英男遭妻家暴12年 新婚之夜险被闷死 但还是想原谅她(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月9日 13点29分 PT
  返回列表
29162 阅读
16 评论
英国报姐

这是Neil Tweedy (45) 和他的妻子 Helen (45),

住在英国的曼彻斯特,



在外人看来,Neil善良和善,彬彬有礼,

妻子Helen是曼城当地一所学校的老师,

四年前,还有了个可爱的女儿,一切看起来都是那么美好..

但是其实,

Neil已经忍受了10多年的家暴…施暴者就是妻子Helen



Helen对Neil的家暴,从结婚当天就开始了…

2008年,他们在亲友的见证下举行了婚礼,

新婚之夜,Helen用羽绒被蒙住Neil的头,让他差点喘不过气来,接着对他拳打脚踢,还强迫Neil 睡在沙发上..



当时,Neil觉得可能Helen只是“不小心”, 玩的有点过了,

还是按照计划去渡了蜜月,即使在蜜月的那段时间,Helen也是对他打骂不断。

婚后最初的三年,Neil 发现 Helen 偶尔会偷偷地喝酒,并且脾气也不太好,控制欲很强,

Helen牢牢地掌握着家里的经济大权,Neil每个月要将他的工资全数上交..

有一次他们和Helen的父母一起吃饭,因为一点点的小事,Helen突然发起火来,狠狠的推搡了Neil几下,并且扇了他一巴掌,



从那次开始,打骂扇巴掌好像就越来越频繁了。

这么多年,

Neil始终默默的忍受着,希望有一天,她可以改变,

但是10多年过去了,妻子的酗酒越来越严重了,



四年前,在Helen怀孕期间,她暂时停止了酗酒,但是等到孩子出生,她又开始了…虽然他们有了可爱的女儿,但是Helen的家暴并没有停止…

在这些年中,他曾经试图离开她,但是最后因为种种原因还是回到了他们的家,

有一次Helen当着4岁女儿的面狠狠地打他,女儿害怕的哭了...

这让Neil的心里防线彻底崩溃了,女儿的哭让他决定不再忍受..

他想去报警, 但是怕警察不相信他,

于是他思来想去,决定在家里安装一个针眼摄像机,记录下这一切。

在安装摄像机的两个多月,Helen不仅仅时常咒骂他,还狠狠的扇他的耳光,



当Neil将这些片段给警察看的时候,

他们彻底震惊了,

仅仅两个月的时间,Helen就有三次情节极其严重的施暴,

害怕Helen的家暴进一步升级,也担心Neil的安全,警方决定立刻立案调查,

最后,法官判决Helen罪名成立,并给了她 12个月的限制令 (restraining order),在这个期间不得接近Neil,



Neil说,

Helen是个“非常出色的老师,她认真负责,每天早上7:30去学校,晚上7:30才回到家…虽然有限制令,我还是欢迎她来随时看孩子。”

“我觉得主要的问题就是她酗酒,去年因为这个问题她被送了两次急救,如果抢救不及时会有生命危险,真的希望她不再酗酒…”

“经过这次,她也许能够改变吧..”



对于像Neil这样的男性家暴受害者,其实并不少,

据2010年Parity (帮助家暴男性受害者的组织) 的一个调查,40%的家暴受害者是男性;2015/16年度, 28位男性因为家暴致死..



对于男性受害者来说,求助羞于启齿,援助的渠道也十分缺乏,

甚至他们害怕一旦说出来,媒体和大众会有一种难以置信,甚至嘲讽的态度。

就像Neil,害怕大家不信,只能偷偷的录下来。

而对于男性受害者来说,说出自己的遭遇和痛苦,却是获取保护的第一步...



家暴没有性别的区分,用法律保护受害者,让他们不再忍受暴力,是当务之急。

而长路漫漫,还需要更多努力。

不可以次充好
1 楼
忍受12年,不得不怀疑他是受虐狂。
笑薇.
2 楼
被虐狂和虐待狂的结合。
h
humimm
3 楼
男的被家暴,被强暴,都容易被忽视,被当成笑话,这其实也是异化的性别歧视,应该得到重视和尊重。
肌肉熊
4 楼
这姐们长得就像个男的
悠悠南风
5 楼
这女的很明显甲状腺亢进,病,得治。这男的够可怜
梅花姐姐
6 楼
一脸凶相的假女人
w
wuchan
7 楼
她长得男人像,吓死个人
L
LaBrisa
8 楼
看样子女的有明显的甲状腺方面的疾病,脾气火爆极有可能是由疾病引起的。
f
faye_2016
9 楼
这女的那脖子是甲亢吧引发脾气暴躁怪异
·
·八戒·
10 楼
大脖子未必就是甲状腺问题
l
lzh0007
11 楼
明显两人性别错位,按左棍方法,手术就解决问题
C
Chynna
12 楼
被家暴的男人 不是因为打不过老婆,而是不那么野蛮不肯打。 秀才遇见兵的悲剧
随便回
13 楼
Chynna 发表评论于 2017-09-09 18:12:56 被家暴的男人 不是因为打不过老婆,而是不那么野蛮不肯打。 秀才遇见兵的悲剧 --- 正解。碰到不讲理的女人,有的男人会打回去,有的男人根本不想成为和这个女人一样暴力的人,只能躲。躲不了的就挨打了。
随便回
14 楼
不可以次充好 发表评论于 2017-09-09 13:29:46 忍受12年,不得不怀疑他是受虐狂。 --- 所以被家暴了几十年的女人都是受虐狂了?
D
DoraDora2008
15 楼
双方都有人格障碍
围观的
16 楼
男打女,欺负弱小,女打男,周瑜打黄盖。这个女的太丑了,换个大美人,心里舒服点。