中国高校又出骚操作:一个月只能洗3次澡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 5点10分 PT
  返回列表
13439 阅读
7 评论
综合新闻

8 月 27 日,齐齐哈尔大学发布通知称,将洗浴实行预约、限流管理,待新生报到后,每人每月可预约 3 次。前述通知一经发布,引发学生吐槽, 天气还不算太冷,十天洗一次澡,完全不合理 。



齐齐哈尔大学关于预约洗浴的通知,已撤下。齐齐哈尔大学学校内网 图

28 日下午,齐齐哈尔大学后勤管理处一名工作人员表示,目前他们已经撤下通知,有不合理的地方还在调整,领导还在商量,以后续的通知为准。

此前,齐齐哈尔大学后勤管理处发布的 关于洗浴中心预约洗浴通知 称,为做好学校洗浴中心疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,保证正常洗浴,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组的相关要求,对洗浴实行预约、限流、测温管理。

前述通知提到,根据学生返校情况,分期调整洗浴次数。8 月 29 日至 9 月 4 日,住宿生约 6500 人,此时间段每人每周可预约 2 次;9 月 5 日后,住宿生约 18700 人,此时间段每人每周可预约 1 次;待新生报到后,每人每月可预约 3 次。

此外,通知规定每名学生的洗浴时间不超过 60 分钟。有洗浴需求的师生,需当天提前 20 分钟在指定 app 上预约,预约人数达到上限后无法预约。

前述后勤管理处工作人员表示,因返校学生比较多,按照防疫要求,洗浴是要分批分次的,后续会在次数上、时间上做出调整。 尽量满足大家的刚需,但跟以前有区别,想要和以前一样多蒸一蒸、泡一泡,还是有差距的。

蒋金帼
1 楼
猪队友,发布这样的文告,就视同是扰乱社会秩序,你知道这种罪要判多长时间吗?10年以下。判吧。
恐龙美人
2 楼
你让女性生理期怎么办?现在的领导都缺脑
京V-02009
3 楼
可怜的墙国,10天洗一次澡。
雅皮士
4 楼
因为疫情原因,校内的洗浴中心可能不能满负荷运转,原来一次可以容纳300人的洗浴中心,现在一次只能进去100人,所以,学校会出现这种情况。我倒是建议,原来规定每名学生的洗浴时间不超过 60 分钟,现在可以规定为30分钟,价格打折,这样就能增加洗澡次数,其实,大部分人洗澡时间都不会用到1个小时那么长。
吃货2001
5 楼
任何荒谬,叼盘侠们总能找到合理的解释,可笑,如果真是因为疫情,你增加开放时间啊。
大号
6 楼
中国人本来就不冲洗澡,尤其是北方人 我们小时候都是半年洗一次澡
s
smart321
7 楼
美国加拿大人基本都是天天洗澡,这方面都不能比