抗议特朗普决定!马来西亚已准备向耶路撒冷派兵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月11日 21点39分 PT
  返回列表
37072 阅读
66 评论
海外网

  



  马来西亚国防部长表示,已准备好向耶路撒冷派兵。(图片来源:CNBC)

  12月11日电 美国总统特朗普日前宣布耶路撒冷为以色列首都,引发国际社会的反对和担忧。包括联合国、欧盟、英国、法国、巴勒斯坦、伊朗、土耳其以及黎巴嫩在内的多方纷纷指责美国破坏巴以和平前景,危害地区稳定。马来西亚国防部长甚至称,已经准备好向耶路撒冷派兵。

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)、亚洲新闻台等媒体报道,马来西亚国防部长希山慕丁(Hishammuddin Hussein)周六(9日)发表演讲称,美国宣布耶路撒冷为以色列首都这一决定,对整个穆斯林世界而言是一记耳光,马来西亚已经准备好向耶路撒冷派兵。

  “美国日前做出的决定令我们震惊。我们已经为各种可能做好了准备,我们随时准备服从来自马来西亚武装部队总司令以及国家元首的任何命令。武装部队总司令以及马来西亚军队都已经做好了准备。” 希山慕丁9日参加巫统大会时表示。

  特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,美国使馆也将从特拉维夫迁往耶路撒冷,世界多国纷纷对此表示反对和担忧。马来西亚总理纳吉布甚至呼吁各地的穆斯林团结起来,对一切承认耶路撒冷为以色列首都的行为表示强烈反对。

  马来西亚外交部7日发表声明,称马来西亚对美国宣布承认耶路撒冷为以色列首都表示高度关切。这一决定将使为解决巴勒斯坦问题所作出的全部努力落空。这一决定不但会给地区安全和稳定造成严重影响,还将煽动仇恨,令打击恐怖主义的努力更加艰难。

  声明中还说,任何承认耶路撒冷为以色列首都,或在耶路撒冷设立、迁移使馆的尝试,都不仅被视为对阿拉伯、穆斯林民族的侵略,也将被视为是对穆斯林和基督教徒权利的伤害。声明敦促马来西亚要促使美国重新考虑上述决定。

  巴勒斯坦民族解放运动领袖表示,特朗普的决定激怒了巴勒斯坦人,并将引发巴勒斯坦人民走上街头表达其愤怒。约旦河西岸的巴勒斯坦人已连续多天发起大规模示威游行。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人哈尼亚上周在该组织控制的加沙举办的一场公开活动上表示,他将号召巴勒斯坦人举行新一次抵抗以色列的“大起义”,以回应之前特朗普决定承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美国驻以色列使馆从特拉维夫迁移至耶路撒冷。哈马斯连续已连续多日从加沙向以色列发射火箭。

