冰岛火山爆发,民众拿着棉花糖跟热狗上山了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月23日 9点53分 PT
  返回列表
16514 阅读
2 评论
ETtoday
Scientists at the foot of a volcano in Iceland used its lava as a giant grill to cook sausages as they studied the eruption pic.twitter.com/HRqhaBUoBr

— Reuters Science News (@ReutersScience) March 22, 2021

冰岛休眠长达6000年的法格拉达尔火山(Fagradalsfjall)日前再度喷发,当局紧急封锁周围区域禁止民众进入,不过随着爆发减缓,游客终于可在20日下午开始上山。由于火山口距离首都仅40公里,所以有上百位民众涌进观赏流动的岩浆,甚至有人还带着棉花糖和热狗,准备来做一道”火山烤热狗”。

根据《每日邮报》报导,这座火山的爆发口距离首都雷克雅未克(Reykjavik)仅40公里,从最近的公路徒步90分钟就可抵达,所以许多民众在22日开始涌入,观赏这难得一见的画面,甚至还有人带着热狗和棉花糖上山,直接将热狗放在表面冷却的岩浆上,准备做一道火山烤热狗。

In pictures: Thousands of curious onlookers flocked to observe Fagradalsfjall volcano over the weekend after it erupted near Iceland's capital Reykjavik on Friday after thousands of small earthquakes in recent weeks pic.twitter.com/4APRMWBATa

— TRT World (@trtworld) March 22, 2021

21岁的工程师约翰松(Ulvar Kari Johannsson)表示,这是他第一次近距离看爆发中的火山,”闻起来很糟糕,但让我惊讶的是岩浆居然是橘色的,(颜色)比我们想象的还要深很多。”他的朋友费内蒙特(Lucille Fernemont)也开玩笑地说,”岩浆附近的温度上升了10至15度,我们的脸都热红了,这也让我想起夏天的烧烤。”

除了徒步来到火山口外,也有人选择带无人机来记录壮阔景观,更有不少人直接搭乘直升机从空中俯瞰。专家指出,到目前为止约有30万立方公尺的岩浆从地底下流出,炽热的岩浆堆积在山谷冷却后,就会凝固成黑色,而这次喷发的量也是相对较少的。

加国红枫
1 楼
谢谢分享
l
lurenjia2014
2 楼
白人怎么那么喜欢吃棉花糖?我原来一个白人同事,嘴里天天说着棉花糖。