球星C罗一个动作 可口可乐市值下跌40亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 13点46分 PT
  返回列表
18754 阅读
6 评论
体育新闻

 Cristiano Ronaldo wasn't pleased with the bottles of coke at his press conference and shouted 'drink water!'...#POR | #CR7 pic.twitter.com/QwKeyKx2II

— The Sportsman (@TheSportsman) June 14, 2021

北京时间2021年6月16日凌晨,卫冕冠军葡萄牙迎来了2020欧洲杯的小组赛首战。队内头牌球星C罗梅开二度,率领球队三球完胜匈牙利。

本次卫冕征途,葡萄牙身处“死亡之组”F组,同组的还有2018年世界杯冠军法国队,以及老牌豪门德国队。

在这场小组赛首秀中梅开二度,帮助C罗以11个进球的欧洲杯总进球数,力压法国传奇球星普拉蒂尼,成为欧洲杯历史上进球最多的球员。

由于本届欧洲杯24支队伍的赛制,身处“死亡之组”的葡萄牙在首战完胜之后晋级16强并不难,但想要争取一个好的淘汰赛位置、走得更远,却并不容易。


而对于C罗而言,麻烦还不止赛场上这些。

在6月14日对阵匈牙利的赛前新闻发布会上,C罗将自己面前的可口可乐移开,随后拿起一瓶剥掉了包装纸的矿泉水,并对着镜头说了“水”。

此事一经发生,就引起了高度关注。球迷们对于C罗的自律表达了支持和敬意。但欧足联却很难放过C罗。

可口可乐是此次2020欧洲杯12家顶级官方赞助商之一,出现在赛前发布会桌面上,正是其赞助的一部分回馈权益。

6月15日当天,可口可乐的市值从2420亿美元一路大跌,全天跌掉了40亿美元。而C罗的这一举动显然被认为是此次市值大跌的关键原因。

据报道,可口可乐方面回应表示:“每个人都有权选择自己偏好的饮料。在我们的新闻发布会上,球员们会得到水,还有可口可乐和零糖可口可乐。”

根据全球体育商业的惯例,可口可乐与欧足联的赞助合同中,有权益受损的相关赔偿条款。而此事进一步发酵之后,C罗或将面对欧足联的罚款。

华伦久费
1 楼
确实是在故意黑可口可乐。
i
iori
2 楼
有时候这些名人的公众影响力是很强的。就像去年, 小霉霉一句:"we vote you out!" 不知道让多少人投票给了民主党。
G
Gooddevil
3 楼
买买买
邮政编码279
4 楼
C罗是那种花300欧找大屁股垃圾网红妓女上门F的明星,妓女的口都省得费钱封住,奇怪他为什么突然这么正义地拒绝垃圾饮料。
有待
5 楼
运动员不能喝碳酸饮料,这是常识。有的业余运动员都不喝的。像C罗这么自律的人说他喝可口可乐,你信吗?
f
fei_xng
6 楼
签了卖身契 没办法