“没中国参与无效!” 中国可能签署朝鲜半岛终战宣言

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 9点29分 PT
  返回列表
22781 阅读
30 评论
世界日报


韩战终战宣言,很有可能变成南北韩、美国及中国四方宣言。图为北韩领导人金正恩(左)和韩国总统文在寅。(路透资料照片)



美国总统川普。(路透资料照片)



中国国家主席习近平。(路透资料照片)
韩国消息人士昨天表示,除南北韩、美国三方外,中国也可能参与发表朝鲜半岛终战宣言。各方正讨论相关事项,韩国政府也持续与相关国家磋商,希望早日发表终战宣言。中方曾透过环球时报郑重表态,“没有中国参与的终战宣言是无效的。”

韩联社报导,韩国外交部长康京和在回应中国是否会参与签署终战宣言的提问时表示,中国始终是韩国在朝鲜半岛问题上保持合作的重要国家,从长期来看,中国的参与将加重协议的分量。

中央社报导,有分析认为,这意味南北韩领袖4月27日“板门店宣言”后一直由南北韩和美国主导的终战宣言,有可能变成南北韩、美国和中国四方发表的终战宣言。

报导说,对于中国对待终战宣言的立场是否改变,这名消息人士表示,终战宣言是为了确认构筑和平机制的意志而发表的政治宣言,不是终结韩国战争的法律或制度,也不同于和平协定。分析认为,这可能暗示情况有所变化。

报导说,这名消息人士表示,韩国理解中国在构筑半岛和平机制方面的立场,期待中国发挥建设性作用。韩中外长8月初可能在新加坡举行的东盟(东协)区域论坛(ARF)上举行双边会谈。

另有消息表示,中国外交部副部长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑25日到27日访问北韩前,曾陪同中国高官访问韩国。这名消息人士对此未明确回答仅表示,韩中两国随时透过各种管道就双边关系和半岛问题保持协商。

