欧盟比川普先动手!28.5%临时关税向中国袭来(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 7点33分 PT
  返回列表
26137 阅读
15 评论
国际财经

据路透社报道,欧盟已对某些中国不锈钢产品征收至多28.5%的临时进口关税,理由是这些产品享受了不公平补贴。报道称,欧盟执委会8月9日做出这一决定之前,欧洲钢铁协会Eurofer提出了申诉。

据悉,欧盟进口关税的税率将从17.2%至28.5%不等,中国企业方面,河钢集团、首钢集团、沙钢集团等几家公司可能会受到影响。根据相关国际法,这些公司可在25天内在听证会上对欧盟的决定提出异议。

近两年,欧盟多次以反倾销为由对来自中国的多种钢铁产品课征高额关税。

就在今年6上旬,欧盟委员会裁定对进口中国的热轧卷板征收35.9%的惩罚性关税,理由是“中国一些企业通过从国有银行的优惠贷款、抵税、使用工业用地等方式获得不公平补贴”。

投行Jefferies当时评论称:“欧盟的决定标志着欧盟开始正视‘伤害的威胁’,欧洲委员会的政策立场发生了明显转变。”该行预计欧盟钢铁业集团将要求欧盟委员会发起更多的反补贴调查。

去年8月,欧盟对中国螺纹钢和冷轧板钢卷的反倾销税率较年初分别提高了近10%和6%,分别至18.4%-22.5%和19.8%-22.1%。

截至目前,欧盟已经针对中国的冷轧板钢和不锈钢进口产品采取过40多项惩罚性措施。

上个月路透报道称,特朗普说正在考虑动用配额和关税,以应对来自中国和其他国家的倾销钢铁这一大问题,“他们在倾销钢铁并摧毁我们的钢铁产业,他们几十年来一直这么做,我要加以阻止。这种做法会停止。”

中国商务部官员王贺军曾回应说,欧盟无视2016年中国向欧洲出口的钢材明显减少的事实,利用中国钢铁产能过剩为借口,宣称中国的热轧卷板产品威胁到欧盟钢铁业,其实这是与事实无关的推测。
T
TheEarth
1 楼
欧盟比川普先动手!28.5%临时关税向中国袭来(图) ============================================== 一路一带必须交的过路费。
s
size0
2 楼
酝酿多少年了。欧洲人总得保护自己的钢铁业,难不成都当二道贩子或者教中国人说英语,使用刀叉,品红酒?
泰阿
3 楼
美国农产品享受不公平补贴多少年了!!!
凝露玫瑰
4 楼
中国的钢铁业是有政府补贴啊。
秦城典狱长
5 楼
腹背受敌
D
DEFAULT
6 楼
中国国内的贷款,抵税,进出口退税造成中国人之间在国外比价格,都要卖价钱最便宜的那个。不知道的还以为中国人拿货不用钱。
无忌哥哥
7 楼
这类事儿会越来越多
w
worley
8 楼
说到底是:贸易失衡。 巨额贸易逆差国家只有两个对策: 第一,推高关税,减少巨额贸易逆差。 第二,推高债务上限,举债消费,维持巨额贸易逆差。 欧美以前选择对策二,问题没有得到解决,现在只能选择对策一。
K
KM2016
9 楼
前久一篇文章分析,如果美国对中国钢铁加税,钢铁制造增加少量的job, 但因为成本增加,竞争力下降,其他钢铁应用业会丢数量非常大的 job.
国境之南
10 楼
退货空客,买波音!可是美国也搞个临时关税怎么办?莫非真要让大大坐C919?
西
西门桥
11 楼
印度也已开始抵制中国产品,一场金融危机正在袭来,市场即将崩溃!
r
roliepolieolie
12 楼
意料之中,欧洲不可能长期忍耐中国倾销。美国对付中国的巨额贸易顺差加关税也是个时间问题。该来的一定会来。
w
woguoke
13 楼
才证28.5%临时关税,根本达不到欧盟希望的和中共贸易平衡,几十年来欧盟和中共的贸易,让中共沾了巨大便宜。美国也吃了大亏。
八落
14 楼
这些高能耗高污染的行业,能减点肥是好事。
t
tina0
15 楼
别看其它国家针对床普的美国优先叫的欢,什么坚持全球化啦,坚持市场开放啦,中国甚至还大言不惭地说什么,要代替美国领导全球市场开放,真是一群小丑。 床普引领的才是世界发展新趋势,美国是世界上唯一具有这种领导地位的国家。 欧洲不行,中国更没戏。 这不是说大话,事实就是如此。 欧洲虽然还有少量先进产品,但整体生产效率因为高福利的消耗,早就跟不上时代了。 中国除了吹牛,就是尽一切力量,用尽各种计俩和借口,赚美国的便宜,赚欧洲的便宜,关闭自己的市场,并把自己的过省产能,大力推销到美欧。 几十年了,各国终于认清了,所谓的全球化,只有在所有国家,同时和真正地开放各自市场的条件下,才能实现。 否则就是假的,只会被中国这样的不守规据的国家利用来为自己谋利。 现在美国不玩儿了,其它国家敢不跟上吗? 欧洲敢不跟上吗? 难道欧洲想要中国把所有产品都倾销过去? 床普一动,欧洲就得跟上,没别的选择,除非自己找死。 欧洲跟上了,中国还能玩儿的下去吗? 跟谁玩儿? 谁又跟你玩儿?