沃尔玛女员工“广播辞职”痛骂主管 2800万人围观

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月8日 7点39分 PT
  返回列表
48324 阅读
22 评论
综合新闻

Essa é Shana Ragland, uma jovem de 19 anos que trabalhava no Walmart, e enquanto pedia demissão pelo altofalante da loja, ela disse que lá, os funcionários eram racistas,Sexistas e muito opressores.#Wallmart#BlackLivesMatter #MachistasNaoPassarao #machismo #fogonosracistas pic.twitter.com/hY3xR0451y

— Felipe Yussif (@Yussif_Feeee) November 5, 2020

美国德州量贩店女员工莎娜(Shana Ragland)在大卖场工作一段时间后,觉得十分痛苦,决定离职。而她宣布离职的方式并不是提交辞呈或当面告知主管,而是在上班时间使用大卖场广播向同事、客人宣布不干了,不仅如此,她还将主管、同事大骂了一番。她将影片PO网后,目前已经有超过2880万次的惊人点阅数。

综合外媒报导,莎娜在德州城市拉巴克中的一间沃尔玛大卖场(Walmart)工作了1年又7个月,主要负责储藏室卸货和补货,而她的工作让她非常不愉快。日前她在大卖场营业时间,使用广播报上自己的名字,随后把公司、上司、同事大骂一遍,接着宣布离职。

根据莎娜PO网的影片,当时她手持一张便条,开广播大声说道:“所有顾客、员工、经理注意,我是来自理货2组的莎娜”,接着她说,“亨利是一个种族歧视、全身发臭的白痴”、“乔瓦娜是种族主义者”、“伊利亚斯是个尖酸刻薄的经理,这家公司会无故解雇黑人员工,待员工如狗屎,尤其是第2组”。

随后,莎娜也继续按照手中名单一一点名所有他讨厌的同事,甚至暗示部分员工曾对她有过言语性骚扰,“希望你们不要对自己的女儿讲对我说过的话”。在广播中,她感谢了一名在去年帮助她获得这份工作的同事,在她最需要这份工作的时刻,“他X的,我爱你”。最后,莎娜再度以F开头脏话痛骂了经理们、公司以及懒惰的老板,“我他X的不干了!”

莎娜在Tiktok上发表影片后,获得网友大量回响,不到一个星期已经有超过2880万次观看,国外媒体也纷纷报导此事。不少网友留言说,“干得好!”、“如果我当时在现场听到,应该会很爽”、“给她鼓掌鼓掌”、“这就是我不在沃尔玛购物的原因”;不过也有网友说,“在社群网络痛骂上司,这是不成熟的表现”、“如果你在职场受到性骚扰,应该向相关机构反映”。

事后,莎娜又在TikTok上PO出另外一段影片,为当下在商场购物的顾客听到她广播时的反应。只见顾客们又是惊讶、又觉有趣,不断发生惊呼、赞叹声,而卖场员工则是不知所措,茫然呆立一旁。

歪脖老魏
1 楼
Haha, Goodbye to all your future employments...Adios Muchacha
d
duty
2 楼
骂得痛快淋漓,出了一口恶气,但愿下家老板敢雇佣她。
s
stevecanada
3 楼
她骂的只是她所在的这家分店的一个组,那里可能确实有问题,别的地方可能会好些,不过这类工作场所劳动强度比较大,接触到的人也未必都友善。
t
true?
4 楼
Maybe she is ready to start her own company. ------------- 歪脖老魏 发表评论于 2020-11-07 13:05:00 Haha, Goodbye to all your future employments...Adios Muchacha
国色
5 楼
这就是民煮自由的产物和美国社会的写照。
一路繁花
6 楼
Walmart pledged $100 million to Black Lives Matter.
我要真普選
7 楼
你試試在中國,華為員工得罪公司,會有什麼下場? Walmart沒有聯同公安,把你刑事拘留個一年半載, 還有什麼好說? —————— 國色 發表評論於 2020-11-07 13:30:41 這就是民煮自由的產物和美國社會的寫照。
渤海
8 楼
这就是不学无术,洗坏了脑子,满嘴F-的僵尸一代的典型代表。 她们把老年痴呆推进白宫,希望可以吃喝玩乐,不劳而获。
w
wumiao
9 楼
支持她的老拜登进入白宫,万一被告,拜登最后还能跪给她呢,这就是当黑人的好处。
i
iknowwhoiam
10 楼
骂得好,用这种方法报复欺负她的人比直接拿枪射杀更聪明。bulling是北美职场的顽疾,特别是像沃尔玛这种低薪工作环境,光靠公司制度不行,很难取证
t
tobright
11 楼
这种底薪工作干了一年七个月再加上被欺凌,崩溃也正常,2000多万浏览量,可以趁机成网红了。
@
@西风@
12 楼
人生就这么几十年,偶尔发泄一下也无妨
I
Ikeilly
13 楼
员工与公司的矛盾很难用一两句话判断谁对谁错,如果有语言歧视是不对,但也没人拿枪逼你留下来卖命。要走一早就可以走,何必要做那么久才走
f
fonsony
14 楼
uma jovem 是錯的應是una joven一個年輕的
华伦久费
15 楼
现在只要你肤色对,不干活可以吃福利,要是找到一份工作,老板公司都要像菩萨一样供着你。
w
westshore
16 楼
几年前有一个研究社会学的phd伪装教育程度低的人获得沃尔玛的工作,几个月后写了一本书解释她的经历,当时轰动一时。 沃尔玛是个cult的组织形式,所有雇员都是associate,也就是经理位置,不论你实际上干什么。 这样做的目的是让沃尔玛无法组织工会,因为经理人员是exception status,不受劳动法保护,不能参加工会。而没有工会,也就让公司可以压低你的收入和各种利益。 她说对比其他人她其实有很大优势,年轻,白人女性,没有语言困难,而真正的雇员里有大部分是移民,英语都说的不是很好。 她的书出版后沃尔玛被广泛批判,认为压榨人太甚,算钱到美分。
风秋马白
17 楼
有人去她tiktok看评论吗?看她骂的很过瘾。
L
Liantao
18 楼
沃尔玛员工服务态度远逊于其它超市 和他们的低收入 低福利肯定有关系。 现在基本不去了。
l
laocaige
19 楼
此女不死不休
o
owen78746
20 楼
which company will dare to hire her in the future?
先秦后汉
21 楼
@西风@ 发表评论于 2020-11-07 16:25:44 人生就这么几十年,偶尔发泄一下也无妨
k
kankanwo
22 楼
这就是美国的未来。整整一代只生不养不教的F...ren人群。再加上一个要大赦几千万低教育程度只会生孩子的非法移民。美国们加油。来吧,那些为白等投票的华人们。别耽误了庆祝。