金妍儿点燃冬奥圣火 韩朝共同入场 场外抗议冲突(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月9日 6点42分 PT
  返回列表
29095 阅读
22 评论
凤凰网

2月9日,在平昌奥林匹克体育场,2018平昌冬奥会隆重开幕。万众期待的点火仪式终于揭晓,最终由2010温哥华冬奥会花滑女单金牌得主金妍儿穿着花滑冰鞋,接过火炬并点燃奥运圣火。


韩朝女子冰球联队两名选手将火炬交给奥运冠军、韩国著名花滑选手金妍儿,由她点燃奥运主火炬。

现场图。金妍儿,1990年9月5日出生,韩国花滑史上第一位集冬奥会、世锦赛、大奖赛、总决赛、四大洲赛、世青赛冠军于一身的女单大满贯得主。


现场图。



现场图。


现场图。


朝韩选手共同担任火炬手。


圣火传递仪式。
 

现场图。
 
2月9日,在江原道平昌奥林匹克体育场举行的2018平昌冬奥会开幕式上,韩朝代表团举半岛旗共同入场。韩国“雪车一哥”元允宗和韩朝女子冰球队朝鲜籍选手黄忠琴任旗手,率领韩朝运动员方队入场。


包括22名运动员在内,朝鲜派遣代表团全体成员参加开幕式,而韩方考虑到第二天的赛程安排,安排体育代表团中约七成人员参加入场。由40余名朝方人员和150余名韩方人员组队共同入场。历史数据显示,2002釜山亚运会时韩朝各派300人、共有600人参加共同入场,2006都灵冬奥会时共有56人(韩方44人,朝方12人)共同入场。


此次共同入场是韩朝在国际体育大赛中第10次共同入场,也是2007年长春亚冬会后时隔11年。
 

韩国总统文在寅夫妇与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、金正恩胞妹金与正看到朝韩运动员代表团,皆起身挥手致意。

2018年2月9日,在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会开幕式之前,抗议者与警察在平昌奥林匹克体育馆外发生冲突。场外爆发抗议活动,反对美国总统特朗普。



人们为了抗议朝鲜运动员参加2018年冬季奥运会,在平昌奥林匹克体育馆外,焚烧了金正恩的肖像。


抗议者与警方发生冲突。


现场图。
B
Bslrim
1 楼
这就是朝鲜比韩国牛的地方,他一旦释放出善意,韩国不接受才是傻,但是这个是以牺牲自己人民的幸福换来的强势,没有特别大的意义。
媚眼凤姐
2 楼
泡菜坛子点火
g
geac2016
3 楼
朝鲜如果统一,会对中国是个极大的威胁。半岛旗一旦升起,就是对中国的所有清算-边境领土和历史。韩国人是很自尊的民族,肯定会清算中国对朝鲜的欺负。相比习近平看到这个旗帜,会坚定让朝鲜分裂的状态。
笔名已被占用
4 楼
争取和平就是意义,而且是特别大的意义。 没有战争的朝鲜比战争的利比亚、伊拉克、阿富汗好百倍!
逐风
5 楼
不理解韩国朝鲜人的思维方式,互相伤害仇恨但在国际场合又要秀和谐秀新密。大陆台湾也差不多。看看人家德国人,说统一就统一,没有什么谁占谁的便宜,既然都是一个国家的人。
吃货2001
6 楼
朝韩不可能和平统一,理念相差太大。每次朝鲜退了一步,做点姿态,很多人就觉得和平不远了,立刻给钱给物,甚至还去办工厂。可惜结果都是让朝鲜玩了。如果朝鲜不能先变成一个正常国家,和平是遥遥无期的。
蓝天翔
7 楼
明明是打着美国国旗抗议北朝,却说是反对特朗普。土共媒体睁眼说瞎话。
宇宙大王
8 楼
三胖这次要了好多好多钱,不给钱让他参加奥运会就发导弹,可怜的韩国没有选择。都揭不开锅了,这么好的敲诈机会怎能错过。
五刀口
9 楼
朝鲜统一很容易,签定全民和解协议,设定统一时间表,北韩开放私营企业经营,开放边界 ,用十年二十年时间,逐步整合法律和养老系统
w
wbzd100
10 楼
真不把韩国放眼里了么,在韩国地界抗议外国。
K
KM2016
11 楼
geac2016 发表评论于 2018-02-09 06:51:50 朝鲜如果统一,会对中国是个极大的威胁。 除了南北韩, 估计没人喜欢看到他们统一。
胡阿友2
12 楼
朝韩统一,我到哪里驻军?我的武器卖个谁?嗯,说话啊。
m
mmnn66777
13 楼
希望金妍儿在比赛时短裤会裂开,让大家饱眼福。
L
LEOTHECAT
14 楼
逐风 发表评论于 2018-02-09 07:00:54 不理解韩国朝鲜人的思维方式,互相伤害仇恨但在国际场合又要秀和谐秀新密。大陆台湾也差不多。看看人家德国人,说统一就统一,没有什么谁占谁的便宜,既然都是一个国家的人。 听一位在美国的德国人说,德国统一后,原来的东德人还是被原来的西德人歧视, 还嫌弃原来的东德人的口音。
八戒.
15 楼
不愧是泡菜大国,火炬都是泡菜坛子。呵呵
笔名已被占用
16 楼
回 —— 蓝天翔 “明明是打着美国国旗抗议北朝,却说是反对特朗普。土共媒体睁眼说瞎话。” ———————————————— 老 蓝 呀 说话前要先搞清楚状况 抗议北朝鲜和抗议特朗普是两拨不同的人 但都在现场
枫情华意
17 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-02-09 08:36:46 希望金妍儿在比赛时短裤会裂开,让大家饱眼福。 ~~~~~~ 霉汪没见过女人下面吗?憋疯了吧?
枫情华意
18 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-02-09 08:55:22 回 —— 蓝天翔 “明明是打着美国国旗抗议北朝,却说是反对特朗普。土共媒体睁眼说瞎话。” ———————————————— 老 蓝 呀 说话前要先搞清楚状况 抗议北朝鲜和抗议特朗普是两拨不同的人 但都在现场 ~~~~~ 跟无脑疯汪讲道理?太傻太天真!
逐风
19 楼
LEOTHECAT: 西德人歧视东德人? 德国首相默克尔就是东德人,也是在位最久的首相(不知道是不是之一)。
逐风
20 楼
德国总理。
蓝蓝馨
21 楼
半岛统一关键是谁统一谁。估计金3携核弹统一半岛
L
LaoG
22 楼
弄不明白有人说朝韩统一对中国有伤害,伤害什么了真不清楚诶?没有永恒的敌人或朋友,只有永远的利益变数。