月光光买手表
1 楼
有病
磨不开
2 楼
马来西亚?真的?没毛病?
o
o,dear
3 楼
金三在这个国家如惊悚电影般毒死亲哥,它做了什么?
n
nianfi
4 楼
小题大作,出风头,武力打不过以色列,有胆自己去吧
嘟嘟囔囔大总裁
5 楼
先把马来西亚的旗帜
g
guoluren
6 楼
"也将被视为是对穆斯林和基督教徒权利的伤害" 怎么扯上基督教徒权利?
王剑
7 楼
擦,那不是把自己hello kitty的本质暴露无疑
京工人
8 楼
马来西亚要出兵了,美军吓尿了
空城之主
9 楼
川普的八年也许会证明恶人可以当总统,蠢人不能。
读书行路
10 楼
Trump的出现真的有助于世界人民团结啊,之前新闻里什么时候出现过马来西亚啊
p
pan2012pan
11 楼
马航又凑热闹了?
s
sleeplessinNY
12 楼
想增加在国际上的曝光率?这样还不够,应该直接对美国宣战!
K
KM2016
13 楼
左棍马来西亚。
雨润红尘
14 楼
美使馆搬过去,不是成了靶子么?
最爱卤煮
15 楼
马来西亚那个什么大会怎么起了这么个名字“巫统大会”,听着就觉得渗得慌!
w
worley
16 楼
太搞笑了,三十年的和谈,有结果吗?只是软弱被人利用了而已。 如果发展下去,估计还要再和谈三十年,还是一事无成,而中东越来越乱。无耻政客们可以自豪地说:60年来,我们一直在努力。 ================================ 这一决定将使为解决巴勒斯坦问题所作出的全部努力落空。
w
worley
17 楼
不用担心。以色列不搞政治正确。哈马斯以前总是往以色列境内发射火箭筒,炸死平民。 一旦发射火箭筒,以色列就狂轰滥炸巴勒斯坦,于是哈马斯就老实了。 如果搞政治正确,哈马斯发射完火箭筒就跑了,混在平民里,即使你越境进入巴勒斯坦也找不到他们。你只能一次次被火箭筒炸,束手无策。 ======================== 美使馆搬过去,不是成了靶子么?
d
dailylife
18 楼
吹NB的终于来了,马来西亚,派个兵试试!!!尿性!
w
wzhcad
19 楼
顺便向华盛顿派兵
v
verizonchen
20 楼
这是一次测试的好机会。看看哪些国家已经被穆斯林寄生在体内变成了僵尸国家
山地
21 楼
楼下,某国家已经被犹太人寄生在体内变成了僵尸国家
S
Sam大树
22 楼
世风日下,连马来西亚都敢理直气壮骂美国总统。 悲哀!
w
wx3000
23 楼
不是没事找事么。
f
funtime
24 楼
赶紧找你家飞机去
独上南岛
25 楼
美国佬没事找事?武器太多,得卖掉!
M
Mililani
26 楼
把马来西亚的巫师大神派过去更管用。
悉尼老頭
27 楼
起碼有沙爹牛肉串吃了 。
9
9月
28 楼
木木去找死,让犹太人打个片甲不留……,
月光光买手表
29 楼
巴勒斯坦被马来西亚政府看作是自己的领土,派军队保卫巴勒斯坦。
b
bestsister
30 楼
马来西亚终于找到存在感了
狐鹄
31 楼
逗逼,自己国家的IS还没搞定呢,IS更穆斯林。不如把国家让给IS算了
n
nanxun_
32 楼
支持支持!立刻派兵直捣黄龙!就是奇怪的是,巴勒斯坦独战以色列这么多年,有钱(阿拉伯)没帮钱场,无钱的(马国)也没帮人场。
安倍退四
33 楼
出兵可以,不要坐马航去
空军上将
34 楼
喂,你是來搞笑的嗎?回家照照鏡子再來吧!
s
shuguangt
35 楼
马来人够犹太人打的吗?还出兵呢。
B
Braunschweig
36 楼
坐观好戏,看看马来西亚的巫兵有多大的战斗力能和以色列军队pk
令胡冲
37 楼
扯淡呢。那运兵飞机还不得飞得无影无踪,有去无回啊。
穷玩PP富玩劳
38 楼
巫兵出去打仗、巫统前线指挥,不料境内IS直捣巫统总部
意大利通心粉
39 楼
穆斯林国家真是无脑贱骨头,每次主动挑起战争然后被以色列打的满地找牙。看来马来西亚也想试试看一夜回到解放前的滋味
j
jcool
40 楼
去當炮灰
l
lzh0007
41 楼
让全世界战队看看到底谁是敌人
D
Domingway
42 楼
还知道自己是吃几碗干饭的吗?
l
lzh0007
43 楼
回复网友评论 worley ----------- 这一决定将使为解决巴勒斯坦问题所作出的全部努力落空。 ----------------- 就是生存空间问题,哪里都会发生
D
Domingway
44 楼
人贵在有自知之明。小国弱小就要在这个世界上苟且偷生,别出来装大个。这方面中国确实比他们有智慧的多。依然是超级大国了,也没有到处耀武扬威。
血刀老祖
45 楼
支持出
B
Biangbia
46 楼
蹭热度,刷存在感
弟兄
47 楼
这是文明之间的冲突,和经济政治无关,马来西亚虽然经济政治上是美国的盟友,也是回教世界的一员,国力虽弱,立场不能含糊
h
hchalz
48 楼
要我说,trump为了满足美国人民的要求,干脆选几个地方扔几个核弹,立刻打三战就完了。不用扭扭捏捏的。 美国人民在任何时候都会支持爱戴自己的伟大领袖的。 伟大领袖做什么都是为了美国的伟大复兴
疯轮
49 楼
喜欢大家的评论,笑死了
t
tacoma
50 楼
派兵? 别一头扎到印度洋又找不到了
西
西雅图市委书记
51 楼
怎么派兵?坐马航啊? 去干啥?烤羊肉串啊?
梦太d
52 楼
勇气可嘉
简单得很
53 楼
怎么去?以色列让进吗?可能朝耶路撒冷跪着喊几声阿拉就化成风飞进去了。
5
5AGDG
54 楼
别光说不练啊,有种的干掉以色列,给绿教长长脸
食指小动
55 楼
大马威武,应该直接向华盛顿派兵,用马航运。
过客文
56 楼
从以色列建国以来,打了那么多回了。在总体上占优势的一方每打必输,连赎罪日那样开局大利的好牌都搞砸了,应该从自家身上找找原因。现在头马早已和以色列讲和,巴格达也给兜底翻,牙医总统靠老毛子好不容易守住,卖油巨富忙于更改接班人,没人出头了。大马的兵要么换便衣,不带武器还可以去耶城。
g
gamlastan
57 楼
马来西亚?哈哈哈,蚍蜉撼大树,可笑不自量。
驾浪人
58 楼
看来马来西亚是不听老大的话。也许这就是为什么两架马航飞机会连续栽下来的重要原因之一。
卡拉沃沃
59 楼
马来西亚还有军队?也是,刚刚买了点中国的武器
T
Termagant
60 楼
马来西亚?连朝鲜都把她制服的一愣一愣的,还要出兵以色列呢,假新闻吧
n
nanxun_
61 楼
被楼下诸位的评论气坏了,马部长决定坐马航自杀去!
日月之行
62 楼
尔等小国,敢与花旗国叫板?
f
fonsony
63 楼
马拉是绿头教,当然要出声帮木屍林
天涯散客
64 楼
穆斯林从来就是战乱之源,所以以巴谈判谈一百年也不会成功。像哈马斯那样的组织就是依靠捣乱来得到各种伊斯兰势力的捐助的,如果和谈成功了他们就没有饭吃了。所以他们坚持捣乱、失败,再捣乱、再失败,再捣乱,一直捣乱下去,绝不和平。西方的人道主义政治正确其实是帮助了这些以弱者面目出现的恐怖主义分子。
d
david720
65 楼
充分证明了需要抑制穆斯林,他们抱团,不在意对错正义与否,这样的族群是人类社会的毒瘤。
睁眼看看
66 楼
david720 发表评论于 2017-12-13 14:26:25 充分证明了需要抑制穆斯林,他们抱团,不在意对错正义与否,这样的族群是人类社会的毒瘤。 ------------------ 哈哈,跟美国民主党一个德行。