中美元首会晤引国际瞩目 接待规格史无前例(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月9日 6点45分 PT
  返回列表
26245 阅读
19 评论
海外网

11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问,与中国国家主席习近平举行会晤。在中共十九大刚刚闭幕的大背景下,本次“习特会”备受国际瞩目,引发世界主流媒体争相报道。

9日,“习特会”进入第二天。当天上午,习近平在人民大会堂东门外广场为特朗普举行欢迎仪式。英国路透社评价称,这次欢迎仪式,在接待来访的国家领袖方面是史无前例的,彰显出中国对特朗普首次国事访问的重视。


英国《每日邮报》报道截图
英国《每日邮报》刊出多张现场照片,详细介绍欢迎仪式的盛况。报道称,现场仪仗队排列整齐,孩子们手捧鲜花和中美两国国旗,热烈欢迎特朗普及其夫人梅拉尼亚的到来。

对于此次“习特会”中方的精心安排,美国媒体也予以高度关注。美联社报道称,中国政府和外交政策都相当重视外交礼仪。像这种欢迎仪式,种种细节中都有着严谨周密的安排。


9日,习近平在人民大会堂同特朗普举行会谈。(新华社)
欢迎仪式后,习近平在人民大会堂同特朗普举行会谈。会谈后,两国元首共同见证了能源、制造业、农业、航空、电气、汽车等领域商业合同和双向投资协议的签署。特朗普总统访华期间,两国签署的商业合同和双向投资协议总金额超过2500亿美元。


新加坡《联合早报》网站截图
中美签署经贸大单的消息一出,英国BBC、法新社、日本共同社、韩联社等世界主流媒体纷纷第一时间报道,新加坡《联合早报》网站还在“今日焦点”位置刊发报道《中美签署超过2500亿美元的合作协议》,重点介绍中美元首会晤成果。

据新华社报道,习近平在会谈中指出,经贸合作是中美关系的稳定器和压舱石。中美经贸关系的本质是互利共赢的,双方经贸合作给两国和两国人民带来巨大利益。特朗普表示,美中均是世界重要大国,互为重要贸易伙伴。双方拥有广泛的共同利益,合作前景广阔,加强对话与合作很有必要。
泰傻
1 楼
看到有这么多的国家。关注我们赞赏我们,可以洗洗睡个好觉了。
s
sharkblog
2 楼
以前的确是看人脸色,现在不需要了。或褒或贬,中国都在进步。而且比你想的快。
x
xianbuzhao
3 楼
共产党党主席,居然高规格接待剥削阶级大资本家头目,好过对自己的无产阶级群众,想不通。
x
xianbuzhao
4 楼
小时候看电影,看到演坏人的整天吃香的喝辣的,羡慕。
e
elfen2299
5 楼
时间浪费在走过场上,中共的拖延之道 最后川普什么成果都没取得
南美老乔
6 楼
各方都满意,挺好。
e
elfen2299
7 楼
美国商界其实很不满意 市场开放,知识产权等方面一无所获 川普回国日子不会好过
老大粗
8 楼
这些客人的亡我之心不死,还是得好好招待他们,让他们暂时忘记亡我的目的。
小地方人
9 楼
说好的反美大业呢?
l
londonmist
10 楼
这只是个国事访问而已,本来就解决不了啥问题的,这么多美国总统也没解决不是? 对于川普,享受到高规格接待和恭维,满足虚荣心,开开心心,对国内能吹嘘和习近平的友谊就够了。可惜不能打高尔夫球。 ======、====== elfen2299 发表评论于 2017-11-09 07:31:41 美国商界其实很不满意 市场开放,知识产权等方面一无所获 川普回国日子不会好过
h
hchalz
11 楼
trump可以在美国做大事。 群众可以为他疯狂。 说心里话,对付中共,他还是太嫩了。中共就知道他哪块肉痒痒。 他可以领导美国文化大革命,在中国那里,不会有什么收获的。
酒酿圆子羹
12 楼
以往美国总统到中国,总是要去什么学校演讲一番,也算是在共产党土地上放个屁点个炮,不过老川的演讲要竞选场面才行,否则讲不出话来,这在大陆是行不通的,要学生们举大旗喊口号太搞笑了
a
aChineseBostonian
13 楼
双方各取所需而已!川只是当选后国内到处碰壁,用所谓“贸易大单”来粉饰自己。以往那届美国总统访华没有“贸易大单”?回国后该干啥干啥。习也得到了他要的,那就是中美关系“一片祥和”,以巩固自己的地位。
T
Tranquilday
14 楼
川普喜欢大排场。中国招待得好,对中美关系有好处,是大好事。
简单得很
15 楼
世间每一件事都是史无前例的
猫爪
16 楼
规格高在哪里?
s
sooo
17 楼
蛆们想看中美对立,可惜看不到,活活气死!
s
sooo
18 楼
蛆们想看中美对立,可惜看不到,活活气死!
优闲丽人
19 楼
很高兴看到中美关系正常化,双方互利走向强盛!现在的中国比毛年代的穷酸国好太多了!更希望那些在美国911事件幸灾乐祸的中国人,能狠狠抽自己几个耳光!