南北韩、美国三方早前有意宣布终战的消息传出后,环球时报即发表题为“没有中国的半岛终战宣言,无效!”的社论,内容提到“朝鲜半岛如果结束长达65年的战争状态,当然是件好事。”但若中国没参与,“美朝或者美朝韩三方签署的终战宣言,无法从技术层面取代‘朝鲜停战协定’…它只是一份双边或三边文件,随时可以被推翻。”
9
9月
1 楼
没中国参与无郊?流氓逻辑!人家要是就不请你来你还打过去想破坏一下和平?
o
o,dear
2 楼
为什么?
笔架山
3 楼
终战当然是战争的参与方终战、中国是参与方所以没中国参与是无效的!各方也不可能撇下中方来发表停战声明!!
笔架山
4 楼
终战当然是战争的参与方终战、中国是参与方所以没中国参与是无效的!各方也不可能撇下中方来发表停战声明!!
g
gz178
5 楼
当初特么参战的是"志愿军",况且签的也是"无效的历史文件"。这时候无赖政府打了什么鸡血?
c
cn_abcd
6 楼
o,dear 发表评论于 2018-07-31 09:30:03 为什么? ----------------------------------- 没中国提供安全保证,玩什么?这是几十万志愿军用生命和鲜血换来的.
r
robato
7 楼
韩战停战协定是四国签的.
杀敌三千,自伤一万
8 楼
从技术层面讲,中共从来都没有参与过朝鲜战争。
杀敌三千,自伤一万
9 楼
楼下,签署韩战停战协定是四只军队,其中一只是中国人民志愿军。不是四国
o
o,dear
10 楼
“安全保证”?给谁的?Cn_abcd
笔名已被占用
11 楼
回 —— robato "韩战停战协定是四国签的." --------------------------------- 老 r 呀 你老人家要复习历史了 朝鲜战争停战协议的签字方是中国、朝鲜、美国 南朝鲜一直拒不签署停战协议 并且,李承晚扬言没有美国也要打下去! 开城一战把南朝鲜气焰打下去了,这才不嚷嚷了 这样你就应该知道为什么北朝鲜从来就不与南朝鲜谈,而要与美国谈了吧? 因为南朝鲜不是停战协议的签字方!
t
tz2000
12 楼
中国签没签我不记得,但是板门店签字的时候是没有中国的,可以去看照片 法理上,中国是志愿军,不代表政府,所以也不应该有政府出面签字,可能是志愿军代表签字。
再等等看
13 楼
还要搭进去多少中国百姓的血汗钱啊
好奇心想象力
14 楼
中方参与什么了?
一条小路
15 楼
打越南沒有城管參加也不算。
百姓甲
16 楼
tz2000 发表评论于 2018-07-31 09:59:11 中国签没签我不记得,但是板门店签字的时候是没有中国的,可以去看照片 法理上,中国是志愿军,不代表政府,所以也不应该有政府出面签字,可能是志愿军代表签字。 ====================== 看一下wikipedia,中国是签字的了。照片没有中国,是因为谷歌搜的照片都来自西方,百度上有彭德怀签字的照片。由此可见: 1. 美国以此站为耻,甚至不愿意让人看到签字的全貌 2. 西方洗脑的手法很巧妙
C
Cathy_Bay
17 楼
中方曾透过环球时报郑重表态,“没有中国参与的终战宣言是无效的。” ----------------------------------------------------------------- 啥意思?没有中国参与就过去再打一仗?还以为是朝鲜或美国提出来的。
蓝客sh
18 楼
技术上无效,实际上有效就可以啦。
r
robato
19 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-07-31 09:51:21 回 —— robato "韩战停战协定是四国签的." --------------------------------- 老 r 呀 你老人家要复习历史了 朝鲜战争停战协议的签字方是中国、朝鲜、美国 南朝鲜一直拒不签署停战协议 ------------ 当然你说的没错啦,是我疏忽了.但这枝节末叶不重要.我的话重点是:因为中国是当年停战协议签订国之一,所以....."没有中国参与无效." 现大家讨论的主题是为什么"没中国参与无效".懂我意思了吧?
问题多
20 楼
人家要复婚,小三说她没同意无效??
b
baydad
21 楼
百姓甲 发表评论于 2018-07-31 11:01:05 tz2000 发表评论于 2018-07-31 09:59:11 中国签没签我不记得,但是板门店签字的时候是没有中国的,可以去看照片 法理上,中国是志愿军,不代表政府,所以也不应该有政府出面签字,可能是志愿军代表签字。 ====================== 看一下wikipedia,中国是签字的了。照片没有中国,是因为谷歌搜的照片都来自西方,百度上有彭德怀签字的照片。由此可见: 1. 美国以此站为耻,甚至不愿意让人看到签字的全貌 2. 西方洗脑的手法很巧妙 ============= 你是在国内骗惯人了吧。习惯别人不能用谷歌。 我怎么用谷歌一搜的第一张照片就有彭的签名呢? 是朝鲜代表朝鲜和中国签的名。所以文件上是没有彭的名字的。 南朝鲜没有签。美国是代表联合国签的。 彭应该是作为目击者签的。彭也没在场。后来签上的。
北美JS
22 楼
中国为了国家的利益必须参加,而朝鲜为了其国家的利益也一定会要求中国参加。不然的话朝鲜必定会被美国人玩死。
笔名已被占用
23 楼
中国是朝鲜战争主要参战方 没有中国的参与 任何与朝鲜战争有关的新协议的签署 没有中国参与都不可能有效 当然,有关各方也不会糊涂到不让中国参与。
U
US_Lion
24 楼
不明白中共说的无效是啥意思,难道你中共再单独发难一次?
o
o,dear
25 楼
不能插一脚“停战”“废核”绝对得抗议。可是“不干涉它国内政”如何注解?
慢慢溜达
26 楼
三胖打的好算盘,签了继续发展核武
胡小海
27 楼
志愿军已经解散了,美使馆可以在中国境内搞个志愿军后人投票选出代表去签字嘛。这和不是交战方的中国政府毫无关系。
八戒.
28 楼
战争的参与者之一不签字,当然无效,这还用问? 朝鲜战争的主要参与方是中美,南北朝鲜和其他国家反而是次要的。
喜得利
29 楼
腻害国,真腻害!
m
missC
30 楼
美朝韩签订就行,关中国屁事?