江山不变色”的举措演变如下。 一年前,一如既往全党全国把保持鸡的屁增长率当作头等大事去抓,把歌颂太平盛世歌颂档和习三滥的英明领导当作头等大事去抓,把任何导致社会慌张的事情隐瞒起来,以致把去年十一月武汉披露新冠病毒疫情的吹哨人,污蔑为“谎报军情”,统统抓起来。 当武汉病毒在全世界肆虐,导致几千万人染疫、一百多万人死亡的前所未闻的人类灾难的今天,土共习三滥又嗅出了“永保红色江山不变色”的新机会,不惜任何代价,把十四亿人全部house arrest在家,用当年攻打长春时,困死一城老百姓的做法,困死全天朝境内的新冠病毒! 当武汉病毒在西方忘情地享受伟大的“民主自由”时,土共国内的武汉病毒却在土共的绝对独裁下,遭受着灭顶之灾。 土共国内的武汉病毒对西方境内的武汉病毒羡慕至极,可是,西方境内越来越多的土共国缸民却对土共国缸民羡慕至极,还是社会主义优越,裆伟大丫。:) 土共习三滥笑了。
东方明珠中国风
10 楼
难道要像英国那样“围国”?局部积极防疫才能避免大范围扩散。
阿宽
11 楼
又是12月,时间都几乎相同
C
Chaixiyao
12 楼
泰坦尼克号
逐风
13 楼
相信事实国色长剑dutysigmazao集体消失。
泰傻
14 楼
封门好过封区 封区好过封城 封城好过封省 封省好过封国
梦中的家园
15 楼
为什么楼下这么多人心系中国就几个无症状感染封城,却不心系英国伦敦封城!
p
phantomoftheopera
16 楼
中国人民那么听话,普及应该没有问题。不过中国疫苗早就有了,为什么普及得这么慢?
p
phantomoftheopera
17 楼
可能大外宣经费出了问题。 ============================================== 逐风 发表评论于 2020-12-23 09:08:00 相信事实国色长剑dutysigmazao集体消失。
h
hkzs
18 楼
比伦敦厉害多了。
n
nuinuima
19 楼
因为伦敦没吹牛也没有嘲笑别国还不是爆发地甩锅, 伦敦没有没完没了地拉仇恨讨人厌呀 梦中的家园 发表评论于 2020-12-23 11:40:38 为什么楼下这么多人心系中国就几个无症状感染封城,却不心系英国伦敦封城!
吃素的狼
20 楼
呵呵,包子亲自部署亲自指挥亲自主持的“战疫胜利大会”,吹出的猪尿泡,漏气廖。
m
m301
21 楼
反正外国都对 中国都错 有的人简直了
5
5AGDG
22 楼
赶紧说一下这20个人是从哪个国家回来的?或者吃了那个国家的东西?再不说,大家还以为是国内的病毒呢。