804分!女排00后新王破4纪录 朱婷也不如她(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月3日 19点30分 PT
  返回列表
29925 阅读
11 评论
凤凰体育

青春无畏,青春凶猛,上海卢湾体育馆,青春风暴乍起,天津女排登上冠军之巅,而那位决赛场上唯一的00后球员,登上了王位。一个赛季轰下804分,这是她的又一个里程碑。



没有什么可以阻挡她前进,哪怕受了肩伤。没有谁能阻挡她凶猛的进攻,她一次次凶猛扣杀,皮球直钉地板,让对手无可奈何。最年轻的她,却是排超元年最凶狠的王,就连曾经的世界女排第一扣将金软景也被她的锋芒所掩盖。

疯狂的抢七大战,杀到最后令人窒息,就看谁能坚持到最后。更年轻的天津女排笑到了最后,更年轻的李盈莹也又一次在对决中压倒金软景。这场比赛的最后两球就是她们之间对决的最好写照。一记势不可挡的后攻,李盈莹帮助天津女排拿到决胜局第14分,而接下来金软景的扣球出界,挑战打手失败。天津女排以3比2击败上海女排,赢下抢七大战。



这一战,李盈莹大发神威,78扣40中,外加3次拦网得分,共计得到43分,创造了女排联赛决赛单场得分纪录。年仅18岁的李盈莹在这个赛季疯狂收割着各项纪录。她的总分来到了804分,创造赛季新高。她扣球总分为719当然也是联赛球员扣球得分新纪录。李盈莹还在这个赛季有过单场轰下45分的神勇表现,打破了朱婷2013-14赛季创造的联赛单场43分的纪录。

天津女排在这个赛季进行了大换血,球队没有请外援,原本是希望锻炼年轻球员,没想到天津女排的青春风暴刮得太凶猛,尤其李盈莹的蹿升速度快得惊人,比当年朱婷蹿升还要快。谁能想到一位18岁的小将竟然能够轻松超越原来张常宁保持的单赛季607分的总分纪录?谁能想到李盈莹不仅突破700分大关,更是突破800分大关?

李盈莹毫无疑问中国女排继朱婷之后又一位天才主攻手。她天生一双长臂,扣球力量很足,而且线路变化多端。她的弹跳并不算高,但是凭借长臂以及迅捷的挥臂速度,让对手很难防范。

上天送给了中国女排一个朱婷,现在又送来了李盈莹,这是要让中国女排继续兴盛。郎平是幸运的,她担任中国女排主教练之后,好苗子不断涌现出来。郎平又是多么有远见,早在2016年初她就将李盈莹招进了国家队集训。很显然,李盈莹是在里约奥运周期派不上用场的,但是郎平未雨绸缪,在为中国女排的未来考虑。李盈莹也说过,虽然那次集训时间短暂,但是让她收获巨大,更让她有了充足的动力。



如今这朵小花尽情绽放,一下子成为了排超联赛的女王。又一位天才主攻手来了,她与朱婷联手,进攻火力会有多恐怖?18岁的李盈莹依然有上升空间,相信在今年的女排世锦赛上,我们就能看到李盈莹与朱婷联手进攻的情景,或许她们真的会让世界颤抖。

 
楠儿
1 楼
打得太棒了
随你怎么玩
2 楼
穆铁柱的亲戚吧?
德国中国红小兵
3 楼
入选国家队吧。
v
vawong
4 楼
女子排球真没什么还看的。想不出谁会花钱买票看职业联赛
七戒
5 楼
“小花”?这么形容好像不怎么恰当哎!
挺没劲
6 楼
不看好她,虽然进攻可以,但一没有经过国际赛场验证,二没有一传,郎平并不喜欢这样的。更重要的是,天津队是注重当下的队伍,为了一时成绩,可以不顾运动员的健康和未来发展,更不会考虑国家队的利益,让队员为了地方队的利益拼死拼活,重伤不下火线,然后去国家队养伤。也许会火上一两年,如果天津队不改变这种做法,这孩子又得弄废了。如果换成其他队伍,应该可以保持多年的巅峰状态。
媚眼凤姐
7 楼
这些高个子的人,从身边走过都会留下一股酸臭的汗味。
c
cohcoh
8 楼
能扣杀的人很多。关键是要全面。朱婷不但扣球凶猛,网下技术也不错。
h
heehee
9 楼
天津这次得冠军全靠她。
梦游情伤
10 楼
整牙!!!
Z
Zeroin
11 